|
|
![]() в который раз передергиваете... как будто нельзя торговать опционами в россии, фондами и эплами в америке и при этом еще и центр с авалем и мостобудом в портфеле иметь. правильная диверсификация, не более того. или специализироваться на том, что хорошо получается, тех же опционах, и не париться вообще. Стратегию какждый себе выбирает сам по душе и за нее же отвечает своими деньгами. Но говорить об оленях, клоунах и проч., - зачем и почему х.з. ![]() vvv5 Оно то можно торговать все.
Но как говорил Баффет, "диверсификация - инструмент для тех кто не умеет выбирать акции". Торговать нужно то, что приносит максимальный доход. И идти на другие стратегии, только в случае, если капитал такой большой, что не помещается в самой прибыльной стратегии. ![]() St/2
Всегда немного завидовал людям, которые так безапелляционно могут заявлять и даже навязывать довольно таки неоднозначные, а иногда и спорные утверждения. Рад за Вас, что нашли грааль, а все остальные, кто этого не понимает - олени и клоуны. Вот вопрос, почему совмещаете рос. опционы и амер. етф? А как же одно самое прибыльное торговать, а остальное дерьмо? ![]() Аваль радуетТри месяца после получения двд Аваля, реинвестировал в Аваль
Подбил итоги за 3 месяца + 25% в грн, 27,5% в валюте Больше 100% годовых И это к тем 550% в старых бумагах ![]() Текущие 28 копов должны были быть ещё весной. И были бы. Теперь наблюдаем за спросом выше 28 копов. Продолжатся ли агрессивные покупки до 30 копеек и выше? Начиная с сентября - будет больше оперативной информация, для принятия инвесторами решений о вложение своих и заёмных средств: Востаннє редагувалось lrs7719 в П'ят 01 вер, 2017 11:32, всього редагувалось 1 раз.
![]() БАВЛ , УКРСОЦ
Данные будут публиковаться до 30 числа месяца следующего за отчетным. ![]()
На доске написано 2+2=? Есть ли место для дискуссий? Можно ли посмотреть под разными углами? Имеет ли право на жизнь уникальный опыт? Так уж безапелляционно звучит ответ 4? Так и в вопросах личных инвестиций, все уже изучено, протестировано и реализовано. Двухфакторная модель из акций и облигация является базовым бенчмарком с характеристиками: -доходность 10% годовых -коэф Шарп 1 -коэф Кальмара 0,5 В трехфакторной добавляют инфляцию через золото. Это немного улучшает Шарп, но не доходность и Кальмар. Да и скептик я по драгметаллам. Самое интересное, это четерехфакторная: рост экономики, процентные ставки, инфляция, кризис. Она охватывает все возможные факторы. Результаты ее в 2 раза лучше бенчмарка, но что бы ее реализовать нужен доступ к прайм брокерам, а для этого нужен капитал, хотя бы 5М баксов. То что я делаю на рос опционах, это от бедности. На собираю 5М, сразу же откажусь. Пока результаты отличные, 15% за пол года, при макс просадке в 2%. Это Шарп 30 получается. Но для полноты картины надо проторговать кризис уровня 2014. Я моделировал, просадка процентов 20 получается. Что в итоге дает не такой уж перевес по сравнению с пассивной четерехфакторной моделью. Повторюсь, все виды активной торговли это от бедности, на длинных периодах она не покажет результат принципиально лучше пассивных стратегий (пусть смарт пассивных). ![]() эта инфо из надежных источников? ![]()
ну так а я о чем. А Вы - олені-олені. Могу с большой долей уверенности сказать, что не все форумчане тут имеют 5М. А имея, большинство забыло бы и про биржу и про акции. Просто Вы нашли свою нишу в опционах, кто-то здесь и сейчас зарабатывает на укр.акциях. Как будет завтра - будем видеть и корректировать свое поведение. Ничто не вечно под луной. В опционах деньги тоже не раздают постоянно. И то, что у Вас работает сейчас, далеко не факт, что будет работать завтра. Странно, что приходится писать простые вещи - прибыль не бывает без риска. И как правило взаимосвязь прямо пропорциональна. Задача - найти инвестиции, кот. в моменте показывают наилучшее соотношение. Ну нету ничего статичного, нету грааля, нету гарантированных прибылей в трейдинге. Также и уб - вчера это был угрюмо падающий рынок, а сегодня уже есть неодиночные хорошие апсайты. Кто-то пытается этим воспользоваться, почему - нет?. ![]() Вопрос в том, адекватно ли Вам платят за взятый риск. На УБ в частности, и в развивающихся рынках в целом, в среднем за риск недоплачивают. Но так как циклы длинные, а мозг человека линейно краткосрочный: позавчера купил=заработал, вчера купил=заработал, == сегодня и всегда надо покупать и заработаешь. Так вот может быть 1-2-3 года роста в "авалях", но поймав первый хвост понимаешь, что за риск тебе не доплатили. Вот реестр говори, что почти высудил дивы из унаф, у меня тоже на днях суд. Инфляционные за это время порядка 30%. Но выплачивать они были должны по курсу 12.
|
|