|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Пон 05 лис, 2012 13:28
vmlevchuk написав:Посему вопрос стоит что впереди и стоит ли крутить руль вообще?
Да, это важный вопрос, но ответов мы не услышим. Необоснованный оптимизм будет преобладать. vmlevchuk написав:2. Если уж крутить то куда? Я этот вопрос хотел поднимать, но вы сказали что "пропасть везде" да и вообще рулим не мы, потому вопрос не интересный
Кажется, здесь смешались 2 темы. Я точно не рулю.  Кто такие "мы". От масштаба картины зависят выводы.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 лис, 2012 13:29
vmlevchuk написав:Новый рост - он так или иначе будет. Ибо это простое желание человека "лучшего" - а это желание работает всегда, потому после "отбрасывания" - обязательно идет рост.
Во многих случаях одного желания недостаточно.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 лис, 2012 13:32
mortimer написав: vmlevchuk написав:сейчас кто и чей придаток уже можно поспорить
С чем собираетесь спорить? 2/3 китайских ЗВР номинированы в долларах... Для изменения текущей ситуации Китаю нужен новый большой рынок (сырья, труда, сбыта).
А ничего не делаеться сразу. Еще 20 лет назад о том что Китай будет бороться за мировое первенство по ВВП подняли бы насмех. Кроме того, я думаю вы все таки понимаете что ЗВР - это не показатель силы економики и уж точно не показатель придатка кого либо. Мало того ситуация с ЗВР быстро меняеться - и это наверно главная головная боль США сейчас. Потому что приходит осознания что твой бывший придаток настолько вырос, что уже есть о чем поспорить кто и чей придаток. Вообще смешно рассказывать о том что Китай чей-то придаток, когда економика Китая вторая в мире.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 лис, 2012 13:34
mortimer написав: vmlevchuk написав:Новый рост - он так или иначе будет. Ибо это простое желание человека "лучшего" - а это желание работает всегда, потому после "отбрасывания" - обязательно идет рост.
Во многих случаях одного желания недостаточно.
Желания разные бывают просто.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 лис, 2012 13:38
mortimer написав: vmlevchuk написав:Посему вопрос стоит что впереди и стоит ли крутить руль вообще?
Да, это важный вопрос, но ответов мы не услышим. Необоснованный оптимизм будет преобладать. vmlevchuk написав:2. Если уж крутить то куда? Я этот вопрос хотел поднимать, но вы сказали что "пропасть везде" да и вообще рулим не мы, потому вопрос не интересный
Кажется, здесь смешались 2 темы. Я точно не рулю.  Кто такие "мы". От масштаба картины зависят выводы.
Пока в дискусиях будут использоваться философские обороты - любое отношени к изменениям будет нести исключительно субьективный характер. Потому что "обосновано" а что нет, каждый решает для себя сам. Ну и конечно пока будет активное нежелание слушать друг-друга любое понимание позиции друг друга также обречены на провал. На счет же второго вопроса: Сведите масштаб до уровня семейного хозяйства и вы уже рулите  Ну и вообщето мой комент был именно по отношению к вопросу - интересно ли вам знать куда стоит рулить, или вам впринципе не интересен вопрос, по причине что "вы не рулите"?
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 лис, 2012 13:44
detroytred написав: vmlevchuk написав:А почему фиктичность должна обьясняться дисбалансом? Может дисбаланс должен обьясняться фиктивностью?
Следствие не может быть причиной самого себя.
Вопрос в том что вы уверены что одно точно следствие, а что-то причина, и не допускаете другого. detroytred написав:Рост цены был обусловлен ростом дисбаланса между спросом и предложением. Сначала (при росте) спрос превышал предложение. Цены росли. К тому же спрос --- спекулятивный...
Учите теорию економики, что тут 100 раз говорить? Цена устанавливаеться спросом и предложением, а не каким то фантастическим дисбалансом.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 лис, 2012 14:21
detroytred написав:Что оказывается было причиной данного падения, как не дисбаланс между фиктивным (с точки зрения настоящего) спросом и реальным предложением (которое и осталось таким же)?
Вот как раз никакого дисбаланса между фиктивным спросом и реальным предложением не было.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 лис, 2012 15:54
vmlevchuk написав:Я предпочитаю книги читать..
Так что причитали-то? Который раз спрашиваю 
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 лис, 2012 15:58
vmlevchuk написав: Вот Дестроит считает что впереди прекрасная дорога и она усеена лепестками роз.
Вы явно путаете конечный результат (прогресс общества), о котором я писал, и путь, по которому к нему идёт человечество. Но зачем такую ошибку приписывать мне? Для меня-то очевидно: по причине низкого уровня знаний, неспособности отличать данные понятия.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 лис, 2012 16:03
mortimer написав: Необоснованный оптимизм будет преобладать.
Преобладает, как раз, обратное --- преувеличенный пессимизм. Вера в светлое будущее -- это у "коммунистов", живи сегодня, ведь завтра - умрешь (будет хуже) --- фундамент идеологии капитализма.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|