Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
St/2 А кто это собирается делать-то? Вы сами себе противоречите. То пишете, что Украина - страна третьего мира и нельзя ее сравнивать с развитыми рынками. И тут же пишете о з/п шахтера в 3 Кевро. З.Ы. Я давно и с большим интересом читаю Ваши сообщения, еще со времен о дикой недооцененности наших фишек. Но сейчас Вы с тем же упорством пишете наоборот. Возникает устойчивое ощущение "загона" и однобокости оценки. А это, имхо, в некотором смысле неуважение к собеседникам (если это делается сознательно). Сорри, но у меня складывается такое впечатление.
lrs7719 а зачем им выше 11? Им надо пылесосить как можно дешевле. Пока наливают по 11 - берут. Перестанут наливать - добавять копеек 50 и дальше будут пылесосить. Если бы этот актив не был интересен, давно бы уже продали госпакет иностр.инвестору.
vvv5 написав:lrs7719 а зачем им выше 11? Им надо пылесосить как можно дешевле. Пока наливают по 11 - берут. Перестанут наливать - добавять копеек 50 и дальше будут пылесосить. Если бы этот актив не был интересен, давно бы уже продали госпакет иностр.инвестору.
vvv5 А не Мессия, могу ошибаться)) В 13-14 годах я верил в рост УБ, и она таки выросла с 1000 до 1500. Но разрушительная сила войны и слабая потенция к реформам развеяла мечты об УБ по 5000.
Сейчас в 2017ом, ситуация аналогична 2007му. По всему миру активный интерес к риск активам. Но как показывает практика, ап тренды в сырье крайне неустойчивы. А внутри страны ситуация куда хуже чем в 2007. Резервы покрывают меньше месяцев экспорта. М2/ЗВР дает вообще космический курс 60. Платежный баланс дефицитный, и каждый квартал толь ускоряет темп. Про 580 млрд проблемных активов и активном потреб кредитовании и говорить не стану.
Сексесс стори УБ последнего года, это по сути две дивидендные истории, а в 2012 в индексе было 15 бумаг. Поиграться оно то можно, но ставить весь капитал 2 акции - безрозсудство.
У меня нет личного интереса на УБ, я продвигаю совсем другой проект. И они даже не конкуренты, как АвтоЗАЗ и Форд.