АЛІКО АІГ Життя (ALICO AIG Life) Metlife Alico

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
  #<1 ... 2021222324 ... 51>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цій СК (або її філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

АЛІКО АІГ Життя (ALICO AIG Life) Metlife Alico 3.4 5 126
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
25
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
21
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
12
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
10%
12
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
44%
56
Всього голосів : 126
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2008 11:43

Olena_K написав:Эти таблицы есть у каждого клиента, они приходят вместе с полисом. И, конечно, должны быть у консультанта или агента, который вас знакомил с программой. Но не забывайте по программе "Золотой капитал" выплата идет не тогда, когда мы что-то "ломаем", а тогда когда наша травма приводит к постоянной нетрудоспособности. Т.е. если клиент сломал руку, по этой программе выплаты нет, а если через год после травмы рука не восстановила свою трудоспособность полностью, тогда выплата есть.

Как же тогда расценивать такие аргументы агентов(лично с этим столкнулся):
"К примеру месяц назад гражданин Х поломал ногу(перелом будь он каким-либо, малоприятное ощущение), организация ему выплатила компенсацию в размере 8% от "финальной суммы" договора 100,000... (что перекрывает почти в двое траты на лечение)"
По вашему это лишь пустые слова, чтобы "наградить" человека полисом...
Есть ли такие защиты в действительности..

Спасибо за ответ :)
Shur1k

Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2008 12:00

Shur1k написав:Как же тогда расценивать такие аргументы агентов(лично с этим столкнулся):
"К примеру месяц назад гражданин Х поломал ногу(перелом будь он каким-либо, малоприятное ощущение), организация ему выплатила компенсацию в размере 8% от "финальной суммы" договора 100,000... (что перекрывает почти в двое траты на лечение)"

Спасибо за ответ :)

Я вам советую ознакомится самому со всеми программами, у консультанта, агента есть их описание, гражданин сломал ногу не месяц назад, а год это - "да",.
Защиты есть, просто они работают немного иначе. Что бы вам стало ясно, официальная инфо с сайта forINSURER.com:

Компания страхования жизни ALICO AIG Life в 2007 году произвела 108 страховых выплат более чем на 3,455 млн. грн.
29.01.2008 | 11:30

Компания страхования жизни ALICO AIG Life только за период 9 месяцев 2007 года выплатила более 2 млн. грн. Всего за 2007 год компания произвела 108 страховых выплат на общую сумму 3 454 905 грн.

Было произведено 25 страховых выплат по программам долгосрочного страхования жизни по поводу смерти вследствие болезни (общая сумма 1 248 986 грн.), 17 страховых выплат по поводу смерти в результате несчастного случая (общая сумма 1 684 142 грн.), 35 страховых выплат по поводу постоянной нетрудоспособности вследствие несчастного случая (общая сумма 464 269 грн.), 12 случаев освобождения от уплаты страховых премий вследствие полной и постоянной нетрудоспособности страхователя, 1 страховая выплата по договору группового страхования жизни и 18 страховых выплат по договорам страхования жизни кредитозаёмщиков (общая сумма 59 891 грн.).
Olena_K

Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2008 12:12

Добрый день, вечер или утро :)
Если еще кто-то остался читать эту тему, объясните пожалуйста что такое Term, ADI, W, Index, E , если не сложно конкретней..
и растолкуйте пожалуйста кто такой финансовый консультант...
а кто такой страховой агент..
относительно АЛИКО...

Спасибо..
Shur1k

Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2008 12:27

Olena_K написав:
Защиты есть, просто они работают немного иначе.

Если можно конкретней.. и в рамках программы "Золотой капитал"..

Olena_K написав:Компания страхования жизни ALICO AIG Life в 2007 году произвела 108 страховых выплат более чем на 3,455 млн. грн..................................................................

честно говоря меня не интересовали числа и статистики (по смертельным или НС, как я думаю) которые Вы привели..

просто хотел знать правда это или нет(выплата 8% за перелом или еще что либо), может я просто очень наивный ..
:oops:
Shur1k

Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2008 12:32

Выше я вам описывала пример.
Советую, просто серьезно поговорить с тем человеком, который вам рассказывал. Я не ваш консультант.
И всё же пишу.
Если человек сломал правую руку, неудачно, трудоспособность её не востановилась. Если человек правша, ему выплачивается 60% от страховой суммы, но через год, если в течении 365 дней после страхового события клиент не восстановил свою трудоспособность полностью.
В описании пакет "Золотой капитал", есть программа ADI там всё побробно расписано, не поленитесь возьмите его и разберитесь, вместе с агентом или консультантом.
УДАЧИ!
Olena_K

Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2008 17:42

Как же тогда расценивать такие аргументы агентов(лично с этим столкнулся):

Спасибо за ответ :)[/quote]

Здравствуйте!
Если Вы получили такую информацию от агента Alico, то она не соответствует истине.
Клиент может получить страховую выплату в связи с переломом ноги только в том случае, если к договору "Золотой Капитал" (или др.) добавлен райдер (другими словами - дополнение) Doctor Alico. И по такой травме выплата может быть и более чем 8%, но не со страховой суммы по "Золотому Капиталу", а со страховой суммы райдера.

Пожалуйста, очень внимательно читайте правила страхования. Не всегда стоит верить только словам.
Алексей Орлов

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2008 20:31

Дбрый день

У меня небольшая просьба ко всем прфи Алико -давайте разберем мои перспективы в цифрах.
Затравка банальная.Очень старый знакомый вчера целый час объяснял мне необходимость страхования и в Алико в том числе (объяснял в хорошем смысле слова-без напряга в стиле "канадских мальчиков").
Исходные данные: мне 35 ,стразовая премия -5000 грн. Срок полиса не определен. Но на этом этапе возник первый вопрос.
Посмотрев таблицы красивого буклета понял, что компания автоматически подвигает Клиента от полиса на 10 лет.
10 лет-5000-47ХХХ (точно цифры не помню, но это автоматом - 4%)
20 лет-5000-107ххх
Остановимся на 20 годах.
Мой товарищ все очень крсиво нарисовал на бумаге.
Тут требуется небольшое пояснение - данное действие я собираюсь сделать как инвестиции, т.к застрахован два раза Работодателем и страховка как таковая идет уже прицепом.
Второй возникший вопрос-индексация.
Все класс - на % официальной инфляции, но только 31 октября и только за полный год (любой человек с не математическим складом ума скажет, что вкладываться в июле смысла нет - три месяца деньги пролежат в холостую).
И ОСНОВНОЕ:там написано, что индексация будет проведена только первую половину действия договора. Это правда?А дальше что? :roll:
Инвест доход 4%.
Расчет суммы после года будет 4+инфляция или сложный процент 4 на уже скорректированную инфляцией сумму.
И еше вопрос:компания МОЖЕТ индексировать СС (значит может и не делать этого?)

Возьмите для удобства счета инфляцию в год-10%
ДИД-1,5%
И покажите как это будет работать в цифрах, пожалуйста.

С уважением, Александр
Shurpetov

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2008 12:20

Shurpetov написав:Дбрый день
Но на этом этапе возник первый вопрос.
Посмотрев таблицы красивого буклета понял, что компания автоматически подвигает Клиента от полиса на 10 лет.
10 лет-5000-47ХХХ (точно цифры не помню, но это автоматом - 4%)
20 лет-5000-107ххх
Остановимся на 20 годах.

подвигает не компания, а законедательство.
Только полиса не меньше 10 лет, считаются долгострочным страхованием жизни, и владелец такого контракта получает налоговые льготы.

Shurpetov написав:Мой товарищ все очень крсиво нарисовал на бумаге.
Тут требуется небольшое пояснение - данное действие я собираюсь сделать как инвестиции, т.к застрахован два раза Работодателем и страховка как таковая идет уже прицепом.

Хм...
Те ли страховки Вы получили от работодателя.
Вашему "товарищу" уже второй "пистон". Не может рассказать в чем отличие его продукта от других...

Shurpetov написав:Второй возникший вопрос-индексация.
Все класс - на % официальной инфляции, но только 31 октября и только за полный год (любой человек с не математическим складом ума скажет, что вкладываться в июле смысла нет - три месяца деньги пролежат в холостую).
И ОСНОВНОЕ:там написано, что индексация будет проведена только первую половину действия договора. Это правда?А дальше что? :roll:

А дальше начинает работать "инвест счет". На котором и процент побольше, и который будет равен (приблизительно) уже накопленной сумме.

Shurpetov написав:Инвест доход 4%.
Расчет суммы после года будет 4+инфляция или сложный процент 4 на уже скорректированную инфляцией сумму.
И еше вопрос:компания МОЖЕТ индексировать СС (значит может и не делать этого?)

если Вы не хотите индексировать свою часть, то компания не будет индексировать все остальное.

А инвест доход за последние несколько лет, был не меньше 10% годовых.
Плюс индексация инфляции.
Пусть мне покажут банк который может сделать такое же предложение....

Shurpetov написав:Возьмите для удобства счета инфляцию в год-10%
ДИД-1,5%
И покажите как это будет работать в цифрах, пожалуйста.

Возьмите Excell и посчитайте.
bdragon76

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2008 20:13

Добрый день!
bdragon76, спасибо за ответ.

подвигает не компания, а законодательство.
Только полиса не меньше 10 лет, считаются долгострочным страхованием жизни, и владелец такого контракта получает налоговые льготы.

Тут, судя из Вашего высказывания, выбор Клиента - отнести ли на налоговый кредит свои траты (20 лет) или не заморачиваться этим. Компания, срезая 4 % на начальном этапе подвигает Клиента и вариант не заморачиваться отпадает сам собой.
Хм...
Те ли страховки Вы получили от работодателя.
Вашему "товарищу" уже второй "пистон". Не может рассказать в чем отличие его продукта от других...

Я понимаю, что Алико для Вас "священная корова",но мы с товарищем не пытались их сравнивать, поэтому "пистон" не по адресу.
Чтобы он не сказал в зачет Алико, по страховкам Работодателя СС=150т.грн.
И ОСНОВНОЕ: я не плачу за страховку ни копейки, просто работаю.
Согласитесь, комментарии излишни.
Возьмите Excell и посчитайте.
А дальше начинает работать "инвест счет". На котором и процент побольше, и который будет равен (приблизительно) уже накопленной сумме.

С Excell у меня все хорошо. Ваша фраза про начало работы инвест счета для человека далекого от работы в СК ничего не говорит. Поэтому просил привести в цифрах, а не начинает работать то-то :) . Как сильно начинает-то?
Я понял одно, чтобы получать ДИД я должен проиндексировать свои платежи каждые 20 лет, СС индесируется -10 лет. Заполните пробел про инвест счет.
Цифры, которые я получил, воспользовавшись Вашим советом про Excell
5000, 20 лет, инфляция постоянна(для примера)-10%,ДИД-5%

Сумма страховых премий - 286т. с копейками
СС - 573т. с копейками
Итого 100% за 20 лет, Поправьте, если я ошибся.
Доход более чем скромен, учитывая непредсказуемость ситуаций в нашей стране.
А инвест доход за последние несколько лет, был не меньше 10% годовых.
Плюс индексация инфляции.
Пусть мне покажут банк который может сделать такое же предложение....

С ДИД Вы немного лукавите, я общался с тремя Вашими коллегами и цифры были от 6 до 8,8%.
По их заверениям,Алико инвестирует в серьезные сектора экономики.
Про ПИФы и другие результаты инвестирования в этом году почитайте на других ветках. Сами все поймете.В этом году 10% думаю это мечта.

Заранее спасибо за ответ

С уважением, Александр
Shurpetov

Повідомлення Додано: Вів 15 лип, 2008 21:07

А что такое ДИД?
siemens2101

#<1 ... 2021222324 ... 51>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему