|
Ідеї: портфель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Суб 26 бер, 2016 15:36
komp написав: zzzzzz написав:Yuri_T Юра, ты не понял мою мысль.Смотри, после отсечки , кто будет покупать акции ? - Не понятно.Спрос на акции может резко упасть, следовательно цена может провалиться на 30-50%,что потянет за собой индекс, на этом можно заработать шортанув фьючерс.( хотя наш фьюч может и на 100 пнктов отклоняться ) С другой стороны, если произойдет делистинг, как это отразится на эспирации и индексе ? Теоретически перед делистингом, можно укатать цену в пол ??? Биржа со своей стороны должна внести изменения в расчет индекса,но комитет заседает 1 раз в квартал,значит существует вероятность провала индекса. ( Если я ошибаюсь , прошу исправить )
Я тоже обо всем это думал, ситуация совершенно неопределённая. Может цена остановится на каком то значении после прекращения движений и если не будет формального вывода эмитента, так простоять до экспиры, а это может быть и дороже нынешней и когда будет известна цена выкупа, на скупке индекс наоборот подскочит...
Дороже вчерашней цены, это будет только до отсечки, после отсечки на дно полетит цена. Или будет спред 30% и стакан с 2 бидами и двумя оферами. А будет ли ММ после отсечки ???  Есть ли жизнь в стакане после отсечки ?  -философское
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 26 бер, 2016 15:53
Вообще вся эта ситуация с ПрАТами показала как снизился уровень нашего форума да и брокеров вообще. Раньше тут присутствовали профики от которых поступала квалифицированная и оперативная инфо, сейчас остались любители и дилетанты (без обид, себя отношу также к обеим категориям). Неприглядно выглядят и брокеры, не сделавшие оперативной рассылки клиентам ни с анализом поправки в законе ни с публикацией повесток в вестнике... Я как то прошлёпал, в полной уверенности был что ПрАТы до 100 членов. Куда смотрели, о чем думали "развиватели" нашей фонды когда это вносилось и голосовалось? Каких только протестов не было под ВР, от сексменшинств до сексбольшинств, с коровами и свиньями, с косой и без косы... Но у нас миллионы акционеров, спящих, дремлющих, бегающих( как мы), как минимум выкуп при преобразовании в ПрАТ нужно было делать без участия в собрании! Вот бы и цену тогда можно было поразгонять! А вот нашего протеста и лоббирования в нужное время под ВР не было!
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 26 бер, 2016 16:17
zzzzzz написав:Дороже вчерашней цены, это будет только до отсечки, после отсечки на дно полетит цена. Или будет спред 30% и стакан с 2 бидами и двумя оферами. А будет ли ММ после отсечки ???  Есть ли жизнь в стакане после отсечки ?  -философское
В том то и фишка, что может не быть этой жизни. В последний день отсечки ездуны, стоящие сейчас вальяжно на бидах, выгребут офера до некой максимально разумной цены... А на следующий день вуаля! бидов нет они и даром никому не нужны, всё - цена стоит! Вот тут возможен вариант, что кто то поставит биды на уровень одной копейки, если у него соответствующего размера шортовая поза на фьюче, и купит это гуано у зазевавшихся посетителей этого "праздника жизни", чтоб обрушить индекс и откупить фьюч... Ни для чего другого биды после отсечки в стакане никому не будут нужны 
-
komp
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 26 бер, 2016 17:23
Komp, еще раз повторю вопрос , в эффективную работу пратов и дивы в будущем никто уже не верит?! Предъявить акции к выкупу можно будет и на следующих собраниях акционеров, а там независимая оценка - и цены будут явно выше текущих. Вообще при текущих ценах можно рисковать и становиться инвестором! А чз пару лет, кто знает может они обратно в пат перейдут или обменяют на акции метинвеста , которые на iPO выходить будут. Я для себя решил остаться в акциях. Время рассудит!!! Так что после отсечки буду принимать азовку по 0,1 и авдеевку по 0,5 
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 бер, 2016 17:58
Кто тут умный в математике, посчитайте где будет индекс если азовка будет по 1 коп ( по 10 коп ) ?  П.С. Вопрос. В ПрАТ должно быть не более 100 акционеров, если после добровольного выкупа останется 101 акционер ? Если остаться этим 101-ым акционером, можно ли предложить свои акции выкупить по 1 грн  А по 10 грн можно ? А по 100 грн можно ? )) У меня немного всего 70 тыс акций, ну что такое для Ахметова каких-то 7 млн грн ? 
Востаннє редагувалось Evgeny в Суб 26 бер, 2016 18:11, всього редагувалось 5 разів.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 26 бер, 2016 18:00
По 0,1
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 бер, 2016 18:49
Не выдержал, зарегистрировался. Люди добрые ответьте пожалуйста непонимающему, это что получается с перерегистрацией с АТ в ПрАТ количество акционеров ограничено 100? А если их больше перед перерегистрацией, что делать остальным?
-
problema
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 бер, 2016 20:18
komp написав:Вообще вся эта ситуация с ПрАТами показала как снизился уровень нашего форума да и брокеров вообще. Раньше тут присутствовали профики от которых поступала квалифицированная и оперативная инфо, сейчас остались любители и дилетанты (без обид, себя отношу также к обеим категориям). Неприглядно выглядят и брокеры, не сделавшие оперативной рассылки клиентам ни с анализом поправки в законе ни с публикацией повесток в вестнике...
какой рынок такие и участники, чему тут удивляться. для некоторых профиков я думаю чисто брокерская деятельность не покрывает даже затрат на электроэнергию и комун. услуги офиса. а если дальше продолжат зажимать темы/схемы, брокерская деятельность превратится из чемодана без ручки в пылесос сосущий деньги. трейдерам и инвесторам тоже нелегко, даже чтобы купить изделие с колесами под маркой ланос, нужно вывести более 1% от всех денег на бирже. о заработках пока даже речи не идет, только вера и надежда на то, что все когда-то изменится. думаю даже крошечные послабления в валютном регулировании (сделанные еще 8 месяцев назад!!!) остались незамеченными профиками. Не потребують отримання індивідуальної ліцензії Національного банку України на здійснення інвестиції операції з проведення суб'єктами інвестицій розрахунків на території України в гривні з метою придбання права власності на об'єкти інвестицій за кордоном. { Пункт 1.1 глави 1 доповнено новим абзацом третім згідно з Постановою Національного банку N 478 ( v0478500-15 ) від 24.07.2015 }
кто то взял юриста и проанализировал эти изменения, сделал запрос разъяснений в нбу, хоть что нибудь сделал??? сомневаюсь, мертві бджоли не гудуть как говориться. скорее форекс конторы быстрее "расчехлятся" и предоставят возможность законно купить/продать фьючерсы CME и другие нормальные активы, чем наши профики простутся.
-
baffet
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 бер, 2016 21:31
reestr написав:Komp, еще раз повторю вопрос , в эффективную работу пратов и дивы в будущем никто уже не верит?! Предъявить акции к выкупу можно будет и на следующих собраниях акционеров, а там независимая оценка - и цены будут явно выше текущих. Вообще при текущих ценах можно рисковать и становиться инвестором! А чз пару лет, кто знает может они обратно в пат перейдут или обменяют на акции метинвеста , которые на iPO выходить будут. Я для себя решил остаться в акциях. Время рассудит!!! Так что после отсечки буду принимать азовку по 0,1 и авдеевку по 0,5 
Я не верю! Вы хотите с рыжим рэкетиром в компаньоны сыграть? Он всех прокидывал в ПАТах а в ОАОшке , коей ПрАТ является, он вас в еще более изощрённой форме иметь будет! На протяжении всего конфликта на Донбассе Ахметов сохранял за собой свои предприятия и "не забывал" о местных жителях. Два года подряд Ахметов поставляет продуктовые наборы пенсионерам Донбасса: только в 2015 году — 4,6 миллиона комплектов. Всего с августа 2014-го Ахметов потратил на это больше 120 миллионов долларов. Вы думаете это он оплачивает? Это мы оплачиваем! Как и квартирки в Лондоне и всё остальное. Вон с беней покомпаньонничали? Это при том что мы типа с государством в большинстве против него! А там вы рыжему нужны будете как зайцу стоп-сигнал!
-
komp
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 26 бер, 2016 21:44
komp написав:Я не верю! Вы хотите с рыжим рэкетиром в компаньоны сыграть? Он всех прокидывал в ПАТах а в ОАОшке , коей ПрАТ является, он вас в еще более изощрённой форме иметь будет!
Эт погодите - то ли ещё будет возмущения тут, на форуме, когда через месяц рыжий с выкупом прокатит. 
-
Porta
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
|