Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 19931994199519961997 ... 2158>
Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 20:37

spitfirekdv написав:
  St/2 написав:
  jimmie написав:Я де не гарантирую что именно авдей через пять лет будет по 50, а вот индекс точно будет пятизначный

Готов поспорить, что не будет.

P.s Я вот с 2010го жду, когда индекс вернется хотя бы к 2000, попутно считая, сколько бы получил за это время на депозите ;)
"Инвестор - синоним слова терпеливый".

http://savepic.net/5555601.htm
Поставьте пальчиком свою точку входа на любом графике.

Понятно, что если умудрится купить на самом максимуме, то нужно много времени.
Я так 5 Синергию покупал в 2008, и доллар летом сдавал по 4,8, потом мозгов хватило по 5,6 откупить назад. На рынках надо пережить парочку системных кризисов, что бы начать что то понимать.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 20:45

zzzzzz написав:
  St/2 написав: почему не выпускают?

Потому что надо проходить аудит у известных аудиторских контор ( в зависимости где
бонды выпускать),и тут возникают два вопроса:
1.Компания не имеет скелетов в шкафу? Аудит не найдет ничего плохого?
2.Затраты на аудит,окупятся ?

Нет коллега, все намного печальнее.

Что бы выйти на публичный рынок, надо сделать публичной отчетность.
И если показать реальную прибыль, то придут налоговики или реальные ребята за данью.

А с банком получается один на один можно договорится.

kolobok2014
Это один из. Годовое привлечение на порядок выше.
Хотя этот год не задался, сильно сжимаемся, импортс...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 20:51

Mukolka
Может тебе лучше на колорадских ресурсах, среди своих испорожняться.
SsBb

Подякував: 179 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 21:04

San написав: я вижу, что уже 4 чистых срочера проголосовали :) (ничего нет)

Хм, как видно по прошлым опросам (все опросы можно посмотреть на 1-ый стр. 1-ое этой ветки), то в первом, кто сначала кошмарил было 18%, потом 25% и в посл. опросе 21%. Из них злостные шортисты . макс. половина. А остальные бывшие инвесторы, которые изредка заходят на эту ветку. Так что утверждать, что это все просто срочеры.. врядли.

Так как Сан хотел, чтобы я нарисовал кривую, но.. рисовать не умею, а вот предварительный подсчет сделаю. Итак. Пока у нас 53 человека. Все добавляем, умножаем, добавляем и выходить :o .. 17 млн 012 тыс. и 500 грн. Брал среднестатистическое, а из "более миллион" убрал чуть меньше половину (3 голоса), но посчитал по 2 млн остальные 4 персонажа. И что дальше? А дальше учесть что сайт посещает (точнее голосует) в среднем 90 человек - должно быть еще 37 голоса. Из их вероятность, что с деньгами и акциями около 27 (нормальные (деньги есть, не кошмарят)) и 10 (срд. по количеству людей голосв. за ужос :) ). Половину их убираем (просто кошмарят, нет денег) и выходит 27+5=32. Чаек убрали, а количество что осталось прим. в 1,65 раз меньше чем сейчас (53 человека). То делим на то = 10 млн. 310 тыс и 606 грн. И того прим. сумма если все проголосуют 90 = 27.323 тыс. 106 грн. Конвертируем в долляры = 2 млн. 324 тыс. 974 доллара и 98 центов (понимаю что у кого-то плечи, та пох)
А это вам не хухры-мухры!! Покупаем вот такой чудненький островок (http://www.privateislandsonline.com/isl ... ean-island)

(1200.00 Acres, 1 акр (~40 соток) = 23 тыс.грн. В голове считаем сколько у вас земельки ) делаем референдум, далее оффшорная зона. И уже по чуть-чтуь начинаем ловить уточек, и охотимся не на виртуальных лосей, а что не есть реальных! Ура, товарищи!!
Ладно, пошел в киоск за пивком. Благо сегодня и на чипсоны хватить 8)

http://fotohost.org/images/a1b35837-39kB.jpg
Holden McGroin

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 657 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 22:22

rusich написав:
Хаха! Не смеши мои тапки! Ты хоть знаешь по какой цене раша продает нефть и газ Китаю? Отгугли, ты удивишься :lol:

Погуглил, однозначной информации не нашел, на срачлабе есть мнение, что пописят? Неужели это правда? Завтра Путин будет подписывать газ с Китаем, наверное, цену не будут озвучивать.
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 22:24

трохи політики ;) дядечка Пу

С. БЕЛКОВСКИЙ: Да, со временем я стал именно что националистом, я считаю, что правильные перспективы для России – это национальное государство европейского образца, это парламентская демократия, а с империей надо расстаться чем скорее, тем лучше, со всеми этими имперскими фантомами и комплексами. И, как мне кажется, то, что делает сегодня Владимир Путин, этому способствует, это последние прощальные конвульсии великой империи. Но Путин сам по себе не империалист, потому что империя – это некая сверхценная идея, это концепция, а Путину такие концепции чужды. Он не теоретик, он практик. И то, что он делает сегодня на постсоветском пространстве – это продолжение его стандартной жизненной оборонительной стратегии. Мне кажется, что если его спросить, если прислонить его в теплом месте к тихой стенке или наоборот, я не помню, как правильно, то он бы сказал, что он не разрушает мировой порядок, он его защищает. Он просто не хочет, чтобы Украина была в НАТО, чтобы НАТО душило, как сказал телеведущий Дмитрий Киселев на недавней прямой линии с Владимиром Путиным. Поэтому он должен, для него страшный сон – это база НАТО в Севастополе, и он должен был действовать, чтобы не допустить реализации такого сценария, вполне вероятного после очередной украинской революции и бегства Виктора Януковича. Поэтому нету никакой имперской идеи, ничего он не возрождает, собственно, никаких новых ни моделей, ни идей, ни символов у современной России нет.
С. БЕЛКОВСКИЙ: Я считаю, что никаких внутренних причин для распада Украины не было и нет. По состоянию на февраль этого года не было никаких элитных групп, заинтересованных в распаде Украины. Конечно, под мощным внешним воздействием со стороны очень сильного противника, путинской Российской Федерации, этот механизм начинает трещать. Вот вчера, например, мой очень давний знакомый, не близкий друг, но хороший приятель, Александр Юрьевич Бородай, стал премьер-министром Донецкой народной республики. Я очень порадовался, потому что не каждый день моих давних знакомых назначают на высокие административные посты, особенно в современной России. Александр Юрьевич известен мне как пиарщик и политический консультант с огромным стажем. Мы, кстати, познакомились в редакции газеты «Завтра», много лет назад он сотрудничал с газетой «Завтра» и всегда тяготел к этому кругу, но вместе с тем, был человеком интеллектуально независимым всегда и весьма ироничным, поэтому видеть его на посту премьера Донецкой народной республики достаточно забавно. Но, собственно, все, что мы видим в Донецкой и Луганской народных республиках – это люди, которых в элитах этих регионов еще недавно не было совсем. Это люди, всплывшие из ниоткуда, по отношению к этим регионам.
С. КОРЗУН: Это забавно, это опасно, тревожно или позитивно?
С. БЕЛКОВСКИЙ: Это тревожно во всех смыслах. Я еще раз говорю, что на мой взгляд, Путин реализует по-прежнему оборонительную стратегию, но эта оборонительная стратегия сейчас происходит в форме нападения, потому что Путин считает, что это последний исторически благоприятный момент, чтобы ликвидировать Украину в ее старом формате, добившись либо глубокой федерализации страны, либо чеченизации отдельных ее регионов, что позволило бы путем определенных манипуляций добиться от Украины того, что надо. А надо, во-первых, отказа от членства в НАТО категорического. Ну, отказ от членства в ЕС тоже подразумевается, но Кремль не считает, что эта перспектива реальна для Украины, поэтому не надо и формально его требовать. Это и так упадет в руки перезревшей грушей, и контролем над определенными предприятиями, в основном ВПК, которые критически необходимы для функционирования оборонно-промышленного комплекса России. Но Путин не верит, он очень разуверился в Западе, в гарантиях Запада, он вообще ни в грош не ставит украинскую политическую элиту, поэтому он считает, что только железной рукой держа за горло Украину, можно добиться выполнения каких-то обещаний и обязательств. И он собирается свои пальцы на горле Украины сжимать, несмотря на отдельные отступления от происходящего. Естественно, украинская элита оказалась не готова к такому сценарию, в первую очередь, военному. Мы видели, что украинские вооруженные силы крайне слабы, стратегия так называемой антитеррористической операции почти не просматривается, то есть, мне неясно до сих пор, к чему эта операция. К тому, чтобы контролировать территорию – это не получается. Попыток нейтрализации лидеров сепаратистского движения внятных мы тоже не видим. В общем, Украина в сложнейшей ситуации за все 23 года своей постсоветской истории, истории своей реальной независимости. Но если Украина выстоит сегодня и сейчас, пусть даже ценой потери части регионов, на мой взгляд, я скажу крамольную вещь, но я не вижу трагедии в том, чтобы Донецк и Луганск ушли. Вопрос в том, не распространится ли этот сепаратизм на другие регионы, более важные с точки зрения Украины, от Днепропетровска до Одессы. Если Украина выстоит, она может получить от Запада План Маршалла и стать европейской восточнославянской страной, и в своем роде это уникальный шанс, которого не было бы, если бы не вся эта путинская заваруха.
С. КОРЗУН: Тем не менее, об Украине продолжим. Ну, за последнее время мы привыкли, что судьба России решается на Украине. Чем сердце-то успокоится? Выборы будут президентские, признают их? Как вы оцениваете в целом ситуацию?
С. БЕЛКОВСКИЙ: Выборы в большей части регионов, безусловно, будут, хотя будут и провокации с целью их сорвать в ряде регионов востока и юга, причем в срыве выборов заинтересована не только Москва, в срыве…
С. КОРЗУН: А Москва, думаете, заинтересована? Потому что создается такое ощущение, что в последнее время как раз Путин не очень хочет продолжения санкций и конфронтации с Западом.
С. БЕЛКОВСКИЙ: Путин не хочет брать на себя ответственность за срыв выборов, это не значит, что он не хочет срыва. Он хочет сделать так, что если выборы сорвутся по какой-то причине, то чтобы он был не виноват, а чтобы это происходило исключительно в силу внутриукраинских причин на фоне смягчения путинской риторики в отношении перспектив выборов и их признания. Признание может состояться, хотя и в весьма обтекаемых выражениях, типа: в ряде регионов Украины состоялись президентские выборы. Будет ли поздравлять Владимир Путин вероятного победителя этих выборов Петра Порошенко – пока не ясно. Но есть и внутри Украины в нынешней политической действительности силы, заинтересованные в срыве выборов. Это и Партия регионов…
С. КОРЗУН: И Тимошенко…
С. БЕЛКОВСКИЙ: … ныне подконтрольная Ринату Ахметову, поскольку судьба выборов – это предмет для торга вокруг конфигурации будущей украинской власти. Это Юлия Тимошенко, конечно, которая не ожидала столь прохладного приема своей бывшей паствы после выхода из тюрьмы и не рассчитывала на столь скромные рейтинги в преддверии президентских выборов. Ей нужно как-то оправдать поражение, или по крайней мере выйти из этой игры с ощутимым результатом в другой плоскости. Я, кстати, считал бы, что Юлия Тимошенко была бы неплохим переговорщиком с Владимиром Путиным, она для него психологически комфортна, потому что она умеет принимать форму того сосуда, в который ее наливают, подстраиваться под собеседника, подыгрывать ему. Единственное, в какой сосуд она не влезла, при всем к ней уважении – это в сосуд своих бывших сторонников. Она действительно за время пребывания в тюрьме переоценила свой потенциал культовой легендарной фигуры. Да, Майдан был за то, чтобы ее освободить, но это вовсе не означало, что Майдан видел ее в качестве лидера следующего поколения. Кроме того, никто еще не забыл о результатах ее премьерства 2007 – 2010 годов, которые были не слишком утешительными, ни для Украины, ни для нее лично. Поэтому как раз как министр, спецпредставитель, чрезвычайный уполномоченный посол на переговорах с Путиным она бы могла быть эффективной, и тем самым можно было бы убрать ее из контекста президентских выборов, складывающихся для нее столь неудачно. Поэтому, что еще случится до 25 мая – мы не знаем, но независимо от глубины и степени признания Россией президентских выборов, а также глубины усилий по их срыву, дестабилизация Украины по российской линии, безусловно, продолжится.
С. КОРЗУН: Будет ли Украина раздроблена? Вопросы здесь идут обычно… вопрос, там, а что лучше, что оптимально для Украины: федерализация, унитарность или мононациональность? В каком виде, как вы думаете уцелеет?..
С. БЕЛКОВСКИЙ: Унитарное государство с широкой децентрализацией полномочий на уровне регионов.
С. КОРЗУН: То есть, в принципе, и Донецк, и Луганск, и все остальное можно вписать в эту будущую систему, по крайней мере, умозрительно?
С. БЕЛКОВСКИЙ: Теоретически – да. Если бы Владимир Путин не решил развалить Украину, то так по инерции бы и случилось, никаких донецких и луганских народных республик мы бы сегодня не видели, это совершенно искусственные образования. Другое дело, что искусственные образования в истории и в политике иногда оказываются достаточно живучими, если их подпитывают извне.
С. КОРЗУН: Прямой прогноз. Часть восточных областей будет отделена от Украины? В том ли цель России? Сразу следующий вопрос.
С. БЕЛКОВСКИЙ: Большую войну Россия не потянет. Ясно, что она не может держать на Украине оккупационные войска. Кроме того, Путин так устроен, что он не любит принимать решения, исключающие в дальнейшем пространство для маневра. Ясно, что если он вводит войска по полной программе, то он получает по полной программе и санкции Запада, и уже выйти из этого клинча он не сможет, пока он остается президентом, он обрекает себе на некий неизбывный сценарий. Он этого не любит. Поэтому он сделает все возможное, чтобы войска не вводить. А если вводить, то для нанесения каких-то точечных ударов, каких-то спецопераций. Потому что вся концепция военной реформы по-путински состояла в преобразовании российских вооруженных сил из бывшей советской армии, главным бизнесом которой было ожидание большой войны, в некие войска специального назначения, по большому счету. И вот ныне ожидаемая реформа внутренних войск МВД, которые возглавил бывший начальник охраны Путина Виктор Золотов, говорят о том, что эти внутренние войска будут выведены из подчинения МВД и трансформированы в некую национальную гвардию, подчиненную непосредственно президенту с помощью того же Золотова и так далее и так далее. Все это тиражирование модели армии для спецопераций, штурмовых отрядов. Поэтому вот как что-то скоротечное Путин там может учинить, но не какую-то длительную интервенцию с оккупацией, нет, этого не будет. Но есть масса способов дестабилизировать ситуацию на Украине и без вторжения, в первую очередь за счет огромного финансового ресурса семьи Януковича, который сегодня вкладывается в дестабилизацию, и за счет значительного количества силовиков, в первую очередь сотрудников органов внутренних дел, которые на финансовом уровне подконтрольны этой семье Януковича по сей день во многих регионах востока и юга страны. Поэтому там масса возможностей, и этими возможностями Путин будет пользоваться, чтобы решить свои главные задачи – обезопасить себя от вступления Украины в НАТО, а также подтвердить участие ряда украинских предприятий в необходимой для России кооперации с предприятиями российскими.
С. КОРЗУН: Дмитрий Мезенцев спрашивает, вопрос пришел уже по ходу этой программы: «Это санкции Запада остановили Кремль от вторжения на Украину, либо что-то другое?»
С. БЕЛКОВСКИЙ: Нет, Путин, я еще раз говорю, не хочет необратимого сценария. Вторжение – это уже необратимый сценарий, его, так сказать, не смыть ни водкой, ни мылом, как в песне поется. Поэтому Путин пока, до того, как перейти к хирургическому вмешательству, хочет использовать все терапевтические, гомеопатические методы для дестабилизации Украины, что он и делает, и нельзя сказать, что он неуспешен в этом деле.
взято звідси - http://echo.msk.ru/programs/korzun/1321650-echo/
m u k

Подякував: 452 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 22:34

геополитика от Сер З-М

И вот наступил переломный момент:

1) умирающий медведь ощутил боль от проблем с экономическим здоровьем и ринулся к китайским докторам, которые непременно воспользуются отсутствием альтернативы и пропишут медведю поддельные и очень болючие уколы, дав ему очередные гарантии скорого выздоровления (вспоминается визит агонирующего межигорского орангутанга в поднебесную). Кстати, поддельные лекарства - не всегда дешевые, так что умрет медведь еще и в нищите. В 2015 году Китайцы его похоронят и заберут недвижимое наследство, т к западные родственники отказались от медведя еще при жизни.

2) у украинских путинойдов-гиркинцев истерика - они взывают к помощи, пытаются мобилизовать хоть кого нибудь на борьбу с парнями Авакова, в ответ ... Даже не тишина. В ответ медведь заявляет об отводе войск и даже если не отведет, то тем самым окончательно исключает серьезную военную помощь сепаратистам.

3) до выборов осталась неделя, есть вероятность проведения их в 1 тур - было б хорошо, но даже в 2 - не критично. Главное - прозрачность и открытость избирательного процесса и Ваша максимальная явка. Эти факторы окончательно узаконят новую украинскую власть и ускорят процесс стабилизации ситуации на востоке страны. Кстати, уже сейчас могу вас уверить, что умирающий медведь будет вынужден признать новую украинскую власть и начать диалог с ней. В берлоге это уже поняли и морально готовятся к очередному дипломатическому развороту.

4) боюсь загадывать, но начали появляться не публичные предпосылки того, что вопрос возврата Крыма может встать уже в этом году. Но сейчас - важно провести выборы и стабилизироваться.

5) черный охотник по прежнему держит медведя под прицелом и готов стрелять, но ждет скорого суицида неуклюжего животного. Думаю в итоге китайско-американская бригада судебно-медицинских экспертов констатирует причину смерти медведя - суицид, 2 пули в область виска и контрольный в лоб, зрители поверят и будут жить долго и счастливо в новом биполярном мире

Всем спасибо. До скорых встреч.
Patria-o-Muerte

Подякував: 949 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 22:51

Re: Идеи: портфель

Надо было брать в конце дня сегодня. Было дешево.
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 22:59

Rokus написав:
  rusich написав:
Хаха! Не смеши мои тапки! Ты хоть знаешь по какой цене раша продает нефть и газ Китаю? Отгугли, ты удивишься :lol:

Погуглил, однозначной информации не нашел, на срачлабе есть мнение, что пописят? Неужели это правда? Завтра Путин будет подписывать газ с Китаем, наверное, цену не будут озвучивать.

Газ для Китая 100-120$
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 23:00

Patria-o-Muerte

Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
vitaly n

Подякував: 21 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль