Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 153154155156157 ... 1037>
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 09:11

Hot-line написав:1. Оригинал ИНН, равно как и оригинал паспорта, нужен для того, чтобы подтвердить, что именно Вы пришли...

С каких пор бумажка без фото может удостоверять личность?
А вообще (в отличие от паспорта, имеющего материальное воплощение), ИНН - это абстракция, просто ЧИСЛО, которое присваивают плательщику по определенным правилам. Его оригинала (ровно как и копии) - не существует в природе.
Есть справка о присвоении ИНН (кстати, никто не запрещает получить несколько таких справок с "мокрой" печатью, имеющих абсолютно одинаковую юридическую силу... - которая будет "оригиналом"? :)), а еще можно сделать копию такой справки.
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 12:46

Hot-line написав:
1) Почему от меня так настойчиво требовали оригинал ID и говорили, что именно его не хватает, когда копия моего ID лежит в банке?
2) Почему на момент, когда у меня не было активированной карты и ID, у меня без лишних вопросов взяли деньги на счет, а когда я попросил их в такой же ситуации вернуть, но уже с ID в руках мне отдать - это оказалось невозможным?
3) Почему 03.04 после моих телефонных ответов о старом и новом номере карт, ФИО, кодовом слове, сумме на счету и т.д. мне было дано заверение в том, что самое позднее в среду 08.04 карточка будет активирована, хотя по заверениям упоминавшейся выше толковой девушки это было теоретически невозможно?

1. Оригинал ИНН, равно как и оригинал паспорта, нужен для того, чтобы подтвердить, что именно Вы пришли оформить и активировать доп. карту, а не человек, который, например, украл у Вас предыдущую.
2. Карта - лишь ключ доступа к счёту. Даже если у Вас нету доп. карты - проплаты на счёт зачисляться будут. Но как Вам снимут деньги со счёта без "ключа доступа"? Чем будет проводить кассир через ПОС-терминал, установленный в кассе?
3. На этот вопрос без изучения заявки на доп. карту я, к сожалению, Вам ответить не могу. Ибо если номер старой карты указан неверно - Вас просто не найдут в базе данных, т.к. новая карта не активна. И потому оператор не мог бы подтвердить всех вышеперечисленных данных.

На самом деле, мне искренне жаль, что такая ситуация имело место. И (как я уже упоминал выше) "косяки" в работе встречаются во всех банках, да и не только банках.
Думаю, Фридом дополнит мой ответ.

Hot-Line! Разочарована. Очень. Заставил таки вылезти с сообщением....
1.Две заявки на доп.карту от клиента. Есть ФИО КИ или экономиста, который принимал заявление... Неужели нельзя было связаться, а заявку отправить на доработку. Помниться функция там есть такая.... Кроме того, положения по работе с такого рода заявлениями написано несколько лет назад! Сотрудник не знал (а) стандартного набора документов для оформления заявки??? Не поверю!
Клиент спрашивает, зачем снова запрашивали ИНН, если он его уже предоставлял. А от Вас объяснение о возможном мошенничестве! К чему???

2. Два раза ошибиться в наборе № карты!!! КИ жжжжот... ну как всегда, в принципе... опять же, по этому поводу можно было принять какие-либо меры. Служебная, объяснительная в конце концов.

3. "Чем будет проводить кассир через ПОС-терминал?" - поздравляю, объяснение "достойное" сотрудника банка!!!! Hot-line тут не дети малые собрались, какой "ключик", объясняйтесь на достойном уровне! Не можете - не коментируйте!

4. Ответ по п.3 - вообще без коментов.... Вы понимаете, что клиент звонил, его находили в базе, задавали уточняющие вопросы. Заверяли в активации карты. А это значит, что с заявкой все было хорошо и ИНН там был. Вы пишете "по этому оператор не смог бы подтвердить всех вышеперечисленных данных", но ведь подтвердил, и обещал....

А со всего этого, Андрей, делаю выводы. Если сопровождающие подразделения не справляються с перевыпуском (поточным) карт, а я уверенна, что так оно и есть, и от этого страдают клиенты с досрочным перевыпуском, то этот вопрос, Вам надо поднять перед руководством. И принять какое-либо управленческое решение для устранения этого момента.

Ну... и ничего личного, Hot-line, просто повышайте проф. уровень. Вы знаете, насколько мне дороги Вы и Ваши коллеги.
lis@

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 15:23

Что ж, lis@, отвечу и Вам. Хотя и не вижу в этом смысла.

1. ИНН сканируется! К каждому новому заявлению!
2. Хорошо. Объясню банковской терминологией.
Эмитируемая банком карта прикрепляется к текущему расчётному счёту. Для выполнения трансакции по снятию наличных средств с текущего счёта необходимо либо воспользоваться банкоматом, либо получить средства через кассу, либо воспользоваться картой для расчёта в сети Интернет.
Остановимся более детально на кассе.
Для того, чтобы снять средства со счёта, кассиру необходимо провести картой через POS-терминал и (при необходимости) предоставить клиенту ввести его ПИН-код. После этого проводится подтверждение трансакции и клиент получает деньги.
Зачисление средств на счёт производится путём электронного платежа по реквизитам, указанным клиентом, путём набора их на ПК кассира.
Неактивная карта - пластиковый прямоугольник, не закреплённый ни за одним счётом.
Такое объяснение Вас больше устраивает?
3. Клиенту могу порекомендовать обратиться с письменной жалобой в отделение, либо по почте/факсу/электронной почте. К заявлению прилагаются скан-копии паспорта и ИНН.
Насчёт проф. уровня - немного обидно. Ни одного взыскания и жалобы клиента за 1.5 года работы. Я не похваляюсь - просто констатирую факт.
А поливать грязью экс-коллег (КИ, например) - это, мягко говоря, некрасиво.
Больше на эту тему спорить не намерен. Будут вопросы - звоните на 8-800.
С уважением, Андрей.
Востаннє редагувалось Hot-line в Сер 06 тра, 2009 20:41, всього редагувалось 1 раз.
Hot-line

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 19:49

Powerlife написав:Уважаемые сотрудики Дельта.
Почитайте статью

Банки — назад, в будущее!
Что было, что есть и что будет? Ответы именно на эти вопросы
в банковской сфере ищут все: банкиры, вкладчики, заемщики

Следует признать очевидное: банковская система во главе с НБУ уже не в состоянии справиться с кризисом, необходимо вмешательство государства как регулятора финансовых отношений. И, несмотря на призывы МВФ дать Нацбанку больше самостоятельности, без вмешательства со стороны президента и правительства не обойтись.

Чтобы спрогнозировать пути выхода из кризиса, вспомним, как мы туда попали, как развивались банки. Благо, банковская система Украины еще молода, и этот исторический экскурс будет небольшим. Итак, вернемся в «ревущие» 90-е.
http://www.krizis-ua.net/?id=194
И дайте ответ (Freed - можете ответить, Вы вроде тут наиболее компетентны)
А какой у вас уставной капитал и депозитный портфель?

Уставной капитал: 51.8180 млн. евро
Депозитный портфель:
Физ.лиц.: 1,906 млрд. грн.
Юр.лиц.: 1 202 млрд. грн.
К чему эти вопросы? Вы ведь сами можете посмотреть данную информацию на finance.ua или на сайте АУБ.
Freed

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 19:52

уважаемый KoKo, я же Вам предложил свои услуги в решении этой проблемы. Я, как директор отделения, готов Вам помочь.
Той информации о Вас, которая есть на форуме, недостаточно для приняти управленческих решений (к сожалению).
Сбросте мне свои контакты в ЛС, я с Вами свяжусь и помогу в решении проблемы.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 19:55

Merzkaya Gnida написав:С каких пор бумажка без фото может удостоверять личность?
А вообще (в отличие от паспорта, имеющего материальное воплощение), ИНН - это абстракция, просто ЧИСЛО, которое присваивают плательщику по определенным правилам. Его оригинала (ровно как и копии) - не существует в природе.
Есть справка о присвоении ИНН (кстати, никто не запрещает получить несколько таких справок с "мокрой" печатью, имеющих абсолютно одинаковую юридическую силу... - которая будет "оригиналом"? :)), а еще можно сделать копию такой справки.

С тех самых пор, когда руководство страны решило ввести данные "бумажки".
К сведению для Вас, каждая копия ИНН, имеет разную дату выдачи, но не номер...он остается прежним.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 20:04

Уважаемая lis@, как я понял из Ваших сообщений Вы сотрудник банка, если Вы так хорошо разбираетесь в процедурах банка, оценке ситуации и персонала, имеете доступ к руководству банка, имеете полномочия на "карательные" меры в отношении "неродивых" сотрудников...почему бы Вам не занятся решением проблем клиентов на этом форуме?
Тогда я и Hot-line чувствовали бы себя спокойнее и не посещяли данный форум.

P.S. Мне проще помочь клиенту в решении проблемы или объяснить то, чего не понимают...а не "бегать с кнутом" за сотрудниками, некорректно исполняющими свои обязанности.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2009 11:06

Уважаемый, Hot-line!

Что ж, lis@, отвечу и Вам. Хотя и не вижу в этом смысла.

1. Вы себе представляете, сколько клиентов обслуживает "горячая линия" в день? Если да - зачем предлагать "связаться с экономистом"? Доп.карт в день по разным причинам отбраковывается не одна и не две. Обслуживать других клиентов когда?
Плохо Вам помнится - нету там такой функции, как отправить на доработку. Либо обработать, либо отклонить.
А по поводу стандартного набора документов - бывали случаи, когда вообще ничего не отправляли из док-тов. Такие заявки тоже прикажете активировать?
ИНН сканируется! К каждому новому заявлению!

Сколько клиентов обслуживает и не обслуживает, и как обслуживает «горячая линия» - представляю, даже лучше чем Вы. Вижу кое – что не меняется. Сколько агрессии… Если отбраковывается, нет функции «отправить на доработку», значит – баг программного обеспечения. Что «програмеров» в Дельте не осталось?
Может стоит заметить, что Дельта эмитирует неперсонализированные карты, этим и вызвана в основном потребность к заявлениям разного типа прикладывать идентифицирующие документы.
Я никому ничего не приказываю делать, Андрей. Воспринимайте здраво критику. Раз пишете здесь от имени банка, то и отвечайте от имени его же. Подчеркивать и выделять текст, нет необходимости, у меня со зрением и вниманием все ок.

2. Ага, я (оператор) позвоню КИ и заставлю писать объяснительную. Вам не смешно?

Не смешно! У Вас есть непосредственные руководители, перед которыми Вы должны поднимать эти вопросы. А они уже знают куда их донести. Не мните себя «одним воином в поле»!

3. Хорошо. Объясню банковской терминологией.
Эмитируемая банком карта прикрепляется к текущему расчётному счёту. Для выполнения трансакции по снятию наличных средств с текущего счёта необходимо либо воспользоваться банкоматом, либо получить средства через кассу, либо воспользоваться картой для расчёта в сети Интернет.
Остановимся более детально на кассе.
Для того, чтобы снять средства со счёта, кассиру необходимо провести картой через POS-терминал и (при необходимости) предоставить клиенту ввести его ПИН-код. После этого проводится подтверждение трансакции и клиент получает деньги.
Зачисление средств на счёт производится путём электронного платежа по реквизитам, указанным клиентом, путём набора их на ПК кассира.
Неактивная карта - пластиковый прямоугольник, не закреплённый ни за одним счётом.
Такое объяснение Вас больше устраивает?

Более-менее. И…. объяснение не меня должно устраивать….. в первую очередь - Вас.

4. Знаете, я бы лично, уж простите за грубость, такому "оператору" надавал бы по шапке. И если это ошибка оператора - рано или поздно это всплывёт и оператору будет совсем не весело.
Клиенту могу порекомендовать обратиться с письменной жалобой в отделение, либо по почте/факсу/электронной почте. К заявлению прилагаются скан-копии паспорта и ИНН.

По п.4. имелось ввиду именно «надавать по шапке оператору»…. Но раз обещал, раз находил в базе , раз есть жалоба от клиента, то надо реагировать. Для всех здесь присутствующих – Вы тот оператор.

А выводы Ваши меня убили наповал.
Этот вопрос много раз поднимался перед руководством. К нарушителям принимались меры, и неоднократно. Или мне зайти на совещание совета директоров и высказать это? ) Не смешите меня, пожалуйста. Я делаю, всё что в моих скромных силах. А Вы требуете от меня того, что в данный момент просто невозможно.

Андрей, какой совет директоров? О чем, Вы? У Вас есть супервизор (руководитель группы), нач. отдела, нач. управления – именно через них Вы должны поднимать эти вопросы! И не рассказывайте мне что возможно, а что – нет! Я Вас рассмешила?

Насчёт проф. уровня - немного обидно. Ни одного взыскания и жалобы клиента за 1.5 года работы. Я не похваляюсь - просто констатирую факт.

И тем ни менее, на сколько понимаю, повышения по должности за 1,5 года тоже не было.

А поливать грязью экс-коллег (КИ, например) - это, мягко говоря, некрасиво.

Это здоровая критика, Андрей, направленная на улучшение работы, Вы все воспринимаете с юношеским максимализмом.

Больше на эту тему спорить не намерен. Будут вопросы - звоните на 8-800.

Обязательно позвоню и на Ваш личный тоже).

Уважаемый, Freed.

Уважаемая lis@, как я понял из Ваших сообщений Вы сотрудник банка, если Вы так хорошо разбираетесь в процедурах банка, оценке ситуации и персонала, имеете доступ к руководству банка, имеете полномочия на "карательные" меры в отношении "неродивых" сотрудников...почему бы Вам не занятся решением проблем клиентов на этом форуме?
Тогда я и Hot-line чувствовали бы себя спокойнее и не посещяли данный форум.

Я уже не сотрудник банка, разочарую, Вас. Хотя Hot-line знает и мое имя и фамилию. Будет интересно – уточните. «Карательные меры», «неродивых сотрудников» - ну Вы же менеджер…. Сами – употребляете такую терминологию в работе? Или это так, для «красного словца».
Решением проблем клиентов Дельты я и так занимаюсь, и никогда не прекращала заниматься, т.сказать «по совместительству». Удается оч не плохо, поверьте. Ну а Ваше самочувствие и спокойствие – это лично Ваше дело.

P.S. Мне проще помочь клиенту в решении проблемы или объяснить то, чего не понимают...а не "бегать с кнутом" за сотрудниками, некорректно исполняющими свои обязанности.

Если Вам проще решать проблемы локально а не глобально, опять же – лично Ваше решение. Начальник отделения сам каждому клиенту помогает в решении проблемы, это, конечно, хорошо, даже замечательно, но при этом не обращать внимания на сотрудников цитирую: «некорректно исполняющими свои обязанности.» - это Вы о Вашем отделении?…. Я то думала, что это одна из задач менеджера в отделении.

P.S: Прошу прощение, если мои посты были несколько не тактичны по отношению к Вам, коллеги.
Это мой последний пост на этом форуме. Не вижу смысла продолжать и тем самым нарушать спокойствие многоуважаемых Hot-line и Freed.
lis@

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2009 11:27

lis@ написав:Уважаемый, Freed.
Я уже не сотрудник банка, разочарую, Вас. Хотя Hot-line знает и мое имя и фамилию. Будет интересно – уточните. «Карательные меры», «неродивых сотрудников» - ну Вы же менеджер…. Сами – употребляете такую терминологию в работе? Или это так, для «красного словца».

Мои фразы для "красного словца" - это интерпритация Ваших высказваний о "плохих" сотрудниках банка. Та терминалогия, которую я слышу уже 5 год, отличается от моей...так как моя более мягче. Вы поработайте в Правэксе (правда сейчас это не тот банк, селектора Баса и Папы - это было что-то), а там и о терминологии поговорим...

lis@ написав:Если Вам проще решать проблемы локально а не глобально, опять же – лично Ваше решение. Начальник отделения сам каждому клиенту помогает в решении проблемы, это, конечно, хорошо, даже замечательно, но при этом не обращать внимания на сотрудников цитирую: «некорректно исполняющими свои обязанности.» - это Вы о Вашем отделении?…. Я то думала, что это одна из задач менеджера в отделении.

Откуда Вы такая "язва"? :) Зачем Вы перекручиваете мои слова? :) Я говорил о "форуме", а Вы отнесли все на мое отделение...оригинально :)
И мне жаль, что Вы не знаете основные задачи менеджера - начальника отделения, тогда бы Вы поняли глубину Ваших заблуждений.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2009 11:41

Екатерина, за время работы я вполне научился воспринимать критику и в адрес банка, и в адрес себя. Простите, если где-то нагрубил - наверное, задели моё самолюбие..))
Маленькая ремарка - я здесь не от имени банка. Я просто сотрудник, который помогает клиентам добровольно, зная правила обслуживания, и высказываю личное мнение.
Ладно, всё... ) Извините, если где-то обидел - впредь буду более сдержан.
Востаннє редагувалось Hot-line в Сер 06 тра, 2009 20:39, всього редагувалось 1 раз.
Hot-line

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 153154155156157 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор