Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Американский производитель электромобилей Tesla Motors заявил о том, что чистый убыток в четвертом квартале увеличился почти в три раза ввиду повышения расходов на фоне запуска новых моделей.
Так, чистый убыток составил $320 млн или $2,44 на акцию по сравнению с $107 млн или 86 центами на бумагу годом ранее. Заметим, что годовой убыток компании расширился с $294 млн в 2014 году до $889 млн.
Операционный убыток в четвертом квартале оказался на уровне $114 млн или 87 центов на акцию, хотя аналитики ожидали прибыль на уровне 14 центов на бумагу.
Выручка в отчетном периоде возросла на 27% до $1,2 млрд, а за весь 2015 год достигла $4,1 млрд.
BMI понизила прогноз цен на железную руду в 2016-2017гг на фоне переизбытка
Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Аналитики BMI Research ухудшили прогноз цен на железную руду на ближайшие два года.
По их мнению, в текущем году сырье в среднем будет стоить $38 за тонну против ранее ожидавшихся $48 за тонну, а в 2017 году - $40 за тонну против $49 за тонну, сообщается в обзоре компании.
При этом эксперты полагают, что в этом году котировки достигнут дна, сообщило агентство Bloomberg.
"Степень затоваренности рынка выше ожиданий, потому что китайские добывающие компании останавливают производство медленнее, чем прогнозировалось", - отмечает BMI.
Крупнейшие железорудные компании мира, включая Rio Tinto, BHP Billiton, Vale и Fortescue, воспользуются своим преимуществом низкозатратных производителей для того, чтобы потеснить с рынка конкурентов, добыча которых более затратна, полагают аналитики. После 2016 года избыток предложения руды в мире уменьшится, и цены перестанут снижаться на фоне более масштабного сокращения производства в КНР.
Котировки контрактов на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао по итогам торгов в среду не изменились - $45,73 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin.
Голосов для отставки Кабмина в Раде нет, - Парубий Предметом дискуссии должны стать не кадровые вопросы, а план действий правительства и парламента.
Об этом заявил журналистам первый вице-спикер Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.
"На сегодня нет достаточного количества голосов для отставки действующего правительства и назначения нового. Фактически ситуация накануне 16 февраля (отчет правительства в парламенте. - Ред.) эмоционально поднимается. Но зная ситуацию в парламенте, я не вижу оснований для принятия того или иного решения", - сказал он. Источник: http://censor.net.ua/n373712
Svetlana Kryukova 49 мин. · О высоком management У МВФ есть много советов для украинского правительства. От совета – сократить на 10% колличество врачей и заканчивая советом поднять на два года (до 62-х) минимальный возраст выхода на пенсию. Большая часть из этих советов это не более, чем тема для дискуссии. Мы можем с ними соглашаться или не соглашаться. Однако есть скучный раздел, за который МВФ стоит горой. Именно этот раздел, а не чехарда в правительстве, является основной причиной, почему Украина до сих пор не получила очередной транш. Название у него мало понятное: внедрение новых подходов комплаенс менеджмента в рамках рекомендации в FATF. Суть проста: в украинское законодательство будет внедрен новый институт Politically exposed person – лица, связанные с политикой. МВФ хочет, чтобы в банковской системе Украины была внедрена система идентификации политиков и лиц, с ними связанных, как это работает в ЕС и в США. После введения этой системы народный депутат сможет купить автомобиль или открыть счет в банке только если докажет легальность средств, за которые он хочет совершить покупку, или которые он хочет положить в банк. Это распространяется не только на депутатов, но и на всех публичных служащих, начиная от дипломатов и заканчивая судьями, а также членов их семей. Администрация президента костьми ложится, чтобы не допустить внедрение этой системы. В АП скорее пойдут на закрытие всех ПТУ и сельских больниц вместе с повышением пенсионного возраста до 100 лет, нежели допустят создание прозрачной системы мониторинга доходов и расходов. Именно об этом ведут дискуссии Петр Порошенко и Кристин Лагард.
- На конец 2015 года сумма дебиторской задолженности "Укрнафты" достигла 18,7 млрд грн. Многие считают накопление дебиторской задолженности одним из способов выведения денег из компании. При этом в списке должников также встречаются аффилированные с "Приватом" структуры. - На нашем балансе есть должники. Я обсуждал этот вопрос с правительством. Это активные долги, и наши должники не отказываются от выплат по ним. Вокруг этой темы множество спекуляций. Я сделаю все возможное, чтобы обеспечить своевременную выплату этих долгов. Вот моя позиция. - Сколько времени вам нужно для того, чтобы вернуть эти долги? - Мы ежегодно оцениваем задолженность на балансе компании, когда составляем годовую отчетность. Этим занимаются аудиторы из PricewaterhouseCoopers. Они составляли годовую отчетность в 2015 году и будут составлять ее в этом. Мы привлекли их с согласия акционеров. Если после подготовки отчетности будет принято решение, что некоторые должники неплатежеспособны, начислим резервы, проведем ревизию, выполним все необходимые операции. Платежеспособные должники рассчитаются с нами. На данный момент нет причин списывать долги или считать их "глухими". - В декабре 2015 года ПАО "Укрнафта" не в полном объеме выполнила свои налоговые обязательства, недоплатив в бюджет 769 млн грн. Ранее вы обещали погашать текущие обязательства в полном объеме. С чем связана невыплата налогов? - Это причина, по которой мы смогли заплатить дивиденды. Для этого мне пришлось отложить выплату определенных налогов в конце 2015 года. Следует отметить, что некоторые налоги в 2015 году мы уплатили с избытком. - Что вы имеете в виду? - Рента платится поквартально и рассчитывается на основании предварительных оценок цены на нефть. Но так как цена на нефть упала, по факту к уплате мы должны заплатить меньшую сумму. Это всего лишь вопрос движения денежных средств.
знову податки не сплатять, зате виплатять дивіденди, або з боржниками добре спрацюють, якщо не попадуть під банкротство
Я — лонгист, я покупаю уже девять лет. Я всю жизнь покупал за других. Такая моя профессия — покупать за других. Я — профхомяк. Я всегда покупал AZST. Я покупал по 80 при Викторе Втором «Покращуваче», по 60 при Петру Первом «Миротворце», по 50 при Владимере Втором «Кровавом». По 40 при кулевлоб я покупал тоже. По 35 при военном коммунизме я, правда, совсем не покупал, исчезла чистая коммерция, не было денег. Но зато как я покупал по 30 при реформаторах! Как я покупал AZST при реформаторах! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел в шортах не больше трех месяцев… https://vk.com/video91200_164514194
Востаннє редагувалось Serhij в Чет 11 лют, 2016 13:34, всього редагувалось 1 раз.