Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Yuri_T написав:"Поле чудес" в стране дураков переименуют, зазывал в виде кота и лисы сменят, физику предложат новые инструменты и всё начнется с начала.
Веселые качели: что просиходит с акциями украинских компаний
исходя из названия статьи можно было бы подумать что это про УБ, но не тут то было убогую даже не вспомнили. стулья подменяют потихоньку забыть про старые ушатанные стулья мешают только валютные нюансы.
Аспирант1 написав:problema Те кто не приедет на собрание и не проголосует "против" - это его проблемы так сказать. Переход начнется с даты вступления в силу изменений в Закон "Про АО". Дальше акции снимут с биржевых списков (снимут с торгов) , а акционеры как были так и останутся акционерами, им даже будут приходить приглашения на годовые собрания акционеров)))). В лучшем случае, потом предложат всем, кто остался, продать свои акции по номинальной стоимости и дело с концом.
Ну номинальная стоимость это еще не смертельно, но тенденция понятна. Говоря простыми словами ели это все подкреплено законодательно почти ЗАО. Попрошу и вас ели вас не затруднит и вас есть точная информация поделится. Заранее благодарен.
problema с чего ж и паника...конечно подкреплено)) с 1 мая вступает в силу изменение статьи в Законе, убирают норму по ограничению количества акционеров...И теперь хоть у тебя миллион акционеров будет, а у тебя одного 50%+1 акция - шлешь всех н.х, переводишь свою ПАТ в ПрАТ и говоришь всем "допобачення телебачення"
St/2 написав:problema Люблю я персонажей, которые регистрируются только ради диалога со мной.
У меня где-то есть табличка с Фрифло за 2007 год. Так вот в 2014 когда я вернулся на УБ, я сравнил с текущими значениями. Оказывается, за эти 7 лет у всех фишек ФФ уменьшился. То есть мажеры выкупали. То есть компании не получали деньги "с рынка", а отвлекали капитал на него.
Для себя я отметил, не достаточное но необходимое условие для покупки акций это IPO на американский манер. Если компания стала публичной не по своей воле, то с минорами она будет обращаться по скотски.
Вы слишком самоуверенны. Поделитесь табличкой, будет очень полезно знать. И я бы не был настолько уверен в слове выкупали, размывали тоже очень интересное слово, дополнительная капитализация и изменение состава акционеров с увеличением доли, всяко бывает. Странная у вас логика, наверное фондовый рынок Украины это что то страшное и нелогичное.
У НКЦПиФР есть несколько функций. Есть функция очистки рынка от "шлака", есть функция привлечения на рынок новых "голубых фишек" (есть и других функции, но сейчас не о них). Так вот, с функцией очистки рынка комиссия худо-бедно справляется, это и понятно, а с функцией привлечения очевидна проблема. Поэтому и споры здесь - одни форумщики говорят об одном, другие о другом, хотя, по сути, и те и другие правы.
Смотрю много соплей развели на форуме из-за ПрАТов. Всегда больно что-то терять, но все слышали что акции - рисковые активы, что риски надо хеджировать. Если так уверены что индекс будет падать - шотите фьюч и косите бабло, хватит скиглити
0808 написав:У НКЦПиФР есть несколько функций. Есть функция очистки рынка от "шлака", есть функция привлечения на рынок новых "голубых фишек" (есть и других функции, но сейчас не о них).
т.е. на Варшаве IPO это сугубо заслуга регулятора?..)) это не желание компаний, собственников использовать ФР как финансирование? это заслуга регулятора что создан "лягушатник" для старт-апов и мелкой капитализации.
странно от проф. участников и трейдеров кивать на кого то в этом вопросе. то не было инфраструктуры, то избыток " с пола", то хз что еще. но ни один из эмитентов не использует рынок по прямому назначению. ни один регулятор не загонит в рынок ликвидность - а без нее все это лирика. как то так..))) да, и делить риски со спекулянтами эмитент как то не брался, а менталитет в стране тоже никто не менял..)))) а этот риск как то укладывается в модельки..)))