Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
О Яреське , если бы не было давления общества, она бы ни один налог не снизила, помните её презентацию все по 20 ? У неё напрочь отсутствует желание реформ.Она простой бухгалтер,который думает как больше собрать налогов. В налоговой сфере нужны реформы ! А Яресько не реформатор !
zzzzzz Ну это Ваше частное мнение. У меня нет оснований ни соглашаться с ним (реформатор ли она), ни опровергать его. Хотя более склонен считать, что реформатор. Но не из тех, что с шашкой наголо «до основанья, а затем». Ее главный плюс – профессионализм и (главное) – равноудаленность от политических партий, местной «элиты». Это то, что нужно на сейчас.
Далее. А что Вас не устраивало в системе «все по 20»? И чем это принципиально отличается от того, что есть сейчас? Ну, НДФЛ – 18%, а ЕСВ – 22%. Те же яйца. Там больше вопрос не в ставках даже, а в администрировании.
И да, еще. Как это - «она бы ни один налог не снизила», и тут же «помните её презентацию все по 20». Так не снизила бы? Или предлагала снизить ЕСВ с 41% до 20%? А это огромное снижение. Если кто-то сейчас начнет говорить, что повысили НДФЛ с 15% до 18%, то я напомню, что одновременно отменили ЕСВ с сотрудника в размере 3,6%. То есть раньше налог на физлиц был от 18,6% до 23,6%, а теперь – 18%.
ЗЫ. Наша фирма стала платить существенно меньше налогов на зарплату. А зарплата на руки увеличилась. Правда, у нас по жизни все в белую.
ekantashivo написав:И это все на фоне ... введения новых налогов
Какие новые налоги ввели? Я что-то пропустил наверное.
2015 Акцизы на -табак, -алкоголь и -топливо 5% в местные бюджеты. -Военный сбор. -Валютный сбор при покупке валюты. -25 тыс.грн на автомобили. -Импортный сбор.
А в 2016 подняли акциз на топливо еще выше. Подняли налог на недвижимость.
zzzzzz Это ответ государства на теневую экономику.
Средние и мелкие предприниматели решили что самые умные, по открывали герлянды ЧП и их налогами не достанут. Получите и распишитесь.
А в целом я за поднятие таких сборов. Чем дороже алкоголь, тем больше в казну. Чем прожорливее авто, тем больше в казну. Чем больше недвига, ну вы поняли...
Это кроме борьбы с теневыми доходами, еще создает барьер от иммигрантов. У нас рядом 150 млн потенциальных мигрантов с РФ, + еще 100 и Средней Азии. Как пример Швейцария или Кипр, там нет проблем с Сирийцами, так как соц помощи переселенцам не много, а внутренние цены высокие. Вот смотрел сюжет в плюсах, мол у немцев цены на медикаменты ниже чем в Украине, так вот по Кальну ходят при*** и пальцы в Ж засовывают.
А население, оно адаптируется, как только отомрет мысль, что государство поможет, так сразу же и пойдут изменения.
"Укладывает папа-налоговик деточку спаточки... и читает сказку на ночь: "...И превратилась тыква в карету... " ... Сонная деточка встрепенулась: "Папа! Папа! А Золушка сейчас попала на подоходный налог или на транспортный!?"