Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
А не выдавать досрочно Депозиты до востребования, вы можете только ссылаясь на постанову № 413 и письмо к ней.
Національний банк видає нормативно-правові акти з питань, віднесених до його повноважень, які є обов'язковими для органів державної влади і органів місцевого самоврядування, банків, підприємств, організацій та установ незалежно від форм власності, а також для фізичних осіб.
Нормативно-правові акти Національного банку видаються у формі постанов Правління Національного банку, а також інструкцій, положень, правил, що затверджуються постановами Правління Національного банку. Вони не можуть суперечити законам України та іншим законодавчим актам України і не мають зворотної сили, крім випадків, коли вони згідно з законом пом'якшують або скасовують відповідальність.
Нормативно-правові акти Національного банку підлягають обов'язковій державній реєстрації в Міністерстві юстиції України та набирають чинності відповідно до законодавства України.
Нормативно-правові акти Національного банку можуть бути оскаржені відповідно до законодавства України.
Мы можем очень долго дискутировать на тему постановлений НБУ, но я не вижу в этом смысла.
А негативная информация, потому что Дельта (как, кстати, и Приват отчасти) в основном занималась кредитованием. А поскольку получать деньги наш народ любит, а вот возвращать - не очень, потому и льёт грязь на банк. Как я уже писал выше - "косяки" бывают в работе любого банка. Но такие случаи единичны. В остальных же это либо непрочитанный перед подписанием договор, либо "забыл/не знал/не звонил" и т.п.
А судиться... Знаете, я думаю, на данный момент у банка хватает других забот, чтобы судиться о заказных статьях в жёлтой прессе и в Интернет. Не могу утверждать, т.к. не являюсь сотрудником юридического департамента, но думаю, что так.
Вопрос.
открывался депо на 90 дней. забирать 01.01.09. Первый рабочий день был пятого января. В договоре упоминалось о переносе, если окончание приходиться на праздник, на первый рабочий. В итоге при пересчёте получилось, что проценты получил за 88дней. Как так?
Мы можем очень долго дискутировать на тему постановлений НБУ, но я не вижу в этом смысла. А негативная информация, потому что Дельта (как, кстати, и Приват отчасти) в основном занималась кредитованием. А поскольку получать деньги наш народ любит, а вот возвращать - не очень, потому и льёт грязь на банк. Как я уже писал выше - "косяки" бывают в работе любого банка. Но такие случаи единичны. В остальных же это либо непрочитанный перед подписанием договор, либо "забыл/не знал/не звонил" и т.п. А судиться... Знаете, я думаю, на данный момент у банка хватает других забот, чтобы судиться о заказных статьях в жёлтой прессе и в Интернет. Не могу утверждать, т.к. не являюсь сотрудником юридического департамента, но думаю, что так.
Дык кто статьи то заказывает, я так понимаю, что люди (определенно не Юрлица, ваш конек розничное кредитование) которые должны вам 1500-3000 и думают, заплачу ка я эти деньги за заказную статью в интернете.
minus15k$ написав:Вопрос. открывался депо на 90 дней. забирать 01.01.09. Первый рабочий день был пятого января. В договоре упоминалось о переносе, если окончание приходиться на праздник, на первый рабочий. В итоге при пересчёте получилось, что проценты получил за 88дней. Как так?
Согласно договору, проценты насчитываются, начиная с дня, следующего за днём размещения вклада и до дня, предшествующего его возврату.
minus15k$ написав:Вопрос. открывался депо на 90 дней. забирать 01.01.09. Первый рабочий день был пятого января. В договоре упоминалось о переносе, если окончание приходиться на праздник, на первый рабочий. В итоге при пересчёте получилось, что проценты получил за 88дней. Как так?
Согласно договору, проценты насчитываются, начиная с дня, следующего за днём размещения вклада и до дня, предшествующего его возврату.
Так если день возврата попал на выходной, то он переносится на следующий РАБОЧИЙ день и попадает под выплату?
Нет. Если он попал на выходной, это не меняет сути договора.
Пример:
Срок депозит истёк 01.05.2009. Выдадут Вам его 5.05.09. Но проценты будут насчитаны до 30.04.09 включительно, т.к. договор закончил своё действие именно 1.05.09. Выходные дни не являются операционными, потому и возврат средств производится на след. раб. день
А не выдавать досрочно Депозиты до востребования, вы можете только ссылаясь на постанову № 413 и письмо к ней.
Національний банк видає нормативно-правові акти з питань, віднесених до його повноважень, які є обов'язковими для органів державної влади і органів місцевого самоврядування, банків, підприємств, організацій та установ незалежно від форм власності, а також для фізичних осіб.
Нормативно-правові акти Національного банку видаються у формі постанов Правління Національного банку, а також інструкцій, положень, правил, що затверджуються постановами Правління Національного банку. Вони не можуть суперечити законам України та іншим законодавчим актам України і не мають зворотної сили, крім випадків, коли вони згідно з законом пом'якшують або скасовують відповідальність.
Нормативно-правові акти Національного банку підлягають обов'язковій державній реєстрації в Міністерстві юстиції України та набирають чинності відповідно до законодавства України.
Нормативно-правові акти Національного банку можуть бути оскаржені відповідно до законодавства України.
Я добавлю только один комментарий, чтобы развеять ситуацию.
Дельта-банк выдает в полном размере по первому требованию депозиты клиентов до востребования. Что касаеться срочных - то по окончани депозита. Возможна выдача досрочно - при правильном описании ситуации.
Я добавлю только один комментарий, чтобы развеять ситуацию. Дельта-банк выдает в полном размере по первому требованию депозиты клиентов до востребования. Что касаеться срочных - то по окончани депозита. Возможна выдача досрочно - при правильном описании ситуации.