Ідеї: портфель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 489490491492493 ... 2555>

Що буде далі з акціями "Укрнафти", "Мотор Січ"…?

Ідеї: портфель 1.8 5 52
Інвесторам дадуть фігу
56%
29
Акціонерам компенсують по ринку
15%
8
Віддадуть акції після закінчення війни
19%
10
Віддадуть назад через пару років
10%
5
Всього голосів : 52
Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 20:57

Good Kid написав:
  Сильвер написав:
Если акционер был на собрании и голосовал против "значних правочинов" то он имеет право предьявить эмитенту свои акции к выкупу последним. По этому и спрашиваю. Интересно просто сколько предложат?

Это в случае преобразования в ЧАО, а насколько я знаю DNEN как и остальные компании где есть блок. гос. пакет такую мутацию избежали.

Це не має значення

1. Кожний акціонер - власник простих акцій товариства має право вимагати здійснення обов'язкового викупу акціонерним товариством належних йому голосуючих акцій, якщо він зареєструвався для участі у загальних зборах та голосував проти прийняття загальними зборами рішення про:

1) злиття, приєднання, поділ, перетворення, виділ, зміну типу
товариства
;
.........
3. Акціонерне товариство у випадках, передбачених частинами першою та другою цієї статті, зобов'язане викупити належні акціонерові акції.

По KIEN ціну викупу хтось знає ?
Serhij

Подякував: 152 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 21:14

double-u написав:
  Yuri_T написав:Good Kid
дело не в этом. они должны были, вне зависимости от результатов голосования, предварительно провести оценку.
своего рода ориентир на будущее.

в законе требования предварительно проводить оценку нет, есть требование только определить цену не ниже рыночной

естественно.
но если нет биржевой, или их несколько, то определить цену можно лишь оценкой.
и сделать это именно предварительно. не зря в крупных конторах на момент голосования уже есть экспертный отчет о рыночной цене.
потому моя фраза в предыдущем посте носит чисто прикладной характер.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 21:21

Good Kid написав:
  Сильвер написав:
  Good Kid написав:Сильвер
А кто выкупает?)

Если акционер был на собрании и голосовал против "значних правочинов" то он имеет право предьявить эмитенту свои акции к выкупу последним. По этому и спрашиваю. Интересно просто сколько предложат?

Это в случае преобразования в ЧАО, а насколько я знаю DNEN как и остальные компании где есть блок. гос. пакет такую мутацию избежали.

коллега имеет в виду, что помимо вопроса про изменение типа общества, был еще один вопрос в повестке дня, голосование "против" которого дает право обязательный выкуп - правочины.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 22:47

Президент Петр Порошенко поручил Государственной миграционной службе проверить законность предоставления гражданства народному депутату от "Оппозиционного блока" и владельцу "Смарт-холдинга" Вадиму Новинскому.

"Как президент Украины я обязан неуклонно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины. Учитывая изложенное, мной принято решение обратиться к Государственной миграционной службы Украины о необходимости проверки изложенных в петиции сведений и дальнейшего реагирования в случае необходимости", - говорится в ответе на петицию.
Как известно, Новинский получил гражданство Украины от тогдашнего президента Виктора Януковича 1 июня 2012 года.
Бизнесмен был одним из спонсоров Януковича и Партии регионов.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2016 09:11

КИЕН

Задолженность киевлян за тепло выросла на 50%, в результате чего компания закончила первый квартал 2016 года с чистым убытком в 51,4 миллиона гривень

Чистый убыток Киевэнерго по итогам первого квартала 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,7% до 51,4 млн грн. Об этом сообщается на сайте Киевэнерго.

По итогам января-марта 2016 года задолженность за использованную электрическую энергию увеличилась на 12,7%, а за тепловую энергию - на 54,1%.

Выручка Киевэнерго составила 7 435,6 млн грн. По сравнению с январем-мартом прошлого года это больше на 21,2% при росте себестоимости на 32,5%.

ПС. Как рост дебиторки может влиять на бухгалтерскую прибыль :shock: ?
ИМХО убытки из-за роста себестоимости
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2016 09:14

vladislavlvov написав:Хромаев в интервью :
Кто вдохновил вас на коллекционирование марок?

— Мне с детства досталась большая коллекция. Марок у меня несколько тысяч, большинство — родом из СССР. Я собирал их вместе со своим дедом Майраном Гуадзиевичем Хромаевым, он, кстати, заслуженный строитель Северной Осетии и строил газопроводы в Северной Осетии. Он подарил мне один из моих первых альбом с марками и первые монеты. И сегодня у меня хранится коллекция монет СССР номиналом от 1 до 5 копеек, с 20-х годов прошлого века по 1991 год.
И во сколько вы оцениваете свою коллекцию?

— Для меня в первую очередь мои старые коллекции имеют историческую и эстетическую ценность, а не материальную. Марки с перевернутой головой королевы Елизаветы у меня нет. Ценность коллекции заключается вовсе не в стоимости экземпляров. Можно собирать крышки, которые ничего не стоят, а коллекция будет очень дорогой, в первую очередь для самого коллекционера за счет труда, усилий, времени и старания, которые он лично вложил в нее в определенный период своей жизни. Можно, конечно, купить подобную коллекцию, но вряд ли ощутишь сильные чувства.
Маргарита Ормоцадзе ("Власть денег", 21-27 октября 2011 г.)

Что просходит с ФР Украины, когда главой становится филателист? :D

Навеяло:

Маленький мальчик в марки играл,
Фондовый рынок историей стал...

Может его отправить "к дедушке" развивать фондовый рынок в Северной Осетии? А еще лучше Южной, будет там требования к листингу баранов регулировать!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2016 09:26

Камикадзе написав:Задолженность киевлян за тепло выросла на 50%, в результате чего компания закончила первый квартал 2016 года с чистым убытком в 51,4 миллиона гривень

Чистый убыток Киевэнерго по итогам первого квартала 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,7% до 51,4 млн грн. Об этом сообщается на сайте Киевэнерго.

По итогам января-марта 2016 года задолженность за использованную электрическую энергию увеличилась на 12,7%, а за тепловую энергию - на 54,1%.

Выручка Киевэнерго составила 7 435,6 млн грн. По сравнению с январем-мартом прошлого года это больше на 21,2% при росте себестоимости на 32,5%.

ПС. Как рост дебиторки может влиять на бухгалтерскую прибыль :shock: ?
ИМХО убытки из-за роста себестоимости

Резервы начисляют в расходы
Iskander

Подякував: 3 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2016 10:24

http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 25/590606/
Багато цікавих думок.
Філ

Подякував: 2237 раз.
Подякували: 363 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2016 11:08

по идее сильный позитив для нафты...
Сегодня Кабмин примет решение о единой цене газа для населения и промышленности, которая составит 6879 грн.за 1000 кубов.
и того если считать 1,5 млрд.кубов газа Укрнафты - это +10,318 млрд.выручки в год
Аспирант1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2016 11:12

Аспирант1 написав:и того если считать 1,5 млрд.кубов газа Укрнафты - это +10,318 млрд.выручки в год

Значит Беня еще 10 ярдов стырит :mrgreen:
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
  #<1 ... 489490491492493 ... 2555>