Меркурий Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 1112131415 ... 23>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Меркурий Банк - БАНКРОТ 2.4 5 22
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
45%
10
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
5%
1
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
27%
6
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
9%
2
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
3
Всього голосів : 22
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2014 17:24

rosiky написав:К сожалению Ваша схема работать не будет. Потому как для того чтобы погасить Вашим депозитом чей-то кредит, надо его отправить с Меркурия в Банк Перший, а этого никто несможет сделать так как денег на кор. счёте НЕТ и безнал Меркурий уже больше месяца не проплачивает.
Даже когда кредиты не были переданы в Банк Перший, то Меркурий такой взамозачёт делать не хотел.

спасибо за разъяснения,
жаль конечно, что схема не рабочая,
вот только не пойму причем тут Банк Перший

неужели всех кредитчиков так сказать передали-продали?
SopA

Подякував: 66 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лют, 2014 17:36

Это я имел ввиду, что всё "ГИУ" перевели в Банк "Перший".
rosiky

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 12:50

Кредит-депозит Меркурий!

:? Добрый день! У меня аналогичная ситуация кредит-депозит. Сейчас ищу варианты и не судебные схемы договорного зачета.В Меркурии был и кредит по ГИУ и депозит. Кредит перевели в Перший а депозит в Меркурии. ПрисоединяйтесьSopA
turtle6shell

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 17:14

Карточки "Меркурия" (например, моя и еще 2 человек) заблокированы для банкоматов других банков и POS-терминалов. :shock: Карточники в Киеве по телефону сообщили, что проблема техническая и временная. Но все детали мол в Харькове в Головном офисе. Есть еще у кого-то аналогичная ситуация? :?:
heroj

Подякував: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 18:50

Re: Меркурий

Заблокирована со средины января в чужих банкоматах. Карта НСМЭП
micik

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 12:29

heroj написав:Карточки "Меркурия" (например, моя и еще 2 человек) заблокированы для банкоматов других банков и POS-терминалов. :shock: Карточники в Киеве по телефону сообщили, что проблема техническая и временная. Но все детали мол в Харькове в Головном офисе. Есть еще у кого-то аналогичная ситуация? :?:

у меня карты нет,
но говорят уже 1-2 недели не то что банкоматы, торговые сети не принимают,

в головном как всегда обещали что карты заработают через 2 недели в банках партнерах,
правда не особо верится,

люди поговаривают, что идет проверка НБУ,
думаю после нее банк признают "нормальным" и ничего особо не изменится,
разве что по 500 грн чаще давать будут

кредитчик связанный с ГИУ я так понимаю не годится,
нужен обычный так сказать взявшый бабки под развитие бизнеса или еще для чего,
вот тогда можно попытаться гасить его долг своим депозитом
SopA

Подякував: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 00:11

Вклад написав:Подзаконный акт
Неет у меня не золото и сумма меньше, чем Вы написали. Я просто переживаю что банк совсем перестанет выдавать деньги, вдруг закроется. Мне недавно сказали что государство возмещает гражданам вклады которые не отдали банки, кто-нибудь слышал такое? правда?

Фонд гарантирования вкладов возвращает до 200 000 гр. Но только тогда когда НБУ сначала на 3 месяца введет Временную Администрацию а тогда решит что делать с банком. С банком Даниель к примеру это произошло через год. Но пока не ввели ВА проценты начисляют. С момента введения ВА проценты не начисляются
igor196017

Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 00:21

heroj написав:Карточки "Меркурия" (например, моя и еще 2 человек) заблокированы для банкоматов других банков и POS-терминалов. :shock: Карточники в Киеве по телефону сообщили, что проблема техническая и временная. Но все детали мол в Харькове в Головном офисе. Есть еще у кого-то аналогичная ситуация? :?:

Карточки заблокированы ВСЕ, можно не рыпаться. В отделе карточек вешают лапшу на уши типа карточки работают только внутри Банка, т.е. можно в кассе банка получить деньги. Но мы то знаем что в кассах денег нет. Звонил в свое отделение - говорят сейчас выплачиваем только пенсии за декабрь, звоните через неделю. Звонил в отдел надзора НБУ. Временную Администрацию пока не вводят ждите может в конце февраля начале марта у них может быть все восстановится. Пишите заявление в банк говорят.
igor196017

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 00:36

ALLCR написав:
  0720 написав:
  ALLCR написав:У жены зарплатная карта в Меркурии. Деньги по ней снять не возможно ни в банкомате какого-то другого банка, не принимается к оплате в магазинах. В банке денег нет. Сегодня звонил на горячую линию НБУ, приняли заявку, как они сказали, правда не понял, что это даст... Написала заявление в банк о выдаче денег с карты. Видимо нужно подавать иск в суд. Но опять же не знаю, что это даст, если у них нет денег?..

Нет денег или есть деньги — этого мы не знаем. Для вас нету, а для кого-то может и есть.

И главное — есть ли они на корреспондентских счетах в НБУ и в других банках. Когда у вас на руках будет вступившее в законную силу решение суда и исполнительный лист, всё и выяснится. Государственный исполнитель имеет доступ к таким корреспондентским счетам. Он может и арестовать эти счета (в пределах суммы к взысканию) и принудительно списать с них средства в пользу взыскателя.

Тут важно понимать, что кто первый встал, того и тапки. Чем раньше вы начнете судебную процедуру, тем раньше начнете и исполнительную, и тем больше шансов, что там на счетах ещё что-то будет. Учитывая непоследовательность и инерционность нашего "рагулятора", то есть НБУ — он ещё не скоро почешется вводить ликвидационную процедуру и отзывать лицензию, так что от ФГВФО польза будет нескоро, и к тому же в любом случае она будет с убытками (валюту отдадут по дeбильному курсу 7.99, злочинна влада же, иначе они не могут).

Так что в суд. Чем раньше, тем лучше. Всё равно придётся, никуда не денетесь, но лучше раньше, чем позже.

Спасибо за совет.
Не подскажете какой ни будь ресурс где можно почитать о процедуре подачи искового заявления в суд?

http://www.danielbankrot.com/index.php/ ... 1-16-39-11
Прежде чем идти в суд напишите Заявление в Банк, пусть вам ответят чем они это мотивируют. Потом в НБУ, а потом в суд
igor196017

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 16:26

Кассовая операция

Доброго дня
Мне повезло не иметь в "Меркурии" депозит, не повезло - сделать через их кассу платеж за услуги

Подскажите, кто в курсе и есть подобные примеры: через сколько отправляют "зависший" платеж? У меня "висит" с 15 января, сотрудники отделения кивают на главный офис - типа мы отработали штатно, это там тормозят.

Заодно подскажите порядок действий, если все кончится плохо и банк закроют...
Father_Yan

Подякував: 24 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 1112131415 ... 23>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор