Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Китайский фондовый рынок 8 января открылся ростом более чем на 2%. Накануне комиссия по регулированию рынка ценных бумаг приостановила действие правила, которое требует приостанавливать торги в случае обвала индексов
shadow-25 написав:Какие на все плечи? Они работали через покупку CDS на говенные CDO. Риск у них был весьма ограничен. По сути они купили пут-опцион и в худшем случае потеряли бы небольшую часть от того что заработали. Да и не были они людьми угадавшими первый раз в жизни куда пойдет рынок
Насколько я понял, у барабанщика было 55М капитала в управлении. Он купил 1,3 млрд CDS за 8М в год. Якорный клиент обкакался и забрал 30М. То есть 25/8 = 3 года до обнуления счета. Морган вполне мог перепрайсить модель (типа вола в CDO возросла, а вероятность дефолта осталась прежней, рейтинг трипл Эй никто же не менял) и попросить довнести денег. Скажем еще 10М это же вне биржевая сделка. Кстати, я очень удивлен что его банк не выжал до начала обвала.
И главные вопрос, по CDS на CDO были выплаты? Они то в фильме на хаях продали, когда Бен вышел из Белого дома. Через пару часов запустили QE и цены на мусор пошли вверх.
Вообще, покупка CDS глупейшая затея, банк всегда выкрутится, что бы не платить. К тому же их прайсит сам эмитент, а арбитражера разрывает на куски.
ОБ АУКЦИОНАХ ПО ПРОДАЖЕ НЕФТИ И ПРОЦЕССЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
6 Января 2016
30 ноября 2015 года Председатель Правления ПАО “Укрнафта” Марк Роллинс направил письмо Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой обратить внимание на некоторые важные вопросы, возникшие в связи с блокированием проведения аукционов по продаже энергоресурсов, а также пересмотреть стандарты формирования стартовой цены на нефть ПАО “Укрнафта” Аукционным Комитетом.
В связи с этим письмом в некоторых СМИ появились публикации о том, что Марк Роллинс якобы просит вернуть 15% скидку на нефть компании. Данная информация не соответствует действительности, поскольку в письме четко прописано следующее заявление господина Роллинса: “Я лично готов принять непосредственное участие в процессе разработки и обсуждения объективного подхода к расчету и установлению стартовой цены на нефть компании, чтобы привести её в соответствие с современным реалиям и положению вещей на мировом нефтяном рынке”. Цель данного предложения – инициировать пересмотр текущих механизмов ценообразования для обеспечения наиболее эффективного функционирования аукционов по продаже нефти.
Напомним, что текущая версия положения Кабинета Министров Украины №570 от 16 октября 2014 года привела к срыву двух аукционов в ноябре прошлого года по причине отсутствия покупателей.
Ответ Пасишника
Андрей Пасишник 17 мин · Для забезпечення максимальноі ефективності процесу реалізаціі украінськоі нафти з метою максимізаціі прибутку ПАТ Укрнафта необхідно не просити преференцій в Держави, а лише здійснити декілька самостійних управлінських рішень: 1. Змінити біржу для проведення аукціонів шляхом проведення відкритого конкурсу. 2. Поновити можливість відвантаження нафти залізничним транспортом з місць іі реалізаціі. 3. Провести незалежний аудит якості нафти по кожному НГВУ і викласти реальні паспорти якості нафти на сайті компаніі з метою залучення максимальноі кількості потенційних покупців. Для здійснення цих дієвих кроків не потрібно писати десятки листів до Кабміну і вкотре транслювати гасла групи Приват, потрібно лише скористатися наданими повноваженнями голови правління. З боку Нафтогазу обіцяю максимальне сприяння втіленню дієвих ініціатив для створення прозорого та конкурентного середовища на ринку продажу украінськоі нафти.
Жаль что в фильме не показали причину надувания рынка недвижимости. А без причины невозможно понять окончание процесса. Они просто взяли один из "перекупленных" активов и шортанули его на все плечи, и так получиль что угадали.
Яркий пример Рубини. Публично предсказал фин кризис в 2006. Почитайте что он пишет сейчас, и дальше кошмарит. Просто человек верит в это. Раз угадал, поймал звезду.
Я тоже могу говорить СП500 упадет на 30%. И раз в 8-10 лет буду прав. Вот только денег на этом не сделать. А вот славу получить и семенарить можно.
Какие на все плечи? Они работали через покупку CDS на говенные CDO. Риск у них был весьма ограничен. По сути они купили пут-опцион и в худшем случае потеряли бы небольшую часть от того что заработали. Да и не были они людьми угадавшими первый раз в жизни куда пойдет рынок
Жаль что в фильме не показали причину надувания рынка недвижимости. А без причины невозможно понять окончание процесса. Они просто взяли один из "перекупленных" активов и шортанули его на все плечи, и так получиль что угадали.
Яркий пример Рубини. Публично предсказал фин кризис в 2006. Почитайте что он пишет сейчас, и дальше кошмарит. Просто человек верит в это. Раз угадал, поймал звезду.
Я тоже могу говорить СП500 упадет на 30%. И раз в 8-10 лет буду прав. Вот только денег на этом не сделать. А вот славу получить и семенарить можно.
Я под изменения спекулятивно и входил на УБ. Но из всех перемен я затетил только компика получившего доступ к распилу бюджета, по старой дружбе с Сеней
Re: Веталик Вот смотрю я на результаты фонда что покупает ЭМ и у меня все больше вопрос мучит, стоит ли держать стабильно лонг в таких активах.
Однозначно нет, иначе генерируем убытки и обесцениваем капиталл, но к сожалению всё приходит с опытом, или к счастью. Но спекулятивно использовать нужно, но с большой вероятностью, да же так, все равно приводит к потерям