Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 2122232425 ... 1037>
Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2008 02:21

Банкир написав:
Работник - работнику рознь, у меня есть примеры, когда даже без эконом. образования люди больше понимают в банковских продуктах, чем специалисты которые закончили эконом. факультеты. Но это единичные случаи.
Соглашусь с Zvir, что в банки надо брать людей которые хоть что то понимают в банковских продуктах и нормально могут объяснить клиенту разницу между дебитной и кредитной картой ну и т.д.

Готов биться об заклад, что вы тоже не сможете рассказать как расчитывается и учитывается долг по кредитной карте. И даже не думаю, что в стране наберется более 10 человек, которые смогут это сделать до деталей. Этому в вузе не учат. Не сочтите это за оскорбление. В стране только один банк, на сколько мне известно может дать ответ на вопрос клиенту по карте "сколько я должен" и это пока не Дельта.
vimex

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2008 02:43

Готов биться об заклад, что вы тоже не сможете рассказать как расчитывается и учитывается долг по кредитной карте. И даже не думаю, что в стране наберется более 10 человек, которые смогут это сделать до деталей. Этому в вузе не учат.

Зачем так печально, любой граммотный спец вам расскажет, и посчитает, уж поверьте их больше чем 10 человек, просто такого спеца вы вряд-ли найдете в простом отделении(хотя шансы есть, вдруг случайно затесался :P ).Но в дельте точно мало шансов найти.
Экономист

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2008 12:11

2 Экономист
Назовите банк где такой спец есть, который расскажет как работает кредитная карта и в чем ее отличие от текущего счета с овердрафтом. А если еще вы мне скажете в отделениях какого банка мне ответят на вопросы более сложные чем отвечают сотрудники Дельты, я соглашусь что таких специалистов больше 10.
В принципе мне понятен, что такой спор на форуме бесперспективен. Поскольку в этом вопросе я варюсь очень давно, можете прислать свой номер телефона и я перезвоню вам и расскажу, почему разницу между дебитной и кредитной картой не читают даже в вузе и почему в положениях НБУ множество ошибок и неправильного использования терминалогии. И почему, тем более, об этом не может знать продавец кредитных карт НИ ОДНОГО украинского банка
vimex

Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2008 10:30

Дельта Банк расплатился за депозит фальшивыми $$. Как быть?

Несколько дней назад я забрал деньги в центральном офисе банка “Дельта” (Киев, Щорса 36-Б) за истекший депозит (есть квитанция и договор). Через полчаса одну из $100 купюр, выданных банком “Дельта”, не приняли в банке “Форум”. Не обратил на это особого внимания - подумал просто кассир привередливый. Был уверен, что все деньги нормальные, т. к. выданы банком, а банки обычно добросовестно проверяют все купюры. Других денег, кроме как выданных банком “Дельта”, при себе не имел. В тот же день я пополнял депозит в банке “Ф&К” и опять проблема с этой же купюрой. Позвали самого опытного кассира Ф&К, она сказала, что уверена почти на 100%, что купюра фальшивая. Я тут же позвонил в “Дельта” банк – “приходите завтра мы все уладим”.

На следующий день я приехал в центральный офис банка “Дельта” и объяснил ситуацию старшему менеджеру операционного зала. Он признал, что купюра фальшивая и, вполне возможно, выдана ”Дельта” банком, но заявил, что теперь это моя проблема. По его словам, я должен был проверять подлинность денег не отходя от кассы (!!!!) и это будет для меня уроком на будущее. Более того, старший кассир заявила, что у них есть инструкция НБУ, которая полностью снимает с них любую ответственность в таких ситуациях.

Это не первый случай с выдачей фальшивых долларов в “Дельта” банке. Это следует из слов того же менеджера. Хотя он работает здесь недавно, аналогичный случай уже был в его практике. Он не без гордости заявил, что клиент жаловался во все инстанции, но ничего не добился и мне не стоит терять время.

Есть ли какие-нибудь советы?
Boeing747

Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2008 10:42

Re: Дельта Банк расплатился за депозит фальшивыми $$. Как бы

Boeing747 написав:Есть ли какие-нибудь советы?

Отправить это письмо с указанием даты, времени и ФИО вышеописанных сотрудников банка в НБУ. Банк, который сам признает, что выдает фальшивые купюры должен отвечать за свои действия.
Подделка денежных знаков - уголовная ответственность.

А с этой купюрой советую обратиться в ФиК, чтобы купюру отправили на экспертизу. Так как фраза "я почти уверена" - "я почти беременна"...
Много денежных знаков США давно находятся в обороте, изношены (ветхие), что не позволяет идентифицировать ее подлинность. Для этого и нужна экспертиза. В случае признания ее подлинной потеряете 5% на комиссии за обмен.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2008 13:49

Как вы наверно сами знаете, в банках номера купюр не учитываются. И доказать ничего нельзя. По поводу подлинности купюр, хочу привести реальную историю. Все наверное занком банк UBS, так вот он в свое время был одним из крупнейших поставщиков наличных долларов в Украину. Как то раз он прислал ПАРТИЮ фальшивых банкнот, запакованных в упаковки ФРС США. Банк который купил эти купюры начал их продавать клиентам. Один из клиентов вернул купюру с возмущениями. Украинский банк принял на экспертизу и обнаружил... что ошибка была при печати банкноты ФРС. Мы отправили всю партию обратно, как фальшивую, а 100 000 (по 100) продали коллекционерам. Так, что с купюрами ошибаются все банки, но некоторые фальшивки выявить вообще нельзя доступными техническими средствами. Так что НБУ зная эту проблему, направит в Дельту просьбу типа "помогите хоть как-то" и дальше только добрая воля банка.
vimex

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2008 00:38

Есть ли какие-нибудь советы?[/quote]

Мой совет: спрячте эту купюру подальше, а еще лучше сожгите. В НБУ жаловаться можно и в банк тоже, но доказать не реально, и как ни печально, менеджер банка прав.Вы готовы к обыску у вас и ваших родных в квартирах? А на походы в милицию тоже готовы? Кассиры всех банков, которые держали эту купюру в руках, тоже пройдут подобную процедуру. И все дружной толпой будете в гостях у следователя регулярно.После всего вы будете просто счастливы, что у вас эту купюру просто забрали и оставили в покое. И если вдруг, в будущем ,по закону подлости, у вас появится сново фальшивка, и добросовестный кассир даст официальный ход, то доказывать, что это случайно, надо будет долго-долго. Решать конечно вам , но 100 дол. не стоят нервов и времени. Как вам сказали, за распространение и изготовление фальшивых денег предусмотрена уголовная ответственность.
Теперь коротко по фактам, может поможет в будущем:
Договор и квитанцию можете оставить как память, они вам не помогут. Поменять деньги, предъявить претензии можно еще пока купюры находятся в поле зрения кассира,если вы их взяли в руки и отошли на два шага от кассы, то уже все. Об этом есть и предупреждение , как правило, на каждом окне кассы, это выдержка из инструкции НБУ.Если не додал кассир денег, то это еще можно решить с банком, если претензии к подлинности кюпюр , то тут не помогут ни камеры ни свидетели.Т.к. теоретически человек мог подменить купюру ( номера нигде не фиксируются).
Кассиры Форума и ФиК обязаны были изьять купюру, если было подозрение, что она фальшивая, как требует НБУ, уведомить безопасность банка. Если экпертиза показала бы, что она фальшивая, то и милиция появилась бы в очень короткое время.Реально,люди просто нарушили, как и все кассиры в таких случаях, зная, что будет в случаее официального разбирательства(изложила выше). ТЕОРЕТИЧЕСКИ(!!!!!) ]кассир другого банка( в котором вы были сразу после Дельты) могла впарить эту сотку.Подчеркиваю и никого не обвиняю, что это только теоретическое предположение!!!!
Про дельту молчу, если вы пришли с притензией, то могли бы провести экспертизу, что-бы выяснить, фальшивая купюра на самом деле или просто изношенная.Исходя из этого либо полюбовно разойтись или давать официальный ход.
Самый безопасный способ ,найти через знакомых, толкового кассира, чтобы посмотрел на эту купюру, и подсказал, что делать. А ходить по банкам, с этой соткой, я думаю не стоит. Любой может стать заложником подобной ситуации, как это ни печально, и я тоже чуть не попалась в Ялте, и только по счастливой случайности мне повезло.
Экономист

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2008 01:25

Отправить это письмо с указанием даты, времени и ФИО вышеописанных сотрудников банка в НБУ. Банк, который сам признает, что выдает фальшивые купюры должен отвечать за свои действия.
Подделка денежных знаков - уголовная ответственность.

А с этой купюрой советую обратиться в ФиК, чтобы купюру отправили на экспертизу. Так как фраза "я почти уверена" - "я почти беременна"...
Много денежных знаков США давно находятся в обороте, изношены (ветхие), что не позволяет идентифицировать ее подлинность. Для этого и нужна экспертиза. В случае признания ее подлинной потеряете 5% на комиссии за обмен.[/quote]

Если он здаст на экспертизу, и окажется , что купюра фальшивая, то его уже не выпустят, не имеют права замять это дело.
А "почти беременная", потому, что кассир, который выявил фальшивку в разборках участвует на равных.По этому и "почти". В теории это хорошо звучит , а вот на практике, когда кассир просто отказывается принимать купюру, а клиент настаивает, и его просвещают о возможностях и последствиях, то сразу все претензии испаряются(ведь в жизни все может быть) , я говорю не о изношенных купюрах , а когда кассир реально сомневается в подлинности!
Экономист

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2008 20:26

Дельта

Одна з найпопулярніших тем у розділі «Банки» :)
Додам свої п’ять копійок і про деякі речі запитаю.

Більшість негативних відгуків – від тих, хто мав кредити і не зміг вчасно їх закрити. По-перше, дисципліна багатьох наших платників кульгає на обидві ноги, бо банківське кредитування - продукт відносно новий для багатьох споживачів. По-друге, ще немає масового уявлення, що кредити взагалі (за винятком, можливо, іпотечних) - це зло, бо позичаєш чужі, а віддавати доводиться свої, ще й з відсотками, комісією і страховкою. (Про це варто прочитати в будь-кого, хто пише про особисті фінанси, того ж Савенка.) Тому в разі, коли можете не брати кредит - не беріть. Якщо дуже хочеться щось придбати, а грошей обмаль - потерпіть, накопичте і купіть за свої.

В наступному пості – про депозити з кількома запитаннями до Экономиста
An2ton

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2008 21:12

Дельта

Тепер про депозити.

Наприкінці минулого тижня відкрив депозит XXL. Робив це в Києві у відділенні на вулиці Комінтерна (неподалік залізничного вокзалу). Мені пощастило - на момент мого приходу черги не було. Дівчина-економіст достатньо професійно і швидко оформила всі документи і, крім депозиту, видала ще депозитно-кредитну картку Visa Прибуткова, на яку було оформлено кредитний ліміт 1000 гривень.На ній теж досить привабливі умови - 11% річних на щомісячний позитивний залишок. Тому у вівторок я у відділенні «Укрпошти» перерахував на цю картку триста гривень, і сподіваюся робити такі вкладення регулярно з метою формування резервного фонду - грошей, які можна буде витратити в разі нагальної потреби, приміром, у відпустці.

А тепер - про мінуси. Своєї банкоматної системи «Дельта» не має. (Я сподіваюся, ЩЕ не має, так, Економісте?) Тому по дорозі на пошту я перевірив стан рахунку у банкоматі «Райффайзенбанку-Аваль» і, вочевидь, саме цей момент був моментом відкриття кредитної лінії, адже перегляд рахунку в банкоматі іншого банку коштує 1,5 гривні, а зняття грошей – 5 гривень.

Отже, запитання: скільки я на цьому втратив - чи встигнуть набігти якісь відсотки, поки дійдуть мої 300 гривень (зважаючи на швидкість «Укрпошти», це може бути і кінець цього, і початок наступного тижня).

Запитання друге: чи є якийсь альтернативний варіант отримання інформації про стан рахунку? В цій темі я читав про набридливий SMS-сервіс нагадування про кредитну заборгованість. А про позитивне сальдо ви теж інформуєте?

По-третє, (і це запитання вже не тільки до Економіста) чи має хтось досвід користування карткою Visa Прибуткова за кордоном. Влітку мій брат поїде до США, тож чи можна сподіватися на доступність грошей з картки в цій поїздці? Чи, можливо, порадите оформити картку в якомусь іншому банку?

Заздалегідь вдячний за відповіді.
An2ton

#<1 ... 2122232425 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми