Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3334353637 ... 1037>
Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2008 13:28

Дельта Банк - повышает оплату по кредиту. Что это -беспредел

Ситуация следующая:
Перед новым годом в Дельта Банке я взял кредит, на покупку бытовой техники(сроком на 2,5г).
Был составлен договор и график сумм и сроков платежей.
Все платежи платил регулярно до этого времени, долгов нет.
Вчера получаю письмо из Дельта Банка, что они решили пересмотреть в одностороннем порядке размер ежемесячных платежей(конечно же в сторону значительного возростания)
Мотивируя это различного рода решениями НБУ, увеличением учетных ставок, а также ситуацией на финансовом рынке - им приходится пересматривать плату за пользование кредитом.

Предлагается два варианта:
1. Согласиться, и подписать договор на новых(грабительских условиях)
2. Погасить досрочно всю сумму кредитного долга и закрыть кредит.
Ни один из вариантов для меня не приемлем.
Еще замечу, что с месяц назад были звонки, с как мне сказали, "выгодным предложением" - погасить всю сумму кредита, а мне за это банк предоставит кредитную карту с суммой кредита(не помню точно сумму), но уже конечно по другим процентам(опять же завышенным)
Я тогда не сразу понял сути предложения. Получается мне как исправно платившему все платежи, просто пытались впихнуть другой - гораздо более дорогой вид кредита.
А теперь вот это письмо.

Тем более в конце письма подписано мелким шрифтом, что мол если я не приму никаких мер по этому письму(допустим,просто проигнорирую), новые условия вступают в силу.
А если я не согласен - то данное письмо есть требованием к полному погашению кредита(срок до 1 сентября,2008г.)
И еще одно немаловажное замечание - очень мелкими буквами(мельче чем даже внизу письма) вверху письма дописка -"рекомендуемое письмо с рекомендуемым сообщением"
Как это понять? Тоесть банк рекомендует, а я могу принимать решение соглашаться либо нет?

Вот в связи с этим следующие вопросы:
1. Является ли это письмо - "рекомендуемое письмо с рекомендуемым сообщением" юридическую силу?
Два бланка договора о дополнительном соглашении к кредитному договору в письмо уже вложено
2. Может ли банк в одностороннем порядке, без моего согласия повысить проценты?
А в случае, если я не буду платить по их условиям, а буду по старым - банк будет принимать штрафные санкции?
3. Какие варианты, если я буду платить по старым договорным условиям (возможна ли пеня, штрафы и т.д)
4. Вообще - что делать в подобной ситуации?Есть ли у меня какие либо права для своей защиты?

А может это очередная PR-акция Дельта Банка?
Alexs

Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2008 13:38

Надо было внимательно читать договор кредитования когда брал кредит :!: Даже сей час можешь его перечитать и найти ответы на свои вопросы.
Банк действует законно. Письмо имеет юридическую силу. У тебя есть два варианта предложенных банком и возможность перекредитоваться в другом банке.
Bio Rhythm

Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2008 14:04

Re: Дельта Банк - повышает оплату по кредиту. Что это -беспр

Alexs написав:Ситуация следующая:
Перед новым годом в Дельта Банке я взял кредит, на покупку бытовой техники(сроком на 2,5г).
......

А может это очередная PR-акция Дельта Банка?

Сейчас словом "рекомендоване" называются почтовые отправления, которые раньше назывались "закаказными".
То есть рассказать, что ты его не получал, не выйдет.
Алексей_1

Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2008 14:22

Bio Rhythm написав:Надо было внимательно читать договор кредитования когда брал кредит :!: Даже сей час можешь его перечитать и найти ответы на свои вопросы.
Банк действует законно. Письмо имеет юридическую силу. У тебя есть два варианта предложенных банком и возможность перекредитоваться в другом банке.

Я догадываюсь, что Банк действует законно.
А могу я, законно, поторговаться с банком. Допустим какую то среднюю цифру процента, чтобы не искать и перекредитовываться в другом банке.
Или же скажем заключить новый договор на более мягкие проценты, плюс с условием досрочного погашения в ограниченный срок?
Такое возможно?
Alexs

Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2008 14:29

Или законно может и действует только банк?
А я не могу законно вести переговоры о более приемлемых условиях?
Alexs

Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2008 14:40

Врядли, так как в банке принято решение о повышении процентной ставки и это касается всех заемщиков с определенной формой кредитов.
Звоните в банк и узнавайте.
Если не секрет, то на сколько процентов подняли?
Bio Rhythm

Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2008 15:42

Bio Rhythm написав:Врядли, так как в банке принято решение о повышении процентной ставки и это касается всех заемщиков с определенной формой кредитов.
Звоните в банк и узнавайте.
Если не секрет, то на сколько процентов подняли?

Не знаю, что там у них принято в банке. У меня в договоре предлагают годовую ставку - 30%. На сайте Дельты стоит цифра по аналогичным кредитам - 24%годовых. И ни слова ни о каких повышениях. Где законно?
И где банк действует законно. То что мне пытались втюхать гораздо более дорогой кредит(звоня по телефону)?
Присылая втихаря письмо "рекомендательное" - законно?
Но зато на сайте информация -" По итогам работы в первом полугодии 2008 года чистая прибыль Дельта Банка составила 40,11 млн. грн., превысив показатели аналогичного периода 2007 года на 38,45 млн. грн., когда чистая прибыль составляла 1,66 млн. грн."
Кстати нигде никакой информации о повышениях процентов и о самом размере процентов не сказано. Тем более если банк принял такое решение.
Получается, что банк это делает либо пытается сделать, скрытно. не донося информацию до конечного пользователя.
Alexs

Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2008 16:02

Вы свой первоначальный договор читали?
В банк звонили или ходили?
Вас уведомили письменно, и что смущает в письме?
:?:
Bio Rhythm

Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2008 17:10

Bio Rhythm написав:Вы свой первоначальный договор читали?
В банк звонили или ходили?
Вас уведомили письменно, и что смущает в письме?
:?:

Хороший вопрос - и стал бы я вот это писать, если бы ничего не смущало.
Да все смущает, само письмо, и методы работы с клиентами, и предложенные(пока) проценты. Одним словом БЕСПРЕДЕЛ.
В банк пока не ходил, и не звонил. Советуют письменно обращаться и только в Киев. Попробывать договориться о более приемлемых условиях погашения.
Alexs

Повідомлення Додано: Пон 18 сер, 2008 17:20

Повторюсь: Вы свой первоначальный договор читали?
Какие пункты смущают в письме? Если смогу, то помогу советом.
Смущать должно, если такое письмо не прийдет, а проценты пересчитают.
Так позвоните и сходите, а потом уже будете писать письменные претензии.
Bio Rhythm

#<1 ... 3334353637 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє