|
Ідеї: портфель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Вів 26 кві, 2016 20:57
Good Kid написав: Сильвер написав:Если акционер был на собрании и голосовал против "значних правочинов" то он имеет право предьявить эмитенту свои акции к выкупу последним. По этому и спрашиваю. Интересно просто сколько предложат?
Это в случае преобразования в ЧАО, а насколько я знаю DNEN как и остальные компании где есть блок. гос. пакет такую мутацию избежали.
Це не має значення 1. Кожний акціонер - власник простих акцій товариства має право вимагати здійснення обов'язкового викупу акціонерним товариством належних йому голосуючих акцій, якщо він зареєструвався для участі у загальних зборах та голосував проти прийняття загальними зборами рішення про:
1) злиття, приєднання, поділ, перетворення, виділ, зміну типу товариства; ......... 3. Акціонерне товариство у випадках, передбачених частинами першою та другою цієї статті, зобов'язане викупити належні акціонерові акції.
По KIEN ціну викупу хтось знає ?
-
Serhij
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 211 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 кві, 2016 21:14
double-u написав: Yuri_T написав:Good Kidдело не в этом. они должны были, вне зависимости от результатов голосования, предварительно провести оценку. своего рода ориентир на будущее.
в законе требования предварительно проводить оценку нет, есть требование только определить цену не ниже рыночной
естественно. но если нет биржевой, или их несколько, то определить цену можно лишь оценкой. и сделать это именно предварительно. не зря в крупных конторах на момент голосования уже есть экспертный отчет о рыночной цене. потому моя фраза в предыдущем посте носит чисто прикладной характер.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 26 кві, 2016 21:21
Good Kid написав: Сильвер написав: Good Kid написав:Сильвер А кто выкупает?)
Если акционер был на собрании и голосовал против "значних правочинов" то он имеет право предьявить эмитенту свои акции к выкупу последним. По этому и спрашиваю. Интересно просто сколько предложат?
Это в случае преобразования в ЧАО, а насколько я знаю DNEN как и остальные компании где есть блок. гос. пакет такую мутацию избежали.
коллега имеет в виду, что помимо вопроса про изменение типа общества, был еще один вопрос в повестке дня, голосование "против" которого дает право обязательный выкуп - правочины.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 26 кві, 2016 22:47
Президент Петр Порошенко поручил Государственной миграционной службе проверить законность предоставления гражданства народному депутату от "Оппозиционного блока" и владельцу "Смарт-холдинга" Вадиму Новинскому.
"Как президент Украины я обязан неуклонно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины. Учитывая изложенное, мной принято решение обратиться к Государственной миграционной службы Украины о необходимости проверки изложенных в петиции сведений и дальнейшего реагирования в случае необходимости", - говорится в ответе на петицию. Как известно, Новинский получил гражданство Украины от тогдашнего президента Виктора Януковича 1 июня 2012 года. Бизнесмен был одним из спонсоров Януковича и Партии регионов.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 27 кві, 2016 09:11
Задолженность киевлян за тепло выросла на 50%, в результате чего компания закончила первый квартал 2016 года с чистым убытком в 51,4 миллиона гривень Чистый убыток Киевэнерго по итогам первого квартала 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,7% до 51,4 млн грн. Об этом сообщается на сайте Киевэнерго. По итогам января-марта 2016 года задолженность за использованную электрическую энергию увеличилась на 12,7%, а за тепловую энергию - на 54,1%. Выручка Киевэнерго составила 7 435,6 млн грн. По сравнению с январем-мартом прошлого года это больше на 21,2% при росте себестоимости на 32,5%. ПС. Как рост дебиторки может влиять на бухгалтерскую прибыль  ? ИМХО убытки из-за роста себестоимости
-
Камикадзе
-
-
- Подякував: 589 раз.
- Подякували: 954 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 кві, 2016 09:14
vladislavlvov написав:Хромаев в интервью : Кто вдохновил вас на коллекционирование марок? — Мне с детства досталась большая коллекция. Марок у меня несколько тысяч, большинство — родом из СССР. Я собирал их вместе со своим дедом Майраном Гуадзиевичем Хромаевым, он, кстати, заслуженный строитель Северной Осетии и строил газопроводы в Северной Осетии. Он подарил мне один из моих первых альбом с марками и первые монеты. И сегодня у меня хранится коллекция монет СССР номиналом от 1 до 5 копеек, с 20-х годов прошлого века по 1991 год. И во сколько вы оцениваете свою коллекцию? — Для меня в первую очередь мои старые коллекции имеют историческую и эстетическую ценность, а не материальную. Марки с перевернутой головой королевы Елизаветы у меня нет. Ценность коллекции заключается вовсе не в стоимости экземпляров. Можно собирать крышки, которые ничего не стоят, а коллекция будет очень дорогой, в первую очередь для самого коллекционера за счет труда, усилий, времени и старания, которые он лично вложил в нее в определенный период своей жизни. Можно, конечно, купить подобную коллекцию, но вряд ли ощутишь сильные чувства. Маргарита Ормоцадзе ("Власть денег", 21-27 октября 2011 г.) Что просходит с ФР Украины, когда главой становится филателист? 
Навеяло: Маленький мальчик в марки играл, Фондовый рынок историей стал...Может его отправить "к дедушке" развивать фондовый рынок в Северной Осетии? А еще лучше Южной, будет там требования к листингу баранов регулировать!
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 27 кві, 2016 09:26
Камикадзе написав:Задолженность киевлян за тепло выросла на 50%, в результате чего компания закончила первый квартал 2016 года с чистым убытком в 51,4 миллиона гривень Чистый убыток Киевэнерго по итогам первого квартала 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,7% до 51,4 млн грн. Об этом сообщается на сайте Киевэнерго. По итогам января-марта 2016 года задолженность за использованную электрическую энергию увеличилась на 12,7%, а за тепловую энергию - на 54,1%. Выручка Киевэнерго составила 7 435,6 млн грн. По сравнению с январем-мартом прошлого года это больше на 21,2% при росте себестоимости на 32,5%. ПС. Как рост дебиторки может влиять на бухгалтерскую прибыль  ? ИМХО убытки из-за роста себестоимости
Резервы начисляют в расходы
-
Iskander
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 кві, 2016 10:24
-
Філ
-
-
- Подякував: 2237 раз.
- Подякували: 363 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 кві, 2016 11:08
по идее сильный позитив для нафты... Сегодня Кабмин примет решение о единой цене газа для населения и промышленности, которая составит 6879 грн.за 1000 кубов. и того если считать 1,5 млрд.кубов газа Укрнафты - это +10,318 млрд.выручки в год
-
Аспирант1
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 кві, 2016 11:12
Аспирант1 написав:и того если считать 1,5 млрд.кубов газа Укрнафты - это +10,318 млрд.выручки в год
Значит Беня еще 10 ярдов стырит 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль