|
Ідеї: портфель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Суб 26 бер, 2016 14:16
Я про обращение акций ... Все остальное рассудит время ...
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 бер, 2016 14:25
reestr написав:Оборот не прекратится, нельзя будет только заключать сделки на бирже. А на внебиржевом рынке - пожалуйста ...
На бирже нельзя будет заключать сделки с какого времени ?
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 26 бер, 2016 14:25
reestr не будет рыночной цены, что усложняет для торговца, как налогового агента, определения базы налогообложения. это проблема, я уже столкнулся. другое дело, что пока еще много тех, кто забивают на этот нюанс.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 26 бер, 2016 14:28
zzzzzz написав: reestr написав:Оборот не прекратится, нельзя будет только заключать сделки на бирже. А на внебиржевом рынке - пожалуйста ...
формально, когда НДУ уведомит биржу о смене ISIN. но биржа и сама может проявить инициативу, насколько я понимаю, еще до изменений в свидетельстве Комиссии о выпуске акций.
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 26 бер, 2016 14:34
Yuri_T Значит это произойдет после собрания? Или после отсечки ? И тогда цена может нырнуть на -30...-50%, то же самое и АВДК....вы понимаете что индекс 10 баксов, это не так уж и не вероятно  Бирже надо что-то решать с индексом Получается после отсечки на реестр по АЗСТ ( 20.04 ) и АВДК ( 22.04 ) Можно индекс в пол укатать ?
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 26 бер, 2016 14:45
zzzzzz да нет. пока оформят протокол, пока зарегистрируют изменения в уставе, пока изменят свидетельство о выпуске акций, потом поменяют ISIN... посуди сам. не меньше месяца. с другой стороны, эмитент может сам подать заяву про делистинг. если так беспокоит вопрос, почитай регламенты УБы. мне лень.
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 26 бер, 2016 14:51
Yuri_T Юра, ты не понял мою мысль.Смотри, после отсечки , кто будет покупать акции ? - Не понятно.Спрос на акции может резко упасть, следовательно цена может провалиться на 30-50%,что потянет за собой индекс, на этом можно заработать шортанув фьючерс.( хотя наш фьюч может и на 100 пнктов отклоняться )
С другой стороны, если произойдет делистинг, как это отразится на эспирации и индексе ? Теоретически перед делистингом, можно укатать цену в пол ??? Биржа со своей стороны должна внести изменения в расчет индекса,но комитет заседает 1 раз в квартал,значит существует вероятность провала индекса. ( Если я ошибаюсь , прошу исправить )
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 26 бер, 2016 15:14
zzzzzz написав:Yuri_T Юра, ты не понял мою мысль.Смотри, после отсечки , кто будет покупать акции ? - Не понятно.Спрос на акции может резко упасть, следовательно цена может провалиться на 30-50%,что потянет за собой индекс, на этом можно заработать шортанув фьючерс.( хотя наш фьюч может и на 100 пнктов отклоняться ) С другой стороны, если произойдет делистинг, как это отразится на эспирации и индексе ? Теоретически перед делистингом, можно укатать цену в пол ??? Биржа со своей стороны должна внести изменения в расчет индекса,но комитет заседает 1 раз в квартал,значит существует вероятность провала индекса. ( Если я ошибаюсь , прошу исправить )
Я тоже обо всем это думал, ситуация совершенно неопределённая. Может цена остановится на каком то значении после прекращения движений и если не будет формального вывода эмитента, так простоять до экспиры, а это может быть и дороже нынешней и когда будет известна цена выкупа, на скупке индекс наоборот подскочит...
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 26 бер, 2016 15:18
zzzzzz написав: reestr написав:Оборот не прекратится, нельзя будет только заключать сделки на бирже. А на внебиржевом рынке - пожалуйста ...
Я, думаю, биржа остановит торги по ним где то к осени, когда закончатся все процедуры по перерегистрации
-
reestr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 бер, 2016 15:20
Yuri_T написав:reestrне будет рыночной цены, что усложняет для торговца, как налогового агента, определения базы налогообложения. это проблема, я уже столкнулся. другое дело, что пока еще много тех, кто забивают на этот нюанс.
Не понял проблемы ?! Если есть подтверждающие затраты доки - нет проблем с определением базы налогообложения
-
reestr
-
-
-
-
Профіль
-
-
|