OTP Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 2324252627 ... 100>
Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 22:39

Earnings growth next year will be flat should market conditions remain unchanged, Chief Financial Officer Laszlo Urban said at a press conference in Budapest. Profit in 2009 may reach 50 billion forint in each quarter, while loans and deposits may rise about 10 percent. The bank may exceed that forecast if credit markets unfreeze, Urban said. OTP has 1.5 billion-euro liquidity ``buffer,'' which is enough for one year, he said.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 23:29

Jack Levine написав:Earnings growth next year will be flat should market conditions remain unchanged, Chief Financial Officer Laszlo Urban said at a press conference in Budapest. Profit in 2009 may reach 50 billion forint in each quarter, while loans and deposits may rise about 10 percent. The bank may exceed that forecast if credit markets unfreeze, Urban said. OTP has 1.5 billion-euro Earnings growth next year will be flat should market conditions remain unchanged, Chief Financial Officer Laszlo Urban said at a press conference in Budapest. Profit in 2009 may reach 50 billion forint in each quarter, while loans and deposits may rise about 10 percent. The bank may exceed that forecast if credit markets unfreeze, Urban said. OTP has 1.5 billion-euro liquidity ``buffer,'' which is enough for one year, he said.
,'' which is enough for one year, he said.

И что с того? Что венгры называют "liquidity `buffer'' ? И какое это имеет отношение к ихукраинскойдочке,в которойвырешили оставить\не оставить депозит?
Не думаете же вы, что эти деньги (если речь действительно об этом) предназначены для возврата депозитов в Украине?
Кстати "новость" эта от 14 ноября прошлоо года и смысл информации - ОТП отказывается от государственной помощи в связи с тем, что и сам имеет достаточно средств.
http://www.reuters.com/article/rbssBank ... 7120081114

и смысл это сейчас обсуждать?
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 23:36

у Вас есть конкретная инфо, поделитесь

для Svetlaza.

Уважаемая Svetlaza, я на самом деле не очень хорошо отношусь к банкам любым в свете событий которые имеют место сейчас и в прошедшем году ( замороженные депозиты и повышенные кредиты) и никого не хочу защишать. Просто опишу в свете темы (" у Вас есть конкретная инфо, поделитесь ) своими наблюдениями.

Итак я ,как и Вы, взял кредит в ОТП. И тоже как и Вы заложил квартиру. Притом не ту что моя строиться а родителей. Пришлось на это пойти так как надоело доганять рост цен на недвижимость, а снимать по 600 уе однокомнатную на окраине Киева надоело. Притом как наверное и у многих год назад создалась иллюзия относительной финансовой стабильности в нашей стране. (тут есть на форуме гуру-аналитики которые сейчас всем рассказывают что они знали что строительный мыльный пузырь лопнет- но он не лопал очень долго. и я сдался взял кредит.)

1.Вот Вы пишете:
"я каждый день проклинаю тот день, когда я решила взять у них кредит"

Отвечаю: на своем примере знаю что ставки в ОТП ипотечным кредитам были одни из самых низких в Украине. (по-моему только Укрсиббанк такие же давал). Говорю по состоянию на начало 2008 года. Получить кредит в ОТП было гораздо проще чем во многих других банках.

2.Вы пишете: " В залог поставила 2 квартиры, одну из которых через месяц продала и погасила 80% кредита. Чтобы пересчитать ежемесячные выплаты с меня содрали 500 грн,"

Отвечаю: Многие банки за досрочное погашение берут коммисию. Небуду афишировать какие. Но суммы в среднем 1,5% от суммы. погашения. Получаються весьма неслабые деньги. ОТП коммисию не взымает. Почемы Вы об этом не написали. Скажите для чего Вы делали перерасчет графика выплат за который с Вас содрали 500 грн? Это делать смысла не было. Вы могли просто гасить остаток. Перерасчет нового графика выплат простое выкидывание денег на ветер с Вашей стороны.

3,Вы пишете: "категорически отказывались вернуть излишне выплаченные суммы по страховкам (которых у них бесчисленное количество) и те аргументы, что проданная квартира застрахована теперь дважды - мною и вторым покупателем, который прокредитовался у них же никакого действия не имели, пока не устроила скандал с жалобами в областную дирекцию. (а суммы по страховкам, поверьте, очень большие)"

Отвечаю: тут ничего сказать не могу кроме как того что страховок там две. как и по всех других банках. (в вашем случае наверное было три, так как в залоге было две квартиры): это страховка залога и страховка жизни заемщика.

4.. Вы пишете: "В этом году значительно подняли ставки по кредиту в долларах, не смотря на то, что нацбанк запретил это делать."

Отвечаю: Не сочтите меня грубияном.: Вы когда ипотечный договор подписывали -его читали? Я например прежде чем взять кредит-минут сорок его перечитывал и задавал массу наверное идиотских (возможно на чей-то взгляд )вопросов. Итак в договоре четко прописана формула плавающей ставки . Вы ее видели? Причем тут нацбанк?. Там четко выписана формула, где есть FIDR и есть фиксированная ставка. Разберитесь для себя что такое FIDR.
Я например разобрался. Правда спустя год после подписания договора, когда понял что процентную ставку подымут :-)
На самом деле радости это мне не доставило, так как даже по старой ставке платить очень трудно, но справедливости ради должен сказать что в ОТП банке обмана с этой стороны не было. Все согласно договору. Так что нечего даже поглядывать в сторону постановлений Нацбанка- это бесполезно, договор не нарушен. Скажу больше, пообщайтесь с людьми кто брал ипотеку в других банках и сравните процентные ставки . Хотя я считаю что правильно было бы со стороны банка если не снизить процентную ставку, то хотя бы оставить ее на прежнем уровне. Уж больно они рискуют получить невозвраты кредитов из-за поднятия ставок.

4.. Вы пишете ":Платежи по кредитам принимают с выдачей одной квитанции, а не двух разных (по процентам и по телу), как это делают в других банках. На мою просьбу выдавать отдельные квитанции ответили, что у них так не принято, потому что они берут общую сумму, а сколько из нее взять процентов, а сколько тела они решают сами."

Отвечаю: Не знаю как у Вас а у меня есть мобильный телефон, который обязательно указывался в кредитном договоре в контактных данных. Так вот ежемесячно за пару дней до дня погашения ежемесячного платежа мне приходит смс где расписано сколько я должен погасить % по кредиту и сколько тела кредита.. Все очень четко и удобно. Я например эти смс в телефоне храню, даже не знаю зачем. Кстати у меня друг машину в кредит брал тоже в этом банке. Ему тоже смс приходит. Мы всегда знаем за что и сколько заплатили. Более того Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН CALL-центром. За год обращался наверное раз десять. О вежливости их не говорю -это априори должно быть и тут они соответствуют , так вот они дают полную инфо по остатку, по процентам. Правда по страховке один раз не ответили четко, порекомендовали уточнить у специалиста по страхованию.. Пришел к ним в офис и при очередной оплате все узнал.

5. Вы пишете. Постоянные проблемы с кассовым обслуживанием - в банке сидит толпа менеджеров, которые с "умным" видом пялятся в свои компы и единственный кассир, к которому постоянно очередь.

Отвечаю: Вы правы. Часто очередь. Правда иногда платежи принимают 2 человека, но нечасто. Тут действительно мне непонятно в чем проблема создать для клиентов нормальные условия а не держать их по двадцать минут в очереди.

6. Вы пишете" Невозможно попросить кого-то из родственников отнести кредит (если сам в отъезде, если хочешь сделать платежь заранее или сумма превышает плановую, т.к. в этом случае они требуют подачи заявления, которое никто кроме вас написать не может.

Отвечаю: Мы с Вами говорим об одном и том же банке ? Об ОТП? За меня несколько раз гасил знакомый когда меня не было в городе. Когда вносите оплату спрашивают ФИО и никаких проблем.

7. Вы пишете:"Обо всех изменениях (повышении тарифов, о том, что внаглую спишут деньги за очередную страховку со счета овердрафт, который в принудительном порядке открывается вместе с выдачей кредита и процентная ставка по которому просто заоблачная) сообщают клиенту просто по SMS на мобильный телефон. Не получил - твоя проблема.

Отвечаю: не сталкивался. все время плачу во время. Просто итак немаленькая сумма выплат- зачем усугублять пеней и штрафными санкциями.

Svetlaza. Вы писали :Все эти "приколы" делают жизнь клиента просто non-stop дурдомом. Поверьте, я искренне желаю этому банку побыстрее обанкротиться. Так что не размещайте там депозиты, рано или поздно это случится.Кстати, у меня кредиты есть, кроме этого, еще в двух банках (и на более крупные суммы). Точно могу сказать - такого хамства и беспридела, как в ОТП нет нигде.

Каждый может иметь свое мнение. Я не защитник банка. Я там не работал, деньги и преференции за свой комментарий не получал. . Более того я так же как и Вы страдаю от курса, от повышения процентной ставки да и вообще от того хаоса и бардака , который в нашей стране. Но я хочу просто быть честным и объективным. За год обслуживания в ОТП я не могу обвинить его в каком- либо нарушении или обмане. Наверное мне и моему другу просто повезло. Так же допускаю что нам повезло с отделением где обслуживаемся. .
Я в отличии от Вас желаю ОТП банку стабильной работы назло многим недоброжелателям.
Некоторые как Jack Levine постоянно убеждают в скором банкротстве ОТП. Поживем -увидим. НО очевидно что некоторые комментарии в ветке явно предвзяты.
Max71

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 09:29

yarg написав: и смысл это сейчас обсуждать?

я как раз не думаю, что эти деньги предназначены для Украины, тем не менее нет документального подтверждения наявности средств. Обсуждать это есть смысл, потому что нет гарантий возврата депозитов в Украине.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 09:46

Re: у Вас есть конкретная инфо, поделитесь

Max71 написав: Я в отличии от Вас желаю ОТП банку стабильной работы назло многим недоброжелателям

я предлагаю навсегда закрыть здесь разговор кто есть плохой, а кто есть хороший, вопросы личного характера. Клиенту банка действительно трудно сделать обьективный выбор из-за пиара банка. Клиенты должны понимать, что на этот форум заходят фаны отп - работники банка и их близкие. И по принципу "мы болеем за Динамо" оставляют комментарии.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 09:49

Jack Levine написав:
yarg написав: и смысл это сейчас обсуждать?

я как раз не думаю, что эти деньги предназначены для Украины, тем не менее нет документального подтверждения наявности средств. Обсуждать это есть смысл, потому что нет гарантий возврата депозитов в Украине.

а что вы называете "документальным подтверждением наявности средств" ?
Баланс банка? Или что? Вы умеете читать балансы венгерских банков?
А сколько средств есть у Интезы или БНП Парибаса ? А если их нет - то депозиты в Правексе и Укрсибе никогда не вернут владельцам?
Ваши попытки очернить ОТП такими загадочными путями вызывают у меня только удивление.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 10:42

yarg написав: Кстати "новость" эта от 14 ноября прошлоо года и смысл информации - ОТП отказывается от государственной помощи в связи с тем, что и сам имеет достаточно средств.
http://www.reuters.com/article/rbssBank ... 7120081114

и смысл это сейчас обсуждать?

Они отказались от помощи только из-за того, что знали, что государство войдет в капитал и будет участвовать в управлении банком. Никто просто так деньги давать не собирался. Американские банки тоже хотели "отказаться" от помощи Казначейства, но их заставили взять эти деньги, и сейчас Ситибанку, например, рассказывают как себя вести.
Если бы Правительство Венгрии дало ОТП банку деньги просто так, без никаких обязательств, то они бы их взяли, но в капитал они никого пускать не хотят.
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 10:47

Re: Hungary OTP Bank sees third downgrade in a week

Jack Levine написав:Я еще больше задумался, класть ли мне депозит в OTP банк, у меня много сомнений по поводу банка. Банк не показывает текущее финансовое состояние, поэтому я обращаю внимание как ведут партнеры банка, у которых больше возможностей оценить ОТP.

Сегодня утром, Erste банк понизил рейтинг ОТP, это третье подряд понижение за неделю. Erste взволнован макроэкономической средой деятельности и качеством кредитного портфеля ОТР.

В принципе, все эти дайнгрейдс ничего не значать. Они постоянно друг друга дайнгрейдят. Все знают, что что у всех дела плохи... Того же Ерсте дайнгрейдили не раз... Сейчас нет банка, у которого все было бы хорошо, и у которого кредитный портфель был бы идеальным.
Не стоит забывать, что рекомендации "купить" - "продать" являются краткосрочными, они не расчитаны на долгосрочных клиентов. Я считаю, что акции, например, Бэнк оф Америка, которые вчера упали до 8 доларов, сейчас и стоит покупать, чтобюы лет через 5 продать по 50-60.
ТОже самое с ОТП - надо сейчас входить на перспективу. Рекомендация "держать" дана на краткосрочную перспективу - типа, в ближайщие полгода ничего не светит... Это не значит, что банк безнадежный.
Я уже давно не смотрю на эти рекомендации. Намного интерестнее показатель - соотношение справедливой цены и реальной стоимости.
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 11:10

Re: Hungary OTP Bank sees third downgrade in a week

АндрейМ написав: Намного интерестнее показатель - соотношение справедливой цены и реальной стоимости.

Спасибо Андрей, что обратили внимание на на этот показатель, особенно мне было бы интерессно посмотреть реальную стоимость. Как я понимаю именно в банке это показатель трудно посчитать, потому что он зависит от кредитного портфеля. А пока перебиваюсь коньюктурными прогнозами.

Просто мне как клиенту ОТП, уже надоело слышать разговоры, что у нас все хорошо от сотрудников по работе с клиентами или да, у всех есть проблемы, жизнь не идеальна. Хочеться знать, на что я иду, если буду вкладывать свои средства.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 11:12

Тут такие ужасы рассказывают, что невольно думаешь, а точно у меня в том же банке кредит? 3 года импотека, фиксированная ставка, доллар. Платим вовремя без просрочек, страхуемся тоже. Ставок никто не повышал, когда муж был в отъезде, я спокойно платила за него по графику.
Разумеется, заплатить больше графика без заявления вам не дадут и в других банках, а вы ждали, что от посторонних будут принимать такие заявления? Если вам это нужно, оставляйте нотариально заверенную доверенность на папу-маму и никаких проблем.
Обслуживанием в ОТП я довольная - проблема с ними за три года была всего одна. У мужа был текущий счет и при погашении в другом отделении случайно зачислили деньги на него. За день до даты платежа (мы платим раньше) позвонили и напомнили о нем. Пришлось ехать и писать заявление о переводе денег с текущено счета. Но это один раз за три года.
Госпожа К

#<1 ... 2324252627 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє