Китайська економіка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 2425262728 ... 145>
Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 13:28

vmlevchuk написав:Посему вопрос стоит что впереди и стоит ли крутить руль вообще?

Да, это важный вопрос, но ответов мы не услышим. Необоснованный оптимизм будет преобладать.
  vmlevchuk написав:2. Если уж крутить то куда? Я этот вопрос хотел поднимать, но вы сказали что "пропасть везде" да и вообще рулим не мы, потому вопрос не интересный

Кажется, здесь смешались 2 темы. Я точно не рулю. 8) Кто такие "мы". От масштаба картины зависят выводы.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 13:29

Re: Китайська економіка

vmlevchuk написав:Новый рост - он так или иначе будет. Ибо это простое желание человека "лучшего" - а это желание работает всегда, потому после "отбрасывания" - обязательно идет рост.

Во многих случаях одного желания недостаточно.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 13:32

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:сейчас кто и чей придаток уже можно поспорить

С чем собираетесь спорить? 2/3 китайских ЗВР номинированы в долларах... Для изменения текущей ситуации Китаю нужен новый большой рынок (сырья, труда, сбыта).

А ничего не делаеться сразу. Еще 20 лет назад о том что Китай будет бороться за мировое первенство по ВВП подняли бы насмех.
Кроме того, я думаю вы все таки понимаете что ЗВР - это не показатель силы економики и уж точно не показатель придатка кого либо. Мало того ситуация с ЗВР быстро меняеться - и это наверно главная головная боль США сейчас. Потому что приходит осознания что твой бывший придаток настолько вырос, что уже есть о чем поспорить кто и чей придаток. Вообще смешно рассказывать о том что Китай чей-то придаток, когда економика Китая вторая в мире.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 13:34

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Новый рост - он так или иначе будет. Ибо это простое желание человека "лучшего" - а это желание работает всегда, потому после "отбрасывания" - обязательно идет рост.

Во многих случаях одного желания недостаточно.

Желания разные бывают просто.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 13:38

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Посему вопрос стоит что впереди и стоит ли крутить руль вообще?

Да, это важный вопрос, но ответов мы не услышим. Необоснованный оптимизм будет преобладать.
  vmlevchuk написав:2. Если уж крутить то куда? Я этот вопрос хотел поднимать, но вы сказали что "пропасть везде" да и вообще рулим не мы, потому вопрос не интересный

Кажется, здесь смешались 2 темы. Я точно не рулю. 8) Кто такие "мы". От масштаба картины зависят выводы.

Пока в дискусиях будут использоваться философские обороты - любое отношени к изменениям будет нести исключительно субьективный характер. Потому что "обосновано" а что нет, каждый решает для себя сам. Ну и конечно пока будет активное нежелание слушать друг-друга любое понимание позиции друг друга также обречены на провал.

На счет же второго вопроса: Сведите масштаб до уровня семейного хозяйства и вы уже рулите :) Ну и вообщето мой комент был именно по отношению к вопросу - интересно ли вам знать куда стоит рулить, или вам впринципе не интересен вопрос, по причине что "вы не рулите"?
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 13:44

detroytred написав:
  vmlevchuk написав:А почему фиктичность должна обьясняться дисбалансом? Может дисбаланс должен обьясняться фиктивностью?

Следствие не может быть причиной самого себя.

Вопрос в том что вы уверены что одно точно следствие, а что-то причина, и не допускаете другого.
  detroytred написав:Рост цены был обусловлен ростом дисбаланса между спросом и предложением.
Сначала (при росте) спрос превышал предложение. Цены росли.
К тому же спрос --- спекулятивный...

Учите теорию економики, что тут 100 раз говорить? Цена устанавливаеться спросом и предложением, а не каким то фантастическим дисбалансом.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 14:21

detroytred написав:Что оказывается было причиной данного падения, как не дисбаланс между фиктивным (с точки зрения настоящего) спросом и реальным предложением (которое и осталось таким же)?

Вот как раз никакого дисбаланса между фиктивным спросом и реальным предложением не было.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 15:54

vmlevchuk написав:Я предпочитаю книги читать..

Так что причитали-то?
Который раз спрашиваю :lol:
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 15:58

vmlevchuk написав: Вот Дестроит считает что впереди прекрасная дорога и она усеена лепестками роз.

Вы явно путаете конечный результат (прогресс общества), о котором я писал, и путь, по которому к нему идёт человечество.

Но зачем такую ошибку приписывать мне?
Для меня-то очевидно: по причине низкого уровня знаний, неспособности отличать данные понятия.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 16:03

mortimer написав: Необоснованный оптимизм будет преобладать.

Преобладает, как раз, обратное --- преувеличенный пессимизм.

Вера в светлое будущее -- это у "коммунистов",
живи сегодня, ведь завтра - умрешь (будет хуже) --- фундамент идеологии капитализма.
detroytred

Профіль

#<1 ... 2425262728 ... 145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор