Ідеї: портфель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 207208209210211 ... 2555>

Що буде далі з акціями "Укрнафти", "Мотор Січ"…?

Ідеї: портфель 1.8 5 52
Інвесторам дадуть фігу
56%
29
Акціонерам компенсують по ринку
15%
8
Віддадуть акції після закінчення війни
19%
10
Віддадуть назад через пару років
10%
5
Всього голосів : 52
Повідомлення Додано: Суб 05 бер, 2016 02:05

vladislavlvov написав:
  Камикадзе написав:
  Andrew2 написав:личным наблюдениям малый бизнес уже перестроился, в сферах IT,

Еще бы IT бы не процветал, начинающий и ничего не умеющий программист стажировщик (иногда даже на 5 курсе стипендия за обещание работать в будущем у перспективных студентов) получает больше директора регионального управления торгующей или банковской серьезной конторы.

С таким курсом зп за прошлый месяц перевалила за сто тыщ. Это я говорю как лид програмер. Т.е. живу скромно так, как средний европеец. Тот у кого получается понтоваться - загребает миллионы полюбэ. Я даже девочек себе по 300$ не позволяю. 8 000 грн. за раз? Это ж пипец товарищи! Фишка в том, что половина бабок идёт не туда. В IT всё хорошо, потому как на аутсорсе меня за бугор они поднимают на ровном месте ещё одну мою зарплату, а половина от 8-ми тыщ идёт заведению РИО (кстати крышует Кличко).

С днём рождения меня :roll:
Collapse

Подякував: 62 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 бер, 2016 06:42

ФУ ФУ)) а без денег слабо девчат крутить?)
Аспирант1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 бер, 2016 07:31

baffet написав:итого влияние ІТ на экономику Украины переоценено и стремится к 0.
теоретические перспективы конечно огромны, но для этого нужны просто нереальные усилия власти по поддержке отрасли, вплоть до полного освобождения от налогов, запрет на любое вмешательство в деятельность любых чинуш и силовиков, предоставление в аренду бесплатно помещений коммунальной собственности и тп
Нужны супертепличные условия для ІТ, но кто ж их создаст?

Влияние ІТ на экономику заключается не только в экспортной выручке программеров, без ІТ сейчас невозможна работа ни одной отрасли, даже торговля на УБ и треп на форуме. В себестоимости любой продукции доля программистов стремительно растет, а других специалистов снижается. 3D-принтеры вытеснят многие профессии из сферы производства и сделают профессию программиста самой востребованной.

Относительно необходимости поддержки вы рассуждаете как чиновник. Мы уже 25 лет идем по пути государственной поддержки бизнеса, и где результат. Поддержки на всех не хватает, все превращается в распил бюджета в пользу приближенных. Создавались неравные конкурентные возможности: паразитический бизнес приближенных к власти процветал, жизнеспособный загибался от неравной конкуренции
Когда поддержка закончилась, паразитический бизнес загибается, а жизнеспособный не расцвел.

ІТ бизнес сам может кого угодно поддержать, главное ему не мешать.
Сейчас его развитие во все мире сдерживается только нехваткой грамотных специалистов, а спрос безграничен.

ПС. В 90-е я начал с создания ІТ-фирмы для внутреннего потребления
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 бер, 2016 11:34

Президент вчера подписал закон о приватизации .Ну все верно, смотрящий от Кононенко назначен замом фонда гос.имущества ,теперь можно и приХватизацию начинать.

Рост нефти был вызван
Согласно данным Baker Hughes, за неделю с 14 по 20 февраля приостановили работу 26 буровых вышек, таким образом, их общее число сократилось до 413. В последний раз такой уровень был зафиксирован в декабре 2009 года.

На фоне падения цен на природный газ до 17-летнего минимума, количество буровых на газовых месторождениях в США впервые за 30 лет упало ниже 100, сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство со ссылкой на данные компании Baker Hughes Inc., за неделю число газовых буровых сократилось на пять штук, до 97. Пять лет назад на газовых месторождениях функционировали около 900 буровых установок

Gefest написав:Подтверждаю. Пошли заказы от карьеров и ГОКов, готовятся к ремонту и запускам после 8 марта. Все собраны и насторены по деловому. Давно такого настроя не видел.

Стоимость железной руды с начала 2016 года подскочила на 20%, что является рекордным показателем среди всех сырьевых товаров, входящих в расчет профильного индекса Bloomberg.
Цена контрактов на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао по итогам торгов 2 марта повысилась на 2,1%, до $52,5 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin. В декабре котировки падали до минимальных с 2009 года $38,9 за тонну, и многие эксперты прогнозировали снижение цен до $30 за тонну в текущем году.

И на всех этих новостях можно упасть еще на 100 пунктов :mrgreen:
Востаннє редагувалось Evgeny в Суб 05 бер, 2016 11:40, всього редагувалось 2 разів.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 05 бер, 2016 11:36

Re: Идеи: портфель

Ох и на смотрелся я на этих педалеров и говнокодеров. Научились на Java писать Hello World!, все они уже джуниоры.

Единственное преимущество аутсорс програминга, это полная удаленность, только это и спасает. Уровень квалификации не высок, так как заказы приходят сюда, а туда вызывают людей крейне редко.

А по поводу ЗП. у меня одноклашка из прошлого рейса на 7 мес коком, привез 25к. Правда это его 5 рейс.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 бер, 2016 14:11

Варианты выхода из политического кризиса , разные версии, слухи...

http://obozrevatel.com/politics/51783-y ... du-smi.htm

https://focus.ua/country/346722/

Все на Яресько указывает
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 05 бер, 2016 14:19

St/2 написав:Ох и на смотрелся я на этих педалеров и говнокодеров. Научились на Java писать Hello World!, все они уже джуниоры.

Единственное преимущество аутсорс програминга, это полная удаленность, только это и спасает. Уровень квалификации не высок, так как заказы приходят сюда, а туда вызывают людей крейне редко.

А по поводу ЗП. у меня одноклашка из прошлого рейса на 7 мес коком, привез 25к. Правда это его 5 рейс.

Согласен, возникает главный вопрос, а какой плюс стране от людей работающих на аутсорс програминге ?
На самом деле очень незначительный, т.к.:
1. В ВВП это 0,3%
2. Налоги в белую никто не платит, или почти никто (все ЧП), это подтверждает то, что если пообщаться среди друзей найдется не один человек с такой специализацией, и в обществе получающем по 150 у.е. в среднем дохода на человека, % программистов явно не 0,3%.
3. Привозя валюту в страну, даже её продав, что не факт, создают спрос на такую же сумму импортных товаров, что приводит к выводу её за границу.
4. Т.к. добавленная стоимость их труда очень велика, то она приводит к подорожанию всего произведённого товара, которая отражается не лучшем образом на нищем населении.
5. Не размещают, как правило свободные средства в БС, следовательно не способствуют развитию и кредитованию экономики в целом (хотя оказались умнее всех храня сбережения в У.Е.)

А вообще ребята Молодцы, нашли свою нишу и создают своё финансовое благополучие!!!
ujin_lord

Подякував: 19 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 бер, 2016 14:21

zzzzzz написав:Рост нефти был вызван
Согласно данным Baker Hughes, за неделю с 14 по 20 февраля приостановили работу 26 буровых вышек, таким образом, их общее число сократилось до 413. В последний раз такой уровень был зафиксирован в декабре 2009 года.

На фоне падения цен на природный газ до 17-летнего минимума, количество буровых на газовых месторождениях в США впервые за 30 лет упало ниже 100, сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство со ссылкой на данные компании Baker Hughes Inc., за неделю число газовых буровых сократилось на пять штук, до 97. Пять лет назад на газовых месторождениях функционировали около 900 буровых установок

несмотря на все эти "рекордные сокращения буровых" добыча и нефти и газа в США держится на максимумах, достигнутых в прошлом году.
т.е. это не причина, а скорее повод для роста.
переизбыток добычи в мире никуда не делся и почти весь излишек в размере около 5 супертанкеров еженедельно закачивается в хранилища штатами.
больше ни у кого свободных хранилищ нет :) только немного у Китая, недавно построенных.
влияние США на цену нефти всегда было высоким, а сейчас оно практически абсолютно.
вероятно штатами принято решение что цены 30 и ниже стратегически принесут больше вреда (банкротства нефтедобытников и замедление развития электротранспорта) чем пользы (низкие цены на бензин стимулируют бизнес активность и увеличивают расходы домохозяйств на потребление).
итого думаю цены на нефть будут расти, и наиболее вероятна волантильная пила с наклоном вверх :)
baffet

Подякував: 23 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 бер, 2016 14:28

Re: Идеи: портфель

zzzzzz написав:Все на Яресько указывает

Вот не питаю я радужных надежд на нее после того, как она кассовые аппараты вводила.
ekantashivo

Подякував: 246 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 бер, 2016 17:00

ekantashivo
А в чем, собственно говоря, проблема с кассовыми аппаратами? Я не совсем в теме, но действительно не понимаю. Тем более, насколько я знаю, они есть вообще миниатюрные размером с калькулятор.
Для клиента наличие кассового чека - это вообще отлично.
В чем проблема? (о нежелании платить налоги скромно умалчиваю).
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 207208209210211 ... 2555>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему