Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Dimar написав:ekantashivo А в чем, собственно говоря, проблема с кассовыми аппаратами? Я не совсем в теме, но действительно не понимаю. Тем более, насколько я знаю, они есть вообще миниатюрные размером с калькулятор. Для клиента наличие кассового чека - это вообще отлично. В чем проблема? (о нежелании платить налоги скромно умалчиваю).
Основная проблема в том, что очень сложно из проверки выйти без огромных штрафов за каждый неправильный чих. Для малого бизнеса это довольно таки больно. А для микробизнесов еще и стоимость самого аппарата плюс его ежемесячное обслуживание существенное увеличение расходов.
Петр Порошенко подписал закон, которым меняются правила проведения приватизации в Украине. Именно его отсутствием объяснялся срыв приватизации в 2015 году. Верховная Рада более 10 раз пыталась принять этот законопроект. Правительство планирует начать приватизацию крупных предприятий с Одесского припортового завода (ОПЗ), аукцион по которому запланирован на 30 июня 2016 года. Также будут выставлены на приватизацию пакеты акций энергоснабжающих компаний (облэнерго) и энергогенерирующей компании "Центрэнерго". http://delo.ua/ukraine/prezident-ukrain ... va-313198/
alter да. И это все на фоне стресса от войны, введения новых налогов, снижения доходов населения. И разве основное отмывание денег (ради уничтожения которого вводились КА) делается малым и микро бизнесом?
alter написав:Основная проблема в том, что очень сложно из проверки выйти без огромных штрафов за каждый неправильный чих. Для малого бизнеса это довольно таки больно. А для микробизнесов еще и стоимость самого аппарата плюс его ежемесячное обслуживание существенное увеличение расходов.
1. Штрафы, их применение - это не проблема кассовых аппаратов. Это проблема законодательно-нормативная и правоприменительная. Нельзя все мешать в одну кучу. Эту проблему надо решать отдельно, скорее всего - в одном пакете с решением о внедрении кассовых аппаратов. В конце-концов, при желании кого-то задавить это можно сделать и без кассового аппарата - что, мало у нас проверяющих и "тем", где можно прижать? Так что этот аргумент мимо. 2. А какова стоимость кассового аппарата, что она такой невыносимой тяжестью ложится на экономику микропредприятия?
Честно говоря, неубедительно.
Upd. Глянул стоимость. Сходу, не перебирая. Есть аппараты от 4,5 тыс. грн. Это проблема?
Востаннє редагувалось Dimar в Суб 05 бер, 2016 19:12, всього редагувалось 1 раз.
ekantashivo написав:И это все на фоне ... введения новых налогов
Какие новые налоги ввели? Я что-то пропустил наверное.
ekantashivo написав:И разве основное отмывание денег (ради уничтожения которого вводились КА) делается малым и микро бизнесом?
То есть я был прав? Дело в элементарном нежелании платить налоги. А красивые аргументы всегда найдутся. Это ничем не отличается от поведения наших "можновладцив", которые ради выгодных для себя решений находят любые красивые и правильные слова и аргументы. А потом мы удивляемся, что люди меняются, а ситуация в стране - нет. Почти каждый - жулик, просто у каждого - свой уровень.
ЗЫ. Недавно где-то читал результаты социологического исследования. Так вот. Подавляющее большинство украинцев требует реформ. И почти такое же (в цифрах) подавляющее большинство украинцев не готовы меняться сами ради реформ и принимать непопулярные решения.
Тут надо бы определяться – шашечки или ехать. ЗЫ. И не надо кивать на верх в стиле «Почему Ахметов не сидит». Это передергивание.
Востаннє редагувалось Dimar в Суб 05 бер, 2016 20:13, всього редагувалось 1 раз.
alter написав:Основная проблема в том, что очень сложно из проверки выйти без огромных штрафов за каждый неправильный чих. Для малого бизнеса это довольно таки больно. А для микробизнесов еще и стоимость самого аппарата плюс его ежемесячное обслуживание существенное увеличение расходов.
1. Штрафы, их применение - это не проблема кассовых аппаратов. Это проблема законодательно-нормативная и правоприменительная. Нельзя все мешать в одну кучу. Эту проблему надо решать отдельно, скорее всего - в одном пакете с решением о внедрении кассовых аппаратов. В конце-концов, при желании кого-то задавить это можно сделать и без кассового аппарата - что, мало у нас проверяющих и "тем", где можно прижать? Так что этот аргумент мимо. 2. А какова стоимость кассового аппарата, что она такой невыносимой тяжестью ложится на экономику микропредприятия?
Честно говоря, неубедительно.
Upd. Глянул стоимость. Сходу, не перебирая. Есть аппараты от 4,5 тыс. грн. Это проблема?
Видите ли, Вы, видимо, меряете исключительно по себе. Но микробизнес - это не супермаркет с десятками фоп, а часто один предприниматель, без нанятых работников, и у которого прибыли от его деятельности хватает аж на то, чтобы свести концы с концами, и это все в ситуации упавшего спроса. И любые доп расходы при этом просто толкают определенный процент таких в сторону тени, а еще какую-то часть закрыться и стать на учет как безработный. Не забываем при этом еще и то, что после такой конверсии этот человек сможет получить субсидию, размеры которой сейчас дополнительно стимулируют.
Кроме того, из Вашего ответа видно, что с реалиями, принципами и подходами при проверках кассы и с тем, какое это было бедствие до появления единого налога, Вы не сталкивались. Поэтому для Вас это все кажется малозначимыми факторами.
alter написав:Видите ли, Вы, видимо, меряете исключительно по себе. Но микробизнес - это не супермаркет с десятками фоп, а часто один предприниматель, без нанятых работников, и у которого прибыли от его деятельности хватает аж на то, чтобы свести концы с концами, и это все в ситуации упавшего спроса. И любые доп расходы при этом просто толкают определенный процент таких в сторону тени, а еще какую-то часть закрыться и стать на учет как безработный. Не забываем при этом еще и то, что после такой конверсии этот человек сможет получить субсидию, размеры которой сейчас дополнительно стимулируют.
Кроме того, из Вашего ответа видно, что с реалиями, принципами и подходами при проверках кассы и с тем, какое это было бедствие до появления единого налога, Вы не сталкивались. Поэтому для Вас это все кажется малозначимыми факторами.
Честно говоря, если предприниматель не может позволить себе дополнительные разовые (!) расходы в размере 5 тыс. грн. – даже и не знаю, что и сказать. Можно ли это вообще бизнесом назвать (даже микро-) и нужен ли он? ОК, может быть я «зажрался». Но и эту проблему можно решить путем освобождения от необходимости иметь кассовые аппараты определенные четко обозначенные категории (к примеру, самозанятые без наемных работников, реализующие только услуги в размере до ... и т.п.).
Но вот почему целые ряды магазинчиков на Петровке, торгующие шубами по 1-2-3-4-5 тысяч долларов за штуку (а шубы там сотнями висят в каждом) не могут поставить кассовый аппарат – для меня загадка. Вернее не загадка – и так все ясно. И я на 99,9% уверен, что самыми активными противниками кассовых аппаратов были не указанные Вами супер-микро-нано-предприниматели, а именно вот те торговцы шубами и им подобные. Которые только прикрываются мифическими микро-нано-предпринимателями.
По последнему Вашему предложению. Надо решать истинную проблему, а не бороться с кассовыми аппаратами. А то это похоже на решение проблемы ям на дороге путем закрытия дороги нафиг.
ЗЫ. Все требуют от власти, чиновников, бизнесменов, окружающих прозрачности. Как только речь заходит о личной прозрачности – тут же куча оправданий находится. С таким настроением мы страну не построим (почти цитата из анекдота).
Dimar Вот именно, что проблема не была изучена и всех погребли под одну гребенку. Поэтому народ и сопротивлялся. И микро-нано-предприниматели не мифические, а реальные люди и их много. И я боюсь, что опять наша пани будет поступать так же.
ekantashivo Я ее поддерживаю в этом. Как потребитель - в том числе.
ЗЫ. И не надо мне рассказывать про бедных несчастных предпринимателей, которые, конечно же, все честные, белые и пушистые, налоги платят, все честно декларируют группу, а кассовый аппарат не могут купить по одной-единственной причине - нет 5 тыс. грн. (боже, как же они хоть прилавок-то себе купили, не говоря уже о стуле, канцелярии и калькуляторе - о компьютере не говорим - денег-то нет, не так ли?).
Вы сами-то в это верите? Ведь причина противодействия абсолютно на поверхности.
Востаннє редагувалось Dimar в Суб 05 бер, 2016 21:45, всього редагувалось 1 раз.