m u k написав:хто хоче швидко отримати відшкодування - залишайте кошти на депозиті в КРусі (знайомий так сьогодні "відстрілявся", 3 місяці - 27%, 25% і 23%), а мені система КРусі мовчить, нічого не повідомляє про реєстрацію: ні СМС, ні на мило .
Я так хотела, но залезла на ветку КР, и что-то меня там не утешило. Вроде гривну отдают, доллар нет. А это плохой признак.
Отдавали и сейчас отдают доллар - эквивалент аккурат под 15000 грн (третью неделю хожу каждый день - без сбоев). доллар даже продают - спецом сегодня спрашивал.
А вот товарищ PUnder на сотой странице соответствующей ветки жалуется, что нет
Не позволяйте банку киевская русь делать из Вас козлов отпущения! А за Ваши деньги получать на свой карман % по овернайтам!
1Mila00725 ноября 2014, 16:13 Меня очень часто поражает менталитет и безграмотность украинских людей (не всех, но, увы, их большинства!) Люди, да возьмите же Вы нормативные документы, Закон Украины и прочтите, что НЕ НУЖНО проходить никакую регистрацию, чтобы получить СВОИ же ДЕНЬГИ! Цитирую: ЗАКОН УКРАЇНИ «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб»
Стаття 28. Розрахунки з вкладниками 1. Фонд розпочинає виплату відшкодування коштів вкладникам, їх представникам та спадкоємцям у національній валюті України в готівковій або безготівковій формі не пізніше семи днів з дня прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку. 2. Фонд здійснює виплату гарантованих сум відшкодування через банки-агенти.
Объясняю: По Закону Украины, вы, вкладчики приходите в банк-агент( в данном случае это киевская русь), имея при себе ТОЛЬКО паспорт и ИК (у кого нет ИК — отметка в паспорте). Выплаты в банке начались с 25.11.2014 г., о чем ФГВ сообщил на своей странице в сети Интернет: " У зв’язку з прийняттям виконавчою дирекцією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (далі — Фонд) 18.11.2014 рішення № 121 про початок ліквідації АТ «ЄВРОГАЗБАНК» Фонд з 25.11.2014 розпочинає виплати коштів вкладникам даного банку. Для отримання коштів вкладники АТ «ЄВРОГАЗБАНК» з 25.11.2014 по 06.01.2015 включно можуть звертатись до установ банку-агента Фонду Публічного акціонерного товариства «Банк «Київська Русь» (далі – ПАТ «Банк «Київська Русь»). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИ НА ДАТУ! С 25.11.2014! Банк киевская русь не имеет права Вам отказать, даже если вы пришли в первый день выплаты. Требуйте от банка письменного отказа, с которым Вы сможете обратится в суд если Вам отказываются вернуть деньги в тот день, когда Вы за ними пришли, аргументируя тем, что в кассе нет денег или что ФГВ еще не перечислил сумму или другой бред, что вы не регистрировались согласно их «внутреннему документу». НАУЧИТЕСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА, УВАЖАТЬ СЕБЯ И СВОЙ ТРУД! Иначе будете обесцениваться как и гривна.
Davidoffd Регистрация не для получения денег а для того чтобы не создавать очередей. По вашему 25 числа в единственное отделение КР в г.Днепропетровске должны привезти кучу миллионов гривны на выплату и собраться тысячи вкладчиков.Красота с мордобоем.
Ну если так как вы рассуждаете , то тогда нужно и за зарплатой записываться на больших предприятиях, потому что все в один день прийдут )) И на маршрутку с утра регестрироваться , потому что весь город едет на работу с утра , и вы вряд ли влезете и т.д. Знаете я могу с вами согласиться, что регистрация нужна для упорядочения прихода клиентов.( На практике это все равно не так, потому что люди все равно сидят в очередях в отделениях, даже записавшись). А как вы объясните что выплаты согласно постановления начаты с 25 ноября , а на практике выходит , что только с 1 декабря? Это тоже для блага клиентов ? ))) Нестыковочка получается. Ведь согласно закону Украины - деньги начинают выдавать не позднее 7 дней после приказа НБУ о ликвидации банка. Выходит кто то врет и нарушает законы или банки , которые получили деньги от ФГВ и хотят крутануть денежную массу вкладчиков в своих интересах, либо ФГВ который издал указ а денег не дал, используя в своих интересах. Так что смотрите шире на вещи.
З такою скаргою кожен мусить звертатись до ФГВФО та до банку «Київська Русь». Не пробачайте порушення своїх прав. Скарга Виплати коштів вкладникам АТ «ЄВРОГАЗБАНК почались с 25.11.2014 г., таке повідомів ФГВФО на власнїй сторінці в сеті Інтернет: Для отримання коштів вкладники АТ «ЄВРОГАЗБАНК» з 25.11.2014 по 06.01.2015 включно можуть звертатись до установ банку-агента Фонду Публічного акціонерного товариства «Банк «Київська Русь» (далі – ПАТ «Банк «Київська Русь»).
25.11.2014 я звернувся в банк (головне відділення Банка «Київська Русь )за своїми грошами. Но замість повернення грошей банк придумав якусь реєстрацию не передбачену ЗАКОНОМ УКРАЇНИ «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб». Реєстрировал банк на видачу коштів аж на 16,12,2014р Банк зібрався безкоштовно і проти моєї згоди користуватись моіми грошима на свою користь аж 21 добу, чим грубо порушає мої майнови права. Прошу ФГВФО розібратись з установою банку-агента Фонду ПАТ «Банк «Київська Русь» та усунути порушення законодавства України банком. Прошу захищити мої права.
Подавал заявку через сайт КР 24 числа, ответили в тот же день, назначили выплату на 1 декабря в удобном мне отделении. Поскольку дата мне не подходила (уезжаю в командировку), попросил по почте перенести на пару дней вперед. Ответили, что нельзя, можно аж на 17 декабря. Но если хочу оставить деньги на депозите - можно, причем "без очереди". Согласился не раздумывая - сразу перезвонили из отделения, спросили когда приду, чтобы подготовить документы. Уточнил, что часть выплаты хочу забрать деньгами - "нет проблем". В назначенное время приехал, обслужили за 5 минут - все вежливо и с улыбкой. Теперь и наличность есть на карманные расходы, и остальные денежки уже не просто так лежат, а приносят доход. Вернусь из командировки - решу, что с ними делать (оформил депозит "Гарантированный" под 17 годовых с правом разрыва без санкций в любой момент). P.S. Отдельное спасибо персоналу Деснянского отделения КР на Троещине - очень милые люди, с которыми приятно иметь дело))
aomelian написав:Подавал заявку через сайт КР 24 числа, ответили в тот же день, назначили выплату на 1 декабря в удобном мне отделении. Поскольку дата мне не подходила (уезжаю в командировку), попросил по почте перенести на пару дней вперед. Ответили, что нельзя, можно аж на 17 декабря. Но если хочу оставить деньги на депозите - можно, причем "без очереди". Согласился не раздумывая - сразу перезвонили из отделения, спросили когда приду, чтобы подготовить документы. Уточнил, что часть выплаты хочу забрать деньгами - "нет проблем". В назначенное время приехал, обслужили за 5 минут - все вежливо и с улыбкой. Теперь и наличность есть на карманные расходы, и остальные денежки уже не просто так лежат, а приносят доход. Вернусь из командировки - решу, что с ними делать (оформил депозит "Гарантированный" под 17 годовых с правом разрыва без санкций в любой момент). P.S. Отдельное спасибо персоналу Деснянского отделения КР на Троещине - очень милые люди, с которыми приятно иметь дело))
Был в отделении первым 25.11.2014 в 9:00, после проверки по реестру,назначили на 1 декабря.Я предложил 40% на депо,а остаток по быстрому налом забрать,на предложение вообще никто не отреагировал,короче плевали они на меня и на мои деньги!
Сегодня позвонил в отделение, и сказал что у них есть ДВА варианта, либо я завтра получаю ВСЕ деньги и СРАЗУ,либо я приезжаю завтра со съемочной бригадой БТБ ( Банковское телевидение ) и снимаю сюжет с моим участием как банк К.русь не возвращает деньги вкладчикам,а пытается заработать на овернайтах деньги которые должен выплачивать.
Далее сюжет смотрит Гонтарева, и банк перестает быть банком партнером ФГВФЛ.
Реакция была в течении 20 минут.
Деньги будут!
Кому нужны контакты,вот адрес сайта БТБ, http://btbtv.com.ua/ звоните в редакцию и договаривайтесь с редактором.
Капайте на мозг, звоните на телеканалы, нечего давать Бортко,крутить нашими деньгами !!!!!! За этот год я уже получал деньги ч/з Аваль, и Альфу, но такого отношения как в Киевской руси еще не встречал, да Бортко вообще зажрался,крутит деньгами,а люди месяцами ждут выплаты !!!
Востаннє редагувалось Evgeny в Чет 27 лис, 2014 01:17, всього редагувалось 3 разів.
Ну если так как вы рассуждаете , то тогда нужно и за зарплатой записываться на больших предприятиях, потому что все в один день прийдут )) И на маршрутку с утра регестрироваться , потому что весь город едет на работу с утра , и вы вряд ли влезете и т.д. Знаете я могу с вами согласиться, что регистрация нужна для упорядочения прихода клиентов.( На практике это все равно не так, потому что люди все равно сидят в очередях в отделениях, даже записавшись). А как вы объясните что выплаты согласно постановления начаты с 25 ноября , а на практике выходит , что только с 1 декабря? Это тоже для блага клиентов ? ))) Нестыковочка получается. Ведь согласно закону Украины - деньги начинают выдавать не позднее 7 дней после приказа НБУ о ликвидации банка. Выходит кто то врет и нарушает законы или банки , которые получили деньги от ФГВ и хотят крутануть денежную массу вкладчиков в своих интересах, либо ФГВ который издал указ а денег не дал, используя в своих интересах. Так что смотрите шире на вещи.
Это правда, когда в прошлый период забирал деньги, не было людей не до ни после меня.
iurii44 написав:З такою скаргою кожен мусить звертатись до ФГВФО та до банку «Київська Русь». Не пробачайте порушення своїх прав. Скарга Виплати коштів вкладникам АТ «ЄВРОГАЗБАНК почались с 25.11.2014 г., таке повідомів ФГВФО на власнїй сторінці в сеті Інтернет: Для отримання коштів вкладники АТ «ЄВРОГАЗБАНК» з 25.11.2014 по 06.01.2015 включно можуть звертатись до установ банку-агента Фонду Публічного акціонерного товариства «Банк «Київська Русь» (далі – ПАТ «Банк «Київська Русь»).
25.11.2014 я звернувся в банк (головне відділення Банка «Київська Русь )за своїми грошами. Но замість повернення грошей банк придумав якусь реєстрацию не передбачену ЗАКОНОМ УКРАЇНИ «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб». Реєстрировал банк на видачу коштів аж на 16,12,2014р Банк зібрався безкоштовно і проти моєї згоди користуватись моіми грошима на свою користь аж 21 добу, чим грубо порушає мої майнови права. Прошу ФГВФО розібратись з установою банку-агента Фонду ПАТ «Банк «Київська Русь» та усунути порушення законодавства України банком. Прошу захищити мої права.
так вы сами пробовали заявление им писать? мы написали 25числа. в банке сказали давайте получите 26 и без заявлений и жалоб.