|
|
![]()
Все кредиты и депозиты можно оплачивать через отделения Укрпочты, то есть на обычной почте, где марки и конверты продают. Платежи принимаются без комиссии, совершенно бесплатно. Оплачивать лучше пораньше, крайний срок - за пять рабочих дней до даты, указанной в договоре, это чтобы деньги успели дойти и у вас не было просрочки. Не надо стоять толпой в отделение, особенно с 1 по 10 число, когда все ломятся оплатить кредит по карте. Идите на ближайшую к вашему дому почту и спокойно оплачивайте ваш кредит. Для оплаты вам понадобятся квитанции со штрих-кодом, вам их выдавали при оформлении и они каждый месяц приходят в письме с выпиской по счету ( для карточных кредитов точно приходят, для остальных - не знаю). Если заканчиваются, их можно на ксероксе размножить. Если закончились или потерялись все и размножать не с чего, есть несколько способов добыть новые : 1) подождать следующее письмо с квитанцией и потом ее размножить 2) обратиться на точку продаж, где вы брали кредит и там выдадут вам копию (рекомендуется для тех, кто оформлял недавно, три-пять месяцев назад ), при себе иметь номер договора или примерно помнить, какого числа оформлялся договор 3) обратиться на любую точку и попросить заказать вам квитанцию для почты,, при себе иметь записанный на бумажке ваш номер договора и идентификационный код, можно взять банковскую платежку, там это все есть, квитанция приходит в течение 5-10 минут после заказа. Но это для кредитов , оформленных где-то с осени-зимы 2007 года, если более ранние сроки, то квитанция, скорее всего не придет. 4) пойти на почту с платежкой для банка, там заполнить пустой бланк для перевода, который вам предложит кассир (рекомендуется для тех, кто хорошо ориентируется в куче пустый полей и не путает цифры) 5) пойти на любую точку продаж и попросить инспектора выписать вам платежку для почты на пустом бланке. У нас есть такие пустые бланки для почты, но они есть не на всех точках, да и я бы не стала надеяться на то , что вам ее правильно заполнят, что в принципе, не исключено...Перепутанные цифры в номере счета могут привести к потере платежа, у вас будет просрочка и еще потратите кучу времени на поиск платежа. Короче, предпочтительные варианты - 2 и 3, а еще лучше вовремя размножить квитанции чтобы они не заканчивались. Оператор на почте вашу почтовую квитанцию рвет пополам и половину отдает вам, и еще на эту половину клеит кассовый чек, на котором отбито, какую сумму вы вносили. Следите, чтобы кассовый чек вам давали обязательно, потому что именно он подтверждает факт оплаты. Квитанции об оплате сохраняйте непременно. В принципе сейчас почта довольно быстро переводит деньги, по депозитам - обычно в течение суток, по кредитам -от двух до пяти рабочих дней, так что платить можно.
![]()
Верно мыслите ![]()
![]()
Многие банки не работают вечером, ко многим не удобно добираться... А тут все в одном месте и скупился и в банк сходил... Хотя я к таким "точкам" отношусь с подозрением и недоверием. ![]()
Насколько я помню, в законодательстве Украины запрещено использовать в названии слово "банк" не банкам. Может уже вносились какие-то изменения? Если я не прав, то поправте. ![]() Являюсь сотрудником, т.н. КИ(Кредитным Инспектором), который выдает кредиты. Работаю около 6ти месяцев.
Основные моменты, с которыми нужно ознакомиться, собираясь брать кредит(в том числе и в Дельте): 1. Твердо решите, нужен ли вам вообще кредит. Как вариант, можно купить товар за деньги или снять деньги с кредитки. 2. Целевой кредит почти всегда будет дешевле карточного. Исключение составляют лишь некоторые магазины и почти все кредиты на мобильные телефоны(хотя и тут нефакт). Утверждать же, что карточный кредит Альфы, Привата или почти любого другого банка будет дешевле(вцелом) чем в Дельте, как минимум наивно. Не верите? Посчитайте единоразовые комиссии при снятии, проценты и прочие переплаты и будет почти то же самое. 3. На первой странице договора(именно целевого) указаны все возможные проценты и комиссии, которые в обязательном порядке должны выплачиваться Вами до тех пор, пока не будет выплачено полностью тело кредита. 4. По возможности берите повторно кредит у того КИ, который выдавал первый раз и у вас не возникало претензий к его работе. Это при условии, что он за тот момент, пока вы выплачивали кредит, он не уволился или не пошел выше. Не буду писать о процентах, не в этом дело. Но как правило в конкретных магазинах кредитные продукты разных банков почти идентичны. И впринципе человек выбирает тот банк, к которому он больше всего предрасположен. Тоесть если брал кредит в Правексе и его там все устраивало, то пойдет он в первую очередь в Правекс, или Альфу или Дельту. Ну а там уже все зависит от человека, который представляет банк. Удасться ли ему оправдать доверие клиента или нет. ИМХО, лучшее послепродажное обслуживание клиентов в Украине именно в Дельте. Большинство вопросов решается на месте, причем не обязательно ехать на отделение или звонить на гарячую линию(в каком случае легче и быстрее обьяснить человеку суть решения проблемы - на пальцах, не видя его реакции, или воочию?). Но есть одно условие - все зависит от квалификации человека, который представляет банк в конкретном магазине. Ну а вообще именно конкретный человек в конкретном магазине формирует имидж банка. И то, как он себя ведет, уровень его подготовки, умение продать человеку продукт, и формирует впечатление человека о банке.
![]() Сразу оговорюсь- я не работник "Дельты"
![]() Прото буквально вчера в харьковском отделении присутствовал при "наезде" двух пожилых людей.которые пришли в "Дельту" с предъявой- зачем их дочке банк выдал кредит? Ибо их дочь идиотка (цитата) . Хамство и грубость со стороны "наезжающих" повергло в ступор присутствующих потенциальных и реальных клиентов ,а вот работники банка ( включая охрану) очень и очень вежливо.тактично и терпеливо объясняли битый час что как и почему. Снимаю шляпу перед работниками "Дельты" за их долготерпение и выдержку! Я бы лично послал бы ко всем чертям таких "предъявителей". (вкратце- дочь этих горемык берет кредит в банке, когда наступает срок погашения- берет кредит в другом банке и гасит кредит по первому банку..и так уже который год. Родители ,похоже, запарились получать злобные письма из банков с требованиями погасить долг).
![]() Как вариант можно написать заявление на имя Службы Безопасности Банка чтобы ни один банк Украины не выдал конкретному человеку кредит. Нужно иметь при себе паспорт. Ну и соответственно аргументировать просьбу. В таком случае человек не сможет нигде в Украине оформить кредит.
![]() Как раз сейчас думаю куда вложить денежки. На примете стоит Дельта (опять таки из-за самых высоких %). Прочитала отзывы...задумалась. Но опять таки, сколько людей - столько и мнений. Кто то более капризный... Но я все таки попробую продукт этого банка. О своем опыте напишу потом (надеюсь он будет позитивным).
![]() А если подитожить: то любой банк хочет получить выгоду от своего клиента (побольше денежек стянуть, меньше отдать и т.п), от денежных рисков никто не застрахован (чтобы все было хорошо надо изучить внимательно договора, не исключено даже с помощю юриста), ну а отношение (плохое/хорошее) сотрудника банка просто портит/поднимает имидж банка. А если уж Вам что-то и не понравилось для этого существует книга жалоб. ![]() (Я не сотрудник этого банка) ![]()
|
|