Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Я вам тут уже битый час толкую, что не трейдеры двигают цену, а решения принимаются исходя из того, куда пойдёт цена. Если не завести механизм, цена будет стоять на месте. И ни одни умные (читай большие) деньги не покупают выстрелами в рынок (что мы видим в каждой минутной свече всех активов). Особенно такие выстрелы смешны на экстремумах. Верьте, что это чьи-то стопы, только вот вопрос: почему "эти деньги" ещё живы?
Collapse Для меня цена случайна. Я понимаю что она не случайна, что на нее действуют тысячи факторов и миллионы участников. Но невозможно выделить ключевой фактор который ведет цену, раз так то все упрощается к случайному блужданию, и чем короче горизонт тем случайнее цена.
St/2 написав:Collapse Для меня цена случайна. Я понимаю что она не случайна, что на нее действуют тысячи факторов и миллионы участников. Но невозможно выделить ключевой фактор который ведет цену, раз так то все упрощается к случайному блужданию, и чем короче горизонт тем случайнее цена.
Псевдослучайная нестационарная (следовательно непрогнозируемая) последовательность. На любом горизонте одинаковая. Возьмите историю за 50-100 лет и убедитесь, что последовательность дневок такая же по характеристикам как и последовательность часовиков (отличается только волатильностью). Я перебирал все таймфреймы (начиная с 5-ти секунд) с шагом в 5 секунд и всеми возможными сдвигами. Таймфреймов нет. Все гладко. Хотя казалось бы все трейдеры торгуют на D, H4, H1, M15, M5, M1 и сигналы их индикаторов срабатывают вначале новых свечек. Но флуктуаций не наблюдается. Нет также никакой цикличности и зависимости от распорядка дня (час пик, обед, и т.д.).
Collapse Согласен на счет индикаторов, они не добавляют к велфу А вот на счет отсутствия закономерностей и цикличнойстей не могу согласится.
Свое время писал диплом в КНЕУ по спекулятивной торговле, куратор О. Могзговой. Так вот, была там стратегия на УБ. Если 2 дневные свечи одного цвета, надо становится в их направлении. Выход по встречномй сигналу. Свечи до 0,5% игнорятся. Без учета проскальзывания и комис очень прибыльная получилась торговля.
Я думаю Вы догадались, я говорю о моментуме как факторе. Он неоспоримо есть но только у инвест активов. Золото/недвижимость, акции/облигации. А вот у Валют его по сути нет.
St/2 написав: Свое время писал диплом в КНЕУ по спекулятивной торговле, куратор О. Могзговой. Так вот, была там стратегия на УБ. Если 2 дневные свечи одного цвета, надо становится в их направлении. Выход по встречномй сигналу. Свечи до 0,5% игнорятся. Без учета проскальзывания и комис очень прибыльная получилась торговля.
Ну и как прибыль, много заработал на УБ с этой стратегией ? УБ - мы растопчем ваши надежды )