Банківські метали у вигляді монет (золото і срібло)
+Додати тему
Відповісти на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Комплект из двух монет по 10 рублей Николая 2-го. 1. Оригинал. (Ф З). сохранность VF, вес держит, металл - золото 900-й пробы и 2. 10 рублей. Новодел!! советского времени 1899г.(А*Р) сохранность XF. Вес держит, металл - золото 900-й пробы. Блиц-цена за комплект - 1200 USD.
portv написав:Какая еще такая сертификация? Монеты изготовлены королевским монетным двором Великобритании"Royal Mind" и укомплектованы оригинальной упаковкой и сертификатом. Что за бред? Они все одинаковые и сделаны на одной матрице! Не несите шушь ! И уж тем более не ровняйте монету с тиражем в 4000 с 115000 и разным качеством
Согласен, звучит как бред, но такова реальность: обычная монета монета с лейбой $21500 а вот и королевский двор и все таки странно, почему так мало интереса к королевскому двору хотя тираж в разы меньше и качество как вы правильно подметили совсем другое ------- а вот еще одна странность с этими сертификациями или класификациями (grading) продается монета купленая в марте 2009 года в закрытой упаковке - у покупателя есть шанс стать щасливым обладателем 20-й монеты стоимостью $21500 или купить кота в мешке
Uncle Sam написав:------- а вот еще одна странность с этими сертификациями или класификациями (grading) продается монета купленая в марте 2009 года в закрытой упаковке - у покупателя есть шанс стать щасливым обладателем 20-й монеты стоимостью $21500 или купить кота в мешке
portv написав:Какая еще такая сертификация? Монеты изготовлены королевским монетным двором Великобритании"Royal Mind" и укомплектованы оригинальной упаковкой и сертификатом. Что за бред? Они все одинаковые и сделаны на одной матрице! Не несите шушь ! И уж тем более не ровняйте монету с тиражем в 4000 с 115000 и разным качеством
Согласен, звучит как бред, но такова реальность: обычная монета монета с лейбой $21500 а вот и королевский двор и все таки странно, почему так мало интереса к королевскому двору хотя тираж в разы меньше и качество как вы правильно подметили совсем другое -------
Да уж, сертификация эта похожа на одурачивание лохтората вроде той что на именитых аукционах,когда мазьню выдают за шедевр. Подозреваю что это просто спекулятивный аферизм,искусственная накрутка.
portv написав:Да уж, сертификация эта похожа на одурачивание лохтората вроде той что на именитых аукционах,когда мазьню выдают за шедевр. Подозреваю что это просто спекулятивный аферизм,искусственная накрутка.
Это обычный бизнес и ничего больше, есть предложение и есть спрос на монеты с лейбами. Даже если весь незначительный тираж монеты напечатан на одной матрице, то какие-то монеты будут более качественные чем другие. В итоге найдутся коллекционеры (нумизматы) готовые заплатить больше за самую качественную монету, даже если эта монета выпущена совсем недавно и не представляет никакой исторической ценности. Компания PCGS начиная с 1986 года (год основания) классифицировала более 23 млн монет общей стоимостью болле 18 млрд долларов По поводу мазни я с вами не согласен. Неужели вы считаете, что картины известных художников это мазня? Другой вопрос, что даже на именитых аукционах можна купить копию (подделку) по цене оригинала
Uncle Sam написав:Неужели вы считаете, что картины известных художников это мазня?
Некоторые картины некоторых художников - да, конкретная мазня. ИМХО конечно. Я не склонен восторгаться картиной только по причине известности автора. Это странно?
Uncle Sam написав:Неужели вы считаете, что картины известных художников это мазня?
Некоторые картины некоторых художников - да, конкретная мазня. ИМХО конечно. Я не склонен восторгаться картиной только по причине известности автора. Это странно?
уходим от темы топика... нет это не странно, "на вкус и на цвет так сказать" но, если есть спрос на дорогие картины известных художников, то будет и предложение кста, раскрутка талантливого современного художника - это тоже бизнес и довольно прибыльный а мазня или нет - это решать критикам и искуствоведам, ИМХО
======
"Спрaвжнє мистецтво - це декiлькa прошaркiв. Деякi бaчaть тiльки те, що зверху лежить. Освiченa людинa сприймaє все нaбaгaто глибше" Л.Подеревянский
Сашун написав: Покупать, кстати, нужно не ювелирку и не слитки и, тем более, не заниматься спекуляциями на бирже. Работать мелкими суммами (10-100 тыс. баксов) нужно надежно. Пример. 4 монетки "10 рублей Николай II" из золота 900-й пробы имеют массу 8,6*4=34,4. Золота в них 34,4*0,9=31грамм. Практически - 1 унция. Так когда эта унция стоила в августе 1913, мне за 4 таких монетки (тертые, неколлекционные) платили 2160 - на 13% больше курса.
Держите меня семеро. Еще один спамер - мало нам спамеров в ветке "продам". Надо быть круглым идиетом чтоб щас брать червонцы, тем более на такую сумму - 100 штук, цены на червонцы сильно завышены(а при попытке купить такое количество цена будет еще выше) и их 80% новоделов причем многие далеко не 900 пробы. У меня знакомый с полуторадесятков своих червонцев купленных в разные годы в разных местах не обнаружил ни одного оригинального - ВСЕ новоделы. Так и скажите - хотите под шумок слить лохам неликвид с нехилой премией и купить нормального золота по цене биржи.
ну- ну колись така монетка 10 рублів стояла тепер по аукціонах 11 000 грн.,якщо в російські рублі перевести то ще більше.. тисяч... ну і де бумажні гроші ???? колись воно 10 рублів стояло а зараз тисячі..
Сашун написав:Покупать, кстати, нужно не ювелирку и не слитки и, тем более, не заниматься спекуляциями на бирже. Работать мелкими суммами (10-100 тыс. баксов) нужно надежно. Пример. 4 монетки "10 рублей Николай II" из золота 900-й пробы имеют массу 8,6*4=34,4. Золота в них 34,4*0,9=31грамм. Практически - 1 унция. Так когда эта унция стоила в августе 1913, мне за 4 таких монетки (тертые, неколлекционные) платили 2160 - на 13% больше курса.
Держите меня семеро. Еще один спамер - мало нам спамеров в ветке "продам". Надо быть круглым идиетом чтоб щас брать червонцы, тем более на такую сумму - 100 штук, цены на червонцы сильно завышены(а при попытке купить такое количество цена будет еще выше) и их 80% новоделов причем многие далеко не 900 пробы.
Малая справка. Как писалось мной Выше, 4 "червонца" 900-й пробы содержат, практически, одну унцию чистого золота. Вам заплатят за 4 монетки не 1570 долларов по текущему курсу, а больше 2000 баксов ...
Сашун - так это что для себя берет? Для перепродажи. Представьте почем они обойдутся конечному лохвестору. И насколько это будет дороже биржевой цены золота. Вот я и пишу - по такой цене это не инвестиция - это просто денег девать некуда.