Місто Банк - Режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 4445464748 ... 108>
Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 11:43

И́ вообще есть счет, нет счета - есть оформленные документы о приеме банком денег. Банк должен выполнить обязательства, а потом разбираться с персоналом, который, может быть, деньги похитил.
sergio_bender

Подякував: 3 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 12:38

Re: Місто Банк

Я вам написал, что нужно сделать, чтобы приблизить возвращение вклада, но можно и продолжать сидеть на попе и жалиться в форуме - рано или поздно выплатят, в крайнем случае через фонд грабування
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 12:48

Мой коллега по несчастью Kreuz писал письма банку, в ответ полный игнор. Т.е. остаётся пресса
Или лучше сразу в суд, я так понимаю.
sergio_bender

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 12:58

Может попробовать воздействовать на банк через НБУ?
Потребовать учитывать невыданные проценты и вклад на внебалансе ("счет невыполненных обязательств перед клиентами")?
Это очень жестко напряжёт казначея, т.к. нужно будет отчитываться ежедневно, а не ежемесячно.
И это прямая дорожка к официальной проблемности банка.

Поэтому банки любыми способами избегают этого
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 12:59

sergio_bender написав:Мой коллега по несчастью Kreuz писал письма банку, в ответ полный игнор. Т.е. остаётся пресса

Я не знаю какое письмо, с каким требованием и на чьё имя писал коллега, но сделать нужно так как я сказал. В течении месяца максимум, банк должен дать на ваше требование мотивированный ответ, только после этого у вас появятся основания идти в суд. Если в течении месяца ответа на требование не будет, то тогда можно идти суд и без ответа, и заодно написать жалобу в прокуратуру, на нарушение банком закона об обращении граждан. Но так как в вашем случае явное нарушение банком своих обязательств, уверен, до этого не дойдет, и вам все выплатят. Потому как по суду вы можете потребовать у банка не только возврата вклада, но и возмещение утраченной прибыли, а так же возмещение всех расходов на адвоката, судебный сбор и пр. И 99% что такой иск будет у банка выигран, и банк это понимает
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 13:00

Re: Місто Банк

Писать на главу НБУ?
sergio_bender

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 13:04

Stringer написав:
  sergio_bender написав:Мой коллега по несчастью Kreuz писал письма банку, в ответ полный игнор. Т.е. остаётся пресса

Я не знаю какое письмо, с каким требованием и на чьё имя писал коллега, но сделать нужно так как я сказал. В течении месяца максимум, банк должен дать на ваше требование мотивированный ответ, только после этого у вас появятся основания идти в суд. Если в течении месяца ответа на требование не будет, то тогда можно идти суд и без ответа, и заодно написать жалобу в прокуратуру, на нарушение банком закона об обращении граждан. Но так как в вашем случае явное нарушение банком своих обязательств, уверен, до этого не дойдет, и вам все выплатят. Потому как по суду вы можете потребовать у банка не только возврата вклада, но и возмещение утраченной прибыли, а так же возмещение всех расходов на адвоката, судебный сбор и пр. И 99% что такой иск будет у банка выигран, и банк это понимает

Но были аналогичные истории с другими банками, где банки морозились и отправляли вкладчиков судиться с персоналом, который занимался махинациями
sergio_bender

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 13:15

sergio_bender написав:
  Stringer написав:

Но были аналогичные истории с другими банками, где банки морозились и отправляли вкладчиков судиться с персоналом, который занимался махинациями

Если вы не обманываете, и у вас есть договор и квитанция о внесении денег в кассу - не было ни одного случая аналогичных историй в судах украины, где банк выиграл...
в общем че я уговариваю - либо боритесь за свои права, либо ждите как терпила, когда вам соизволят выплатить
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 13:18

sergio_bender написав:Писать на главу НБУ?

Пишите в НБУ и ещё.. Коллега, я бы вам рекомендовал вывести эту тему в публичную плоскость. 1. Сайт Минфин - написать там отзыв на банк, его читают многие - может где-то и сдвинется ваш вопрос.2. Поднять эту проблему в фейсбуке.3 Найти журналистов, которым эта тема будет интересна. Знаю, что можно сделать любопытный репортаж, некоторые каналы могут заинтересоваться.

Просто сидя и ожидая ответа из НБУ и Миста вы теряете время и деньги соответственно, а так глядишь кто-то из ответственных сотрудников Мисто банки одуплится...
бульбик

Подякував: 25 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2019 14:13

sergio_bender написав:
  логан1919 написав:
  sergio_bender написав:Телефон сегодня взял. Позвонил. Долго и вежливо объясняли, как все работают и разбираются в том, что наворотила нач.отд.- и банк, и следователи. Резюме - ждите.

Я бы на вашем месте написал жалобу в полицию, не помогло - прокуратуру. Тем более вы не один. Ищите братьев по несчастью и начинайте бить тревогу. Шанс мизерный, но он есть. Скажите проценты были ежемесячно или в конце срока?

Так всё-таки обращаться в компетентнве органы или нет? В двух постах вы даёте противоположные мнения.
вы меня не правильно поняли. Судиться с банком это очень долго и очень дорого, а заявление в прокуратуру и полицию это бесплатно и гарантированный ответ в течении 14 дней. Существует вероятность что там идёт разборка на уровне службы безопасности банка, а вам рассказывают сказки про расследование полиции и прокуратуры. В любом случае нужно стучать во все двери, глядишь где нибудь и откроют. И чем больше кипиша вокруг проблемы, тем однозначно быстрее она решиться. Ищите вкладчиков вашего отделения, пишите посты в соцсетях, подключите прессу и телевидение. Придётся шевелить задницей, но это же в ваших интересах!
логан1919

Подякував: 7 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

#<1 ... 4445464748 ... 108>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор