Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 2627282930 ... 1037>
Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2008 10:52

max25
да вы, уважаемый, бюрократ)) слово обязан да еще и с восклицательным знаком вас выдало. А что именно обозначает отсутсвие второй фотки можно узнать. Что в ней такого..
Valeryi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2008 10:56

Банк обязан идентифицировать клиента при открытии счета. Единственный документ для идентификации - паспорт. Если паспорт не действителен банк может влететь на штраф до 1% от уставника (не плохой стимул отказать клиенту). По поводу ВИПов, если клиент уже один раз в банке идентифицирован, при повторном обращении в банк, банк уже не обязан спрашивать паспорт. Поскольку ВИПов знают в лицо, то и паспорт при повторном контакте у него не спрашивают.
vimex

Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2008 11:34

По поводу ВИПов, если клиент уже один раз в банке идентифицирован, при повторном обращении в банк, банк уже не обязан спрашивать паспорт.

Неважно какой раз Вы обращаетесь в Банк. При каждой операции, когда необходим паспорт (оформление карточки, снятия наличности со счета, осуществления международного перевода и т.д. и т.п.) банк обязан удостовериться в действительности паспорта на момент осуществления операции! В случае, если у клиента с банком договор, то в нем всегда прописывается ответственность Клиента за несвоевременное предоставление в банк новых или обновленных документов.
Valeryi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 тра, 2008 11:36

Очень срочно нужен кредитный договор Дельта Банк, если кто-то может выслать на почту или сюда на форум....очень прошу... Nafania_0 @ukr.net , заранее благодарна! В адрессе пробел убрать.
Pysiket

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2008 08:13

Господа, благодарю всех за обсуждение про фотки паспорта. Вы меня убедили, что с точки зрения закона девочка поступила абсолютно верно и должна быть даж поощрена за бдительность
Хотя я не совсем согласен, что слепое следование правилам всегда верно. Как и в данном случае. Вобщем, банк произвёл на меня всёж плохое впечатление, и депозит я там открывать не стану с фоткой или без , не суть важно
max25

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2008 22:50

Дельта поднял депозиты до 19,5% годовых, с чего это вдруг?
Max_S

Подякував: 13 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 тра, 2008 10:36

А Приват поднял до 17%. Эти данные не говорят ни о чем, если учесть что на рынке у большинства банков проблема с мгновенной ликвидностью. Это тактические действия. Продлятся может быть месяц-два, так что те у кого есть свободная гривна могут подзаработать
vimex

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2008 02:20

vimex написав:А Приват поднял до 17%. Эти данные не говорят ни о чем, если учесть что на рынке у большинства банков проблема с мгновенной ликвидностью. Это тактические действия. Продлятся может быть месяц-два, так что те у кого есть свободная гривна могут подзаработать

=-)))))))))))) ликвидностью....=-))))))))))))
Привет Нацбане, госпоже Тимошенко и ко.
ликвидностью......, хех... :?
dealer4eg

Повідомлення Додано: Пон 02 чер, 2008 08:01

Re: Дельта Банк расплатился за депозит фальшивыми $$. Как бы

Boeing747 написав:Несколько дней назад я забрал деньги в центральном офисе банка “Дельта” (Киев, Щорса 36-Б) за истекший депозит (есть квитанция и договор). Через полчаса одну из $100 купюр, выданных банком “Дельта”, не приняли в банке “Форум”. Не обратил на это особого внимания - подумал просто кассир привередливый. Был уверен, что все деньги нормальные, т. к. выданы банком, а банки обычно добросовестно проверяют все купюры. Других денег, кроме как выданных банком “Дельта”, при себе не имел. В тот же день я пополнял депозит в банке “Ф&К” и опять проблема с этой же купюрой. Позвали самого опытного кассира Ф&К, она сказала, что уверена почти на 100%, что купюра фальшивая. Я тут же позвонил в “Дельта” банк – “приходите завтра мы все уладим”.

На следующий день я приехал в центральный офис банка “Дельта” и объяснил ситуацию старшему менеджеру операционного зала. Он признал, что купюра фальшивая и, вполне возможно, выдана ”Дельта” банком, но заявил, что теперь это моя проблема. По его словам, я должен был проверять подлинность денег не отходя от кассы (!!!!) и это будет для меня уроком на будущее. Более того, старший кассир заявила, что у них есть инструкция НБУ, которая полностью снимает с них любую ответственность в таких ситуациях.

Это не первый случай с выдачей фальшивых долларов в “Дельта” банке. Это следует из слов того же менеджера. Хотя он работает здесь недавно, аналогичный случай уже был в его практике. Он не без гордости заявил, что клиент жаловался во все инстанции, но ничего не добился и мне не стоит терять время.

Есть ли какие-нибудь советы?

Совет из моего опыта: когда берете деньги у кассира, не отходя от кассы даже ни на шаг, внимательно просмотрите с двух сторон все купюры на наличие жирных пятен, обрисованных чернилами мест , затертостей и прочих повреждений, и если на купюре они есть, требуйте обмена. Кассир, скорее всего будет сопротивляться, потому что ей тоже надо эти деньги кому-то всунуть, и очередь будет думать о вас очень нехорошо, но это же ваши деньги и вы имеете право на получение денег, а не барахла, поэтому проверяйте тщательно и не торопясь. Если кассир кричит, что она вам выгребла из кассы последние доллары и у нее больше долларов нет, пусть негодные купюры меняет на гривны, возьмите лучше гривнами. Потому что гривны, даже если вам дали потертые или фальшивые , ими ,по крайней мере, можно расплатиться на рынке, в маршрутке и прочих местах, где к деньгам особо тщательно не присматриваются, а вот потертые доллары вы не реализуете нигде, а рано или поздно понесете назад в банк, и тот же кассир не постесняется взять с вас комиссию за прием ветхих денег или даже изъять как фальшивые. Даже если мне дают двести долларов по десятке, я просматриваю каждую купюру, потому что это мои деньги, и пусть там очередь в кассу хоть до потолка, подождут.
объектив

Повідомлення Додано: Пон 02 чер, 2008 08:28

max25 написав:Господа, благодарю всех за обсуждение про фотки паспорта. Вы меня убедили, что с точки зрения закона девочка поступила абсолютно верно и должна быть даж поощрена за бдительность
Хотя я не совсем согласен, что слепое следование правилам всегда верно. Как и в данном случае. Вобщем, банк произвёл на меня всёж плохое впечатление, и депозит я там открывать не стану с фоткой или без , не суть важно

Уважаемый max25, похоже, мы вас так и не убедили в том, что если нет фото в 25 лет, то ваш паспорт считается недействительным :D Даже если вам сегодня исполняется 25 лет, а у вас нет фото в 25 лет, ваш паспорт уже недействителен. И подавая такой паспорт на оформление, вы подставляете человека, который вас оформляет, потому что в дельте за такие вещи ( оформление кредита по неправильным, поддельным, недействительным документам) положен большой крик и большой штраф, Если вам постоянно нужен паспорт, купите девочкам в паспортном столе по шоколадке и вам вклеют новую фотографию за пару дней. А еще умиляют люди, которые приходят с ксерокопией идентификационного кода и настаивают на оформлении кредита, мотивируя это тем, что "копия ведь снималась с оригинала", а значит, по всем свойствам ему не уступает. Оформлять кредиты по ксерокопиям документов и по недействительным , а также поддельным документам строго запрещено, поэтому не надо обижаться на девочек, они действуют согласно своей служебной инструкции.
объектив

#<1 ... 2627282930 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє