Итоги: Прогнозы 18.03.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 13:50

Итоги: Прогнозы 18.03.10

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшил прогноз рейтингов Украины с «негативного» до «стабильного».

Об этом говорится в сообщении агентства.

В то же время Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте B- и краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте B.

Страновой потолок подтвержден на уровне В-.

Изменение позиции агентства связано с уменьшением политических рисков и стабилизацией политической ситуации в Украине.

«Проведение выборов и формирование правительства уменьшило риски того, что после выборов может последовать продолжительный период неопределенности в политике страны, а также риски дальнейшего усиления макроэкономической и финансовой нестабильности», - отмечает Fitch.

В то же время агентство отмечает, что перед новым правительством стоят непростые задачи по корректировке политики, возобновлению получения финансирования от МВФ и принятию мер в связи с влиянием экономического и финансового кризиса.

По оценкам Fitch, сокращение реального ВВП в 2009 году составило 15%, что является одним из самых неблагоприятных показателей среди рейтингуемых суверенных эмитентов.

Общий дефицит государственного бюджета, по оценкам, в прошлом году увеличился более чем на 5 п.п. от ВВП, до 8,5%, и может оказаться еще выше, согласно официальным данным, подготовленным в соответствии с требованиями МВФ.

«Кроме того, квази-бюджетный дефицит "Нефтегаза" и расходы на рекапитализацию банков, вероятно, добавили около 5% ВВП к потребностям государства в плане финансирования в прошлом году», - считает агентство.

По оценкам Fitch, общий государственный долг в 2009 году составил 23,1% ВВП (13,8% в 2008 году), а с учетом гарантий государственные обязательства оцениваются в 32,9% ВВП.

Агентство считает, что сокращение дефицита бюджета, включая пересмотр предшествовавших выборам планов повышения социальных расходов приблизительно на 7% ВВП и увеличение тарифов на газ для сокращения дефицита Нафтогаза, вероятно, будет необходимым условием возобновления финансирования в рамках программы МВФ.

При этом, по мнению аналитиков агентства, если не удастся получить финансирование от международных финансовых организаций, это усилит давление на государственные финансы в 2010 году, увеличит использование монетарного финансирования и создаст риск еще одного витка волатильности гривны, а также повышения монетарной и финансовой нестабильности с потенциальными негативными последствиями для рейтингов.

Fitch также отмечает, что рекапитализация банковской системы продолжается, а проблемные кредиты составляют около 50%.

При этом окончательные расходы на рекапитализацию, вероятно, будут выше, чем 5% от ВВП, которые предполагались по программе МВФ.

Как сообщали «Итоги», 12 марта международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня CCC+/C до уровня B-/C.
Четверговая сессия изрядно удивила и расстроила дилеров рынка наличных: там наблюдалось полное отсутствие работы и клиентов. Складывалось впечатление, что игроки «дружными рядами» отправились в «злачные места» отмечать 140-ую годовщину Парижской коммуны.

Не все было гладко и на рынке «зеленого» безнала, где поначалу наблюдался «медвежий» тренд, который к полудню сменился незначительным отскоком курса безналичной «зелени».
Не исключено, что все-таки «соприкосновение» котировок доллара здесь с «дном» произошло, после чего валюта США пошла вверх.

Рынок наличных вошел в боковой тренд. Вот уже которую сессию котировки работаемых валют де-факто не меняются на фоне оставляющей желать лучшего ликвидности. Не исключено, что валютная неделя таким «заупокоем» и завершится.

Как говорил некогда известный спортивный комментатор Н. Озеров, «Такой хоккей нам не нужен!». Полагаю, уместно применить этот приговор и в отношении отечественного рынка наличных.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 89
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів