Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Ну верить в тех анализ или не верить тут уж личное дело каждого А касательно вопроса qwerty111qwerty могу сказать что уровни Фибо служат неплохим ориентиром, иногда локальной поддержкой и сопротивлением! Если протяните сетку Фибо на дневном графике индекса UX от 2600 до 1450 пунктов (относительно майской коррекции) к уровню 0% то можно увидеть что наш индекс упирался к уровню 61,8% при том такое касание можно было наблюдать и 21 июня - что можно говорить что 2150 пунктов для нашего рынка достаточно ключевой уровень, после его пробития (на мой взгляд ) можно ожидать еще больших значений.
NAVIGATOR написав:Ну верить в тех анализ или не верить тут уж личное дело каждого А касательно вопроса qwerty111qwerty могу сказать что уровни Фибо служат неплохим ориентиром, иногда локальной поддержкой и сопротивлением! Если протяните сетку Фибо на дневном графике индекса UX от 2600 до 1450 пунктов (относительно майской коррекции) к уровню 0% то можно увидеть что наш индекс упирался к уровню 61,8% при том такое касание можно было наблюдать и 21 июня - что можно говорить что 2150 пунктов для нашего рынка достаточно ключевой уровень, после его пробития (на мой взгляд ) можно ожидать еще больших значений.
Ну пробъет не пробдет будем посмотреть.
Как по мне, чем больше линий проведешь на экране, тем болье шансов что об чтото отобется.
Видел умников которые одновременно наносили разметки о 15м до недельного...
как по мне, главное достоинство ТА - это никак не прогнозирование будущего, а возможность определить значимые точки для хорошего подбора стопов. а также возможность определить потенциал хода цены. тоесть ТА=риск-менеджмент.
"узкий стоп и потенциал хода - вот все, что нужно для успешной торговли" - так сказал один из вундеркиндов герчика (500к в управлении). и я с ним полностью согласен.
сам знаю достаточное кол-во индикаторов (осцилятор, рси, макд), но последние пару месяцев пользуюсь только самыми простыми мувингами. ну и плюс исключительно горизонтальные (!) линии супорт/резистанс. наклонные разве что для определения канала и красоты
так вот - чем меньше инструментов начал юзать - тем лучше результат. хотя, там еще и другие факторы влияют, конечно
roman tr. написав:как по мне, главное достоинство ТА - это никак не прогнозирование будущего, а возможность определить значимые точки для хорошего подбора стопов. а также возможность определить потенциал хода цены. тоесть ТА=риск-менеджмент.
"узкий стоп и потенциал хода - вот все, что нужно для успешной торговли" - так сказал один из вундеркиндов герчика (500к в управлении). и я с ним полностью согласен.
сам знаю достаточное кол-во индикаторов (осцилятор, рси, макд), но последние пару месяцев пользуюсь только самыми простыми мувингами. ну и плюс исключительно горизонтальные (!) линии супорт/резистанс. наклонные разве что для определения канала и красоты
так вот - чем меньше инструментов начал юзать - тем лучше результат. хотя, там еще и другие факторы влияют, конечно
Маленький совет. Используйте несколько таймфреймов.
Ведь индикаторы генерируют сигналы (точки входа), но сигналов много, и трейдуны накидывают все новые индикаторы что бы уменьшить количество ложных сигналов, но тем самым наращивают неопределенность и усложняют анализ. Зато на истории как хорошо видно когда нужно было открывать сделку)))
По сему пара, ну 3 индикатора должны четко и однозначно говорить о сигнале (самый мелкий ТФ). А на более старших ТФ у меня есть набор фильтров (те же мувинги к примеру) которые говорят что нельзя продавать или покупать, тем самым отсекая заведомо ложные сигналы. Да конечно фильтры не идеальны и иногда будут отсекать и нормальные сделки.
Как я понял. Системная торговля по ТА приводит к потере возможности совершить сделку но позволяет перестать терять деньги.
St/2 написав:Маленький совет. Используйте несколько таймфреймов. Ведь индикаторы генерируют сигналы (точки входа), но сигналов много, и трейдуны накидывают все новые индикаторы что бы уменьшить количество ложных сигналов, но тем самым наращивают неопределенность и усложняют анализ. Зато на истории как хорошо видно когда нужно было открывать сделку)))
По сему пара, ну 3 индикатора должны четко и однозначно говорить о сигнале (самый мелкий ТФ). А на более старших ТФ у меня есть набор фильтров (те же мувинги к примеру) которые говорят что нельзя продавать или покупать, тем самым отсекая заведомо ложные сигналы. Да конечно фильтры не идеальны и иногда будут отсекать и нормальные сделки.
Как я понял. Системная торговля по ТА приводит к потере возможности совершить сделку но позволяет перестать терять деньги.
а вот с выходом не очень пока понятно.. над ней еще работать и работать, но общая концепция мне очень нравится. особенно после пары неудачных месяцев метаний туда-сюда..
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 27 сер, 2010 12:53, всього редагувалось 1 раз.
St/2 написав:Маленький совет. Используйте несколько таймфреймов. Ведь индикаторы генерируют сигналы (точки входа), но сигналов много, и трейдуны накидывают все новые индикаторы что бы уменьшить количество ложных сигналов, но тем самым наращивают неопределенность и усложняют анализ. Зато на истории как хорошо видно когда нужно было открывать сделку)))
вечером обычно смотрю на дневки, во время торговли - на минутки. ну а вообще система не так часто дает сигналы входа. вот пример.
а вот с выходом не очень пока понятно.. над ней еще работать и работать, но общая концепция мне очень нравится. особенно после пары неудачных месяцев метаний туда-сюда..
тут вот какое дело. Большие деньги большим количеством сделок не зарабатываются, это подтверждает история становления миллионеров.
А если сигналов мало а денег хочется много, лучше взять плече, чем ломать систему величивая точки входа.
А с выходом засада, согласен. Пока у меня 2 рабочих правила на выход.
1. Просто подтягиваю стоп, когда сорвет там и выход
2. отслеживаю недельки и дневные на предмет диверов, если есть выхожу по обратному сигналу на внутридневном.
З.Ы. А минутки это круто, это по Герчику торговать нужно, в сделке до получаса. Кстати, Герчик начал приторговывать в среднестрок, наверное нормальные деньги заработать хочится.
St/2 написав:З.Ы. А минутки это круто, это по Герчику торговать нужно, в сделке до получаса. Кстати, Герчик начал приторговывать в среднестрок, наверное нормальные деньги заработать хочится.
так он уже бабла вроде как наколбасил нехило, потому даже на найсе внутри дня уже не помещается. торгует свинги и среднесрок, плюс пацанам талантливым из своих школ дает баблосы в управление. показывал на каком-то семинаре трех парняг, которые в команде работают, и у каждого по 500к уе. причем это не проптрейдинг за счет брокера, а личные деньги герчика.
но что характерно - я так понял, что даже сидя в позиции пару дней, он входит все равно как интрадейщик, с короткими стопами.
а минутки я смотрю чтобы видеть, есть ли крупные игроки в рынке, по ним не торгую))) просто только так можно раньше всех увидеть начало хорошего движняка. на открытии первые 5-10 минут вообще тиковый смотрю, вместо таблицы всех сделок
St/2 написав:З.Ы. А минутки это круто, это по Герчику торговать нужно, в сделке до получаса. Кстати, Герчик начал приторговывать в среднестрок, наверное нормальные деньги заработать хочится.
так он уже бабла вроде как наколбасил нехило, потому даже на найсе внутри дня уже не помещается. торгует свинги и среднесрок, плюс пацанам талантливым из своих школ дает баблосы в управление. показывал на каком-то семинаре трех парняг, которые в команде работают, и у каждого по 500к уе. причем это не проптрейдинг за счет брокера, а личные деньги герчика.
но что характерно - я так понял, что даже сидя в позиции пару дней, он входит все равно как интрадейщик, с короткими стопами.
а минутки я смотрю чтобы видеть, есть ли крупные игроки в рынке, по ним не торгую))) просто только так можно раньше всех увидеть начало хорошего движняка. на открытии первые 5-10 минут вообще тиковый смотрю, вместо таблицы всех сделок
А я уже перестал на котировки смотреть при входе. Это механика, никаких размышлений, нет эмоций, только сигнал по индикаторам. Часто бывает что вообще против рынка на минутках покупаю. Мне это нравится, так как когда у меня к объему добавится пара нолей то я все равно смогу входить не двигая особо цену.