Ідеї: портфель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 360361362363364 ... 2555>

Що буде далі з акціями "Укрнафти", "Мотор Січ"…?

Ідеї: портфель 1.8 5 52
Інвесторам дадуть фігу
56%
29
Акціонерам компенсують по ринку
15%
8
Віддадуть акції після закінчення війни
19%
10
Віддадуть назад через пару років
10%
5
Всього голосів : 52
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 10:49

problema

забудьте про 100 собственников. не идёте на выкуп - становитесь акционером ПрАТ
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 10:51

St/2 написав:zzzzzz
В интересах того, кто генерирует ВВП.

Лет 10 торговля акциями идет внутри фрифло, Не один физик не принес азовке или Авалю никакой пользы купив эти акции. Мелкие акционеры генерировали поток расходов компаниям.

Так почему Комиссия должна стать на сторону трутней???

Мы все прекрасно понимали, когда пришли на рынок укр акций, что от наших денег не холодно ни жарко самим компаниям. Мы играли в музыкальные стулья и надеялись что придут позднее бОльший дурак и выкупит эти бумаги дороже. Но вот, оркестр сократили и в нашей яме доносится последнее эхо...

Даю прогноз. Через 2 года 100% первых ТОП 10 тикеров по обороту не совпадут с текущими фишками.

Уважаемый вы такой уверенный что внутри фрифло? А есть мнение что за определенную благодарность некие компании предоставляют акции для создания ликвидности и движения в нужном направлении. 10 лет это конечно большой опыт, а особенно если еще и на украинском рынке акций. Вы бы смогли поделится бесценным опытом торговли на украинском фондовом рынке, но я уверен что он заключается в следующем: купил на движении проехался пару тиков, заработал и продал, на большее я так понимаю ваша стратегия не рассчитана. Но фондовый рынок он многогранен, как и капитализм и мереть все в одной плоскости несколько просто. Но узнать ваш бесценный опыт торговли украинского рынка акций очень полезно.
problema

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 11:00

problema
Люблю я персонажей, которые регистрируются только ради диалога со мной.

У меня где-то есть табличка с Фрифло за 2007 год. Так вот в 2014 когда я вернулся на УБ, я сравнил с текущими значениями. Оказывается, за эти 7 лет у всех фишек ФФ уменьшился. То есть мажеры выкупали. То есть компании не получали деньги "с рынка", а отвлекали капитал на него.

Для себя я отметил, не достаточное но необходимое условие для покупки акций это IPO на американский манер. Если компания стала публичной не по своей воле, то с минорами она будет обращаться по скотски.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 11:06

St/2 написав:ChuLock
Физиков никто не заставлял...

А Ахметов интересно кто, марсианин? Вы так люто ненавидите физиков или я вас не понял? Может вы кто, робот? Я понимаю что на сленге профиков физики это корм. Но как же можно уничтожать питательную среду. Или вы надеетесь на следующих буратин? А они будут? Вы настолько уверенны в себе и своей правильной стратегии? Но вы забываете что на дворе 21 век, век информационных технологий и электронной памяти. И все то что происходит, то что мы пишем и снимаем где то хранится, и может быть использовано в будущем. Но вы глубоко уверенны что будущие братины будут глупее. Жаль.
problema

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 11:11

komp написав:problema
Вы не поняли, с 1 мая количество народа в ПрАТах не ограничено.
Любое количество собственников просто становится акционерами ПрАТ, а не ПАО.
Спящие как спали, так и будут спать, никто их будить не будет.

Спасибо за ответ, не могу найти по этому поводу информации. Извините за деликатную просьбу, но не поделитесь.
problema

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 11:16

problema Украина нищая страна...К сожалению те буратины, которые были - их раздели в 2008 и в 2011 годах....Новых буратин нету, нерезы из-за коррупции сюда в Украину ни гроша не вложат пока у нас головы за воровство отрубать не будут, ну а мажоритарным акционерам оно как говорится вообще нафиг не нужно, они свой профит бухгалтерским способом на офшоры выводят))))
Каюсь, жалею, что эту истину поздно осознал, а мог ланос купить себе....
Аспирант1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 11:18

St/2
помню, как ММКИ делал допку. затем, при цене УБы на уровне 1 грн/акция, они сделали оферту на выкуп по 0,9. где теперь цена - всем видно.
это я к тому, что в умелых руках бай-бэки были отличной темой многие годы.
другое дело, что паровоз всегда ехал в одном направлении, и новых бумаг никто никому в рынок не отдавал. никаких тебе опционов для менеджмента, никаких тебе ММ от эмитента (мотор и Драгон не вспоминать, это вообще отдельная тема, в контексте всей структуры УБы).
это такая специфика у нас, не более. всегда, после бай-бэка, задавал себе вопрос: хочу ли я откупить ниже, понимая при этом, что фф уменьшается и места для манёвра всё меньше...
из всех своих операций вернулся только в SGOK, и-то, процентов на 20%.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 11:19

ChuLock написав:problema

забудьте про 100 собственников. не идёте на выкуп - становитесь акционером ПрАТ

Хотелось бы законодательно, а то как то все размыто и натянуто. Вы же понимаете в Украине все очень сложно и запутано. Если у вас есть внятная информация по этому поводу буду очень длагадарен если поделитесь и думаю не только я. Зарание спасибо.
problema

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 11:20

problema написав:И все то что происходит, то что мы пишем и снимаем где то хранится, и может быть использовано в будущем. Но вы глубоко уверенны что будущие братины будут глупее. Жаль.

это вам так кажется, поверьте.
"Поле чудес" в стране дураков переименуют, зазывал в виде кота и лисы сменят, физику предложат новые инструменты и всё начнется с начала.
а буратины будут глупее. это 100%. иначе они стали бы называться Карабасами.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2016 11:28

Yuri_T написав:
это вам так кажется, поверьте.
"Поле чудес" в стране дураков переименуют, зазывал в виде кота и лисы сменят, физику предложат новые инструменты и всё начнется с начала.
а буратины будут глупее. это 100%. иначе они стали бы называться Карабасами.

Железно :oops: Пепел горячий только сразу после извержения вуклана, а потом - ничего. И сады растут и все такое. До следующего раза.

Тем более уверен будут реальные истории, мол вложил последние 100 баксов в Аваль и через 5 лет был уже собственником инвест компании (с)
Gefest

Подякував: 302 раз.
Подякували: 318 раз.

Профіль

#<1 ... 360361362363364 ... 2555>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор