|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 28 лис, 2008 08:50
Freed написав:martyshko написав:спасибо за ответ. еще вопрос. Похоже вы не выдаете кредиты в долларах (ни сейчас, ни раньше) Зачем вы привлекаете депозиты в долларах и что делаете с этими долларами? Меняете на гривну и даете кредиты?
Фамилия у Вас знакомая...родом не с Харкьова? Для банка важен прирост пассивов. А тут уже нет смысла в какой валюте выдаются кредиты...так как валютные пассивы пересчитываются по курсу НБУ в гривну...и отчет подается в национальной валюте - гривне. Поэтому привлекая 1000 долларов - мы увеличиваем пассивы на 1000*6,00 = 6000 грн - эта сумма на которую мы можем прокредитовать.
нет, из Запорожья.
на мой взгляд рискованно выдавать кредиты не в той валюте, в которой вы привлекаете средства. И Нацбанк твердит - "надо было брать кредиты в той валюте, в которой доходы получаете".
Да, пассивы в гривнах у вас увеличатся. Но выданный вами кредит в таком случае будет убыточным при текущем росте курса доллара.
-
martyshko
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 лис, 2008 11:13
Freed написав:Гривневой. У Вас она открываеться в национальной валюте. Условия снятия: "банкомати та каси банків за кордоном - 1% + 15 грн."
А по какому курсу вы конвертируете гривну в евро? На сайте не нашел, а было бы весьма удобно получать (оперативную информацию) там, а не задним числом.
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лис, 2008 14:04
Сегодня истек срок по гривневому депозиту.
За день до этого перезвонили с банка и предложили получить свои кровные в понедельник, так как у них какой-то формажор и поэтому "напряга" с наличкой до понедельника. Я согластлся, но с учетом, что примерно 5к заберу. Минут через 15 после разговора перезвонили и уведомили что эту сумму отложили.
Но в течении дня ситуация изменилась, мне понадобилась срочно вся сумма.
Поэтому я попытался связаться с банком и сообщить сей пренеприятнейший факт. Единственное, что во всей этой ситуации неприятно (знал бы я вчера, что это будет самый неприятный момент, сберег бы себе несколько млн. нервных клеток  ) что дозвонится в банк я не смог ни на № с которого звонили мне , ни на № указанный на сайте... Поэтому было решено ехать в отделение и там с боем отбивать свои кровные.
Сегодня приехав в отделение, изъявил свою волю о закрытии депозита.
У меня поинтересовались сегодня ли заканчивается договор и получив положительный ответ, девочка предложила забрать денежку в понедельник и спросила не звонили ли мне вчера. В двух словах объяснил что у меня тоже форсмажор и деньги нужны сегодня, меня попросили подождать и удалились ...
Минут через 10, без боя и тяжелой артилерии депозит закрыли, мне выдали счет и попросили в кассу. И вместо резюме - банк выполнил передо мной все обязательства, обслуживанием доволен.
-
Doubleface
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 лис, 2008 20:36
octopus написав:Freed написав:Гривневой. У Вас она открываеться в национальной валюте. Условия снятия: "банкомати та каси банків за кордоном - 1% + 15 грн."
А по какому курсу вы конвертируете гривну в евро? На сайте не нашел, а было бы весьма удобно получать (оперативную информацию) там, а не задним числом.
По курсу покупки в кассе банка. К сожалению, на сайте нет оперативной информации по курсам, но данный проэкт разрабатывается. Но если Вам это небходимо, можете звонить в отделение или в справочную 8-800....для получения информации.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лис, 2008 20:46
martyshko написав:нет, из Запорожья. на мой взгляд рискованно выдавать кредиты не в той валюте, в которой вы привлекаете средства. И Нацбанк твердит - "надо было брать кредиты в той валюте, в которой доходы получаете". Да, пассивы в гривнах у вас увеличатся. Но выданный вами кредит в таком случае будет убыточным при текущем росте курса доллара.
1. Это панический рост и рынок скоро успокоится.
2. Банки не обязательно держат все пассивы в привлеченных средствах. Мы участвуем на межбанке - продаем-покупаем валюту, ложим на депозиты в другие банки.
К примеру:
1. Приняли 1000у.е., но кредиты выдаем в гривнах.
УкрСиб принял 6000 грн, но основная часть выдач в долларах. Мы им кидаем на депозит 1000у.е. , они нам - 6000грн. Сейчас банки с овернайтами работают. Долгосрочных вложений практически нет(из-за паники на рынке).
2. Или можем продать сегодня доллары...а когда подойдет срок к закрытию депозита скупить их (при стабильном рынке).
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лис, 2008 22:43
Freed написав:По курсу покупки в кассе банка. К сожалению, на сайте нет оперативной информации по курсам, но данный проэкт разрабатывается. Но если Вам это небходимо, можете звонить в отделение или в справочную 8-800....для получения информации.
Если меня интересует  .
-
octopus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 лис, 2008 01:27
octopus написав:Freed написав:По курсу покупки в кассе банка. К сожалению, на сайте нет оперативной информации по курсам, но данный проэкт разрабатывается. Но если Вам это небходимо, можете звонить в отделение или в справочную 8-800....для получения информации.
Если меня интересует  .
Так возьмите телефон одного из отделений....и прозванивайте в нужное время, это не составит проблем.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 лис, 2008 11:45
Freed написав:Так возьмите телефон одного из отделений....и прозванивайте в нужное время, это не составит проблем.
Форум сбойнул, и мой предыдущий пост обрезался. Так вот, если меня интересует курс, значит я снимаю евро, значит я заграницей, значит посмотреть курс в Интернете мне легче (и дешевле), чем звонить по телефону контакт-центра (или телефонам отделений). Такая арифметика ...
-
octopus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 лис, 2008 21:18
Нинь ХАО писал(а):
Freed писал(а):
Вы предлагаете продать Вам 4,14 ЕВРО...то есть в кассе остается 5,86 ЕВРО, которые не могут там остаться по определению (евроценты и центы в Украине не оборачиваются - справочник валют НБУ). Первая ревизия (внутренная или НБУ) и кассир сидит...долго.
Вы похоже с калькулятор давно не дружите, а бухгалтеров считаете людьми типа физиков-атомщиков с облученными мозгами?!
Вы мне должны выдать к примеру 6,50 у.е. У Вас такой возможности нет. Если Вы выкупите у меня их - то у Вас в кассе будут числится купленные 6,50 (это те что к обороту запрещены ). Если Вы должны мне отдать 6,50 и я докупаю 3,50 - то у Вас в кассе остается сумма без центов!
Так что как в том анекдоте - "Не надо нас дурить мы ще не пьяни!"
В принципе такая ситуация возможна, если банк (а вернее кассир или начальник) отойдут от инструкций и продадут Вам сначала необходимую валюту, а потом закроют депозит. Тогда никакой разницы не будет.
И такое можно соуществить, если убрать постановление НБУ о продаже валюты день в день. Так как если не было операций по покупке, то Вам продать не смогут, даже если есть валюта в кассе.
РеБЯТА,в чем проблемма? да продать вы банку должны свои 5,86 евро или 6,50 у.е. и не обеднеете на морже...а за кассира не переживайте,у нее как раз в таком случае все будет в норме,ваш расход (5,86 евро),кот. банк вам должен отдать,он у вас покупает,и у него эта сумма в приходе..и никаких центов не вылазит..это же элементарно: -5,86 и +5,86 дадут 0
-
Mila_K
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 лис, 2008 00:38
octopus написав:Freed написав:Так возьмите телефон одного из отделений....и прозванивайте в нужное время, это не составит проблем.
Форум сбойнул, и мой предыдущий пост обрезался. Так вот, если меня интересует курс, значит я снимаю евро, значит я заграницей, значит посмотреть курс в Интернете мне легче (и дешевле), чем звонить по телефону контакт-центра (или телефонам отделений). Такая арифметика ...
Интересуются курсом не только те, кто находится за границей.
Да я Вас понимаю...но к сожалению не продумали сайт...сейчас эта проблема решается.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
|