Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Вот и решение надуманной проблемы. Осталось только биржам разработать правила проведения подобных аукционов. Например центральный контрагент проводит их ежедневно. Интервал 30мин. Выставил идикативную цену на покупку и на продажу, сквитовал встречные заявки, закрыл интервал, выставил новые иникативные цены и т.д. Интервал может быть и одна минута. Все можно автоматизировать
P.S. ПФТС молодцы. УБ, берите лайфхак на вооружени
Всем привет! Хочу попробовать торговать через западного брокера, например Exante, но стрёмно. Кто-то что-то знает про него? Нужно чтобы был доступ к рос. и другим рынкам и защита депозита (при этом не хочу в Украине деньги держать или использовать укр. прокладки по питу разных киевских посредников).
Этот подходит, но всё так ли, что пишет?
Информируем вас, что в соответствии с директивой «O рынках финансовых инструментов» и законом «Об инвестиционных услугах, инвестиционной деятельности и регулируемых рынках» №144(I)/2007 вы были категоризированы как Частный клиент, и обязательства кипрских инвестиционных организаций перед вами защищены Компенсационным фондом инвесторов на сумму до 20 тыс. евро.
Да ещё и счета открывают опытным инвесторам на Мальте, а мне на Кипре...
Спасибо за разъяснение. Ну тут тысяча тоже выходит: 500 мне и 500 другу.
IB конечно надёжнее, да и акции его на хаях. Но у Exante есть выход к российскому рынку, где я привык торговать опционы: строить стратегии на option.ru и обмениваться прогнозами на smart-lab. А ещё поддержка. Всё это на русском. Да, я знаю английский и могу разобраться с такими же сервисами в США (и это в планах). Но это займёт определённое время, да и полностью лишать себя знакомого рынка не хотел бы. Тем более у Exante множество плюшек (много рынков, валют счёта, эксклюзивных инструментов и т.д.).
Решил так: внесу $10 тыс. в Exante (на Мальте кстати страховки у них нет). А если буду ещё вкладываться или если мой депозит в Exante вырастет выше 20 тыс., то в IB.
В крипту как я понял они играют не своими деньгами, а предлагают погонять паи фонда.
Интересно, если налоги за торговлю в РФ или США через Exante платить будет не нужно, то когда украинский налог платить? Когда вывел больше, чем завёл? А если вывел в европейский банк? Вопросы, вопросы...
Collapse Налоги платить нужно по итогам года, если на счете образовалась прибыль. Все согласно брокерской отчетности. Факт вывода со счета или в Украину разницы не имеет. Вопрос с какой валюте, это вопрос.
Завел через укр банк 10куе, это 265к грн. Через год курс 35, даже если сторговал в 0, 20к грн вынь да полож. В целом, с точки зрения налогов, нужно делать юр лицо. По гугли КИК
По поводу рашки, я сам там через Церих, мне кажется русс дочки надежнее суб суб брокера. Главное, что бы у брокера, не было банка.
Брокерский бизнес, если честный, то не сильно прибыльный, но низко доходный. А вот банк, КУА, там можно чудить. У Интерактива нет ни банка, ни фондов.
По поводу хорошего, тут сложно, все зависит от инструментов которые нужны. Для интрадея, и пассивного инвестора совсем разные критерии "хорошести". Общее правило, брокер должен быть в списке биржи на которой планируется торговать.