Специально для Павла:
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ukr ... r_30042010
Как же Авангард вышел на IPO вообще без сайта?
|
|
![]() Специально для Павла:
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ukr ... r_30042010 Как же Авангард вышел на IPO вообще без сайта?
![]()
Я что сказал где-то что без сайта нельзя сделать IPO? Стиролу IPO не светит по другим причинам: отсутствие профессионального менеджмента (кстати, предыдущий был уволен по статье в 2008 году за злоупотребления включая фин. директора), отсутствие прозрачности. А вообще, видели Стирол живьем? Полуразбитые, полуразваленные помещения с выбитыми окнами, не все. Но если проедите мимо, возникнет ощущение, что 2я мировая прошла совсем недавно. Хотя, я не спорю, может перспективы у бумажки и есть на украинском рынке, особенно ввиду снижения стоимости на газ. Но про IPO я бы сейчас не заикался, но поверьте, если Стирол выйдет и удачно разместиться, я буду только рад, и буду рад ошибиться. ![]() Видели. Но так же видели и вагоны и цистерны с карбомидом, идущие в Мариупольский порт и аммиак, идущий по трубе на Южный. Стирол действительно конфетой не выглядит в красивой обертке, но учтите, предприятие полностью ориентированно на экспорт. На мнение украинцев Янковскому глубоко фиолетово. Пусть у него будут трижды разбитые окна и зарплата у рабочих по 1000 грн, инвесторов интересует только EBITDA.
По поводу прозрачности. Вы в курсе, что Стирол уже 3 года работает с JP Morgan Chase как консультантом по выходу на ІРО? Вы в курсе, что в 2008-2009 были введены новые мощности, в частности для фарм.производства? Вы в курсе, что предприятием закуплено обоорудование для получения сланцевых газов (Янковский не афиширует это, ожидая средства из бюджета). Не все так однозначно.
![]() Petr44
В курсе. О сланце не в курсе только. А силенок хватит? Верю, что метан у шахт может закупать и оборудвание даже предоставить, но сланец - удел Тотала, Екссона, БиПи, Шелла и прочих гигантов. Короче, Стирол без IPO - одна цена, с IPO - другая. Пока так. Пока Янковскому плевать, он не будет показывать реальную выручку и прибыль, а рынок не будет его оценивать правильно. Капитализация тут позволит больше получить там. Сначала показать открытость, потом выходить на IPO. А какая открытость при 400 млн.выручки за 1 кв.? Это ж 1/10 от 2008! Так можно работать только если покупатель из России. ![]() До газовых договоренностей, загрузка Стирола колебалась от 30 до 70%. Предприятие полностью зависело от мировой конъюнктуры. Когда в первом квартале цены на карбомид шли вверх сосредоточился на его выпуске. Долгосрочное планирование было практически невозможно. При нынешних ценах на газ (а еще и при перспективе их снижения, по словам Янковского) мы можем увидеть загрузку не менее 90%. Предприятие перестанет фигачить по спотовым ценам то, что нужно рынку сейчас. Соответственно и показатели 2008 года вернутся.
Никто не говорит, что ІРО будет завтра, но с новыми условиями его вероятность значительно возростает. Предлагаю дождаться отчетности за 2 квартал, тогда и посмотрим. По поводу сланцевых газов, почитайте интервью Янковского в Коммерсанте. Думаете зря он говорит о том как перспективно получать газ за 80 уе? Или он фантазирует?
![]() В Коммерсанте Янковский много чего сказал. Вообще то интервью странное. Видно, что Стирол его изрядно порезал. Не до конца раскрыт вопрос о том, как Янковский в Москву договариваться с "Газпромом решал". Они же там не только давальческие схемы работы обсуждали. Первичное согласие россиян на прямые поставки было получено, что потом признал и глава Стирола.
Кроме того, Стирол не только фаормацевтику сейчас развивает - больше внимания и лакокрасочному и полистирольному производству стало уделяться. Диверсификация налицо! ![]() Сан, хорошо, что ты не политик - ты бы офигел от обсуждений Черноморского флота во вторник
![]()
![]()
Кто Вам сказал, что они Крым отдали? Добавьте к этому рост тарифов на транспортировку по внутренним трубам. = Газ для промпроизводства вырос в цене. ![]() ПС Так что, теперь наоборот? Цена на газ не упала, значит Крым не отдали? Почему я не могу задать вопрос в таком формате? Если существует точка зрения, что дешевый газ -- это сдача Крыма. То что значит дорогой газ? ![]() ![]() ![]()
http://www.ugmk.info/news/glava-gazprom ... gazom.html
|
|