А что делать сейчас с оставшимися пакетами полу-ликвидов вроде облов ...
По бидам продавать смысла нет спред в 2 раза ... что делать хз ...
|
|
![]() А что делать сейчас с оставшимися пакетами полу-ликвидов вроде облов ... По бидам продавать смысла нет спред в 2 раза ... что делать хз ...
![]() удивительно, как это рыжий расщедрился на дивы в азст, гоках? да и по днену отвалил государству деньжища... не похоже на него это. какой-то подвох. ну а по азст, боюсь, что заявленная для выкупа на последнем СА цена в 0,32грн. не изменится ни на коп. И при дивах в 0,35 нам расскажут, как нам делают хорошо и заботятся о нас, "неумных", годами оплачивающим депозитарные услуги... Следующий этапом напрашивается - отобрать нафиг у всех деньги с текущих и депозитных счетов, случайно оставшихся у некоторых после банковской реформы. И объяснение готово, - чтож это они, несчастные, платят банкам комиссии за обслуживание своих текущих счетов... Надо спасать народ. Млять, ЦИНИЗМ зашкаливает. ![]() user412
издержки судебные большие будут и не факт что поможет..затянуть разве что А что скажет Collapse с его судебным опытом? По какому пути идти?
![]() Re: Идеи: портфельУважаемый Зед. Следуя Вашим же подсчётам (при динамике 400+ млн.грн/мес)годовая прибыль будет 9 коп/ак!! При 20-21 коп это 43-45% годовых. З.Ы. А так да 20-21 для входа)) были уже что по 10-11 хотели))
![]() user412
единственное, что может оттянуть момент истины, на мой взгляд, это большой социальный резонанс на местах. ведь в какого эмитента не плюнь - много работающих акционеров, хотя и пенсионеров с каждым годом становится больше. о судебных перспективах говорить рано, судебная экспертиза определения "рыночной цены" не факт, что даст плюс для истца, разве что в случаях явного надругательства оценщиков. локомотивом здесь может выступить лишь крупный минорный владелец, а нам, в любом случае, придётся цепляться вагонами. но с такими минорами, я думаю, собственник будет договариваться. зы. для остального рынка это, в целом, не плохо. придёт кэш. значительный. ![]() У Вас ложная установка в том, что девальвация абсолютно неизбежна. Отсюда и ошибочные выводы, которые исходят не из вопроса "будет ли девальвация", а из вопроса "когда будет девальвация". Лично я считаю, что экономических предпосылок для существенной девальвации на ближайшие несколько лет нет. Девальвационный шок, перенесенный нашей экономикой в 2014-2015 годах, сделал определенный задел и дал, если можно так выразиться, некоторый иммунитет. Возможно я и ошибаюсь, но не сильно ![]() ![]() немного не сообразил, как это остальному рынку будет в плюс для мажоритарных акционеров плюс несомненный - выдавить миноров и вывести компанию с рынка - не надо делиться при выплате дивидендов и экономия на издержках по работе с акционерами а как рынку это будет в плюс? если придет небольшой кэш за выкуп работающему акционеру или получившему акции во время приватизации вряд ли он попадет на рынок ![]()
Гораздо больше интересует вопрос - а кто ж в итоге останется? и останется ли вообще? ![]() user412
не хочется вдаваться в длинную демагогическую дискуссию о справедливости и праве собственности. факт есть факт. если профессиональные и полу-профессиональные миноры (типа нас с вами) получат деньги, они могут попасть в оставшийся рынок. вот об этом я сказал, и только.
|
|