Спекуль35 написав: Вы очень душевно мне рассказали ,что не такой смелый ,но причин почему будут сливать Укру и цель за Центр 9 грн. так и не объяснили
Да все предельно просто. Вы уверенный инвестор и ждете роста от украинского рынка, хоть и тяжелого, но роста. Такова ваша позиция, ну ни падения же ждать при 100% лонге? Зачем было бы тарить, и наверное, дождетесь роста.Когда я покупал МОТОР по 850 мне говорили, что я де***, и до сих пор держу .Единственное, что разделяет наши взгляды так это то, что Вы уверены в среднесрочном росте, а я нет.
Да при чем тут кто в чем уверен или что кому приснилось,я вас прошу либо с точки ФА либо с точки ТА с графиками обосновать причину падения к примеру Центра до 9 грн.
Дааааааа... ну Вы что и правда верите в технический анал ? PFTS по 200, а Джонсон по 6500 вам технический анал покажет? Вы на золото посмотрите, и будет ФА. А Центр по 9 - это я образно сказал, так что не парьтесь будет может и 8.
bobik_investor написав:а вам Сан вопрос, почему на финансовом сайте пускают такой беспредел? простой человек читает которые ноль в чем то и идет покупать этот зеленый папирус... который обесценивается в мире...
Бобек, не надо думать, что я не болею развитием фин.грамотности населения.
Я писал замечание, вот подтверждение http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#743228 . Вы, наверно, не осознаете мои возможности на этом ресурсе, они ограничены разделом ФР, дальше меня не слушают )))
сергей петрович написав:з.ы. вроде как уже медь полетела :roll:
Держите ее :lol:
Япония увеличила выпуск медной продукции в августе 10-й месяц подряд
Токио. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Япония увеличила в августе производство продукции из меди и медных сплавов на 18,2%, причем подъем длится уже десятый месяц подряд.
Как говорится в предварительных данных Ассоциации меди и латуни Японии, в прошлом месяце в стране было выпущено 65,82 тыс. тонн медной продукции по сравнению с 55,67 тыс. тонн за август 2009 года.
"Постепенно производство возвращается на уровень", который был перед экономическим кризисом в 2008 году, заявил представитель ассоциации Кейзо Тани журналистам в среду. "Отрасль поддерживается, скорее, экспортом в страны emerging markets, а не внутренним потреблением", - добавил он.
Ассоциация улучшила прогноз производства медной продукции по итогам текущего финансового года, который завершится 31 марта 2011 года, до 865,4 тыс. тонн по сравнению с ожидавшимися весной 855 тыс. тонн. По итогам прошлого фингода выпуск составлял 753,848 тыс. тонн.
Цена меди достигнет рекорда к середине 2011 г из-за дефицита - MF Global
Сидней. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Мировой рынок меди будет дефицитным в 2010-2011 годах, и цены могут достигнуть рекордных уровней к середине следующего года, прогнозируется в отчете австралийской MF Global.
По оценкам аналитиков компании, в этом году нехватка меди в мире составит порядка 370 тыс. тонн, а в 2011 году - около 350 тыс. тонн.
"Дефицит два года подряд приведет к сокращению уровня запасов до критически низких уровней, в особенности в следующем году, и, возможно, поможет ценам на медь к середине 2011 года пробить максимум 2008 года", - цитирует отчет MF Global агентство Bloomberg.
По мнению аналитиков JPMorgan Chase & Co., повышение стоимости меди обусловлено скорее промышленным спросом, чем спекуляциями. По их мнению, до конца 2011 года спрос на металл может превысить производство более чем на 1 млн тонн.
Половинкин, быть такого не может, да? :)
По мнению также уважаемых голдманов, покупать рисковый актив с мая 2009 года низя, а БНП тот что парадис заганял в евро с таргетом 1,72.
Погонщики они в дорогих костюмах.
И Вы вчера ссылку бросали, что мол Свииньи хороши разместились, а мозг включить и на доходность посмотреть слабо, только перепечатали и фантазировать начали. Они напишут плохо, если аукцион вообще не состоится, а правительство объявит о дефолте.
Может кто не в курсе в Ирландии есть банчок, маленький такой, размером в пропорции Приват + Аваль +Укрсиб, так кранты ему.
Единственный покупатель на рынке бондов, ЕЦБ. Но про это не пишут, потому что не время, не все олени представали себя Ынвесторами.
половинкин не соглашусь с вами, по поводу ЕЦБ пишут что он самый крупный покупатель трежерис евро государств, аналогично в США и во всех других странах... как понимаете проблемы частных компаний лягли на плечи госудасртва... вот и все... потом снова будет по циклу обратный процес, только чуть правила поменяют на финансовом рынке.. что и происходит... а печатать и выкупать все могут бездонно...
bobik_investor написав:все что было например сегодня по УТЕЛУ или на днях ХРТР это чистого рода манипуляции ценами... не может просто бумага вот хочу и будеть +20%. На нормальном рынке уже б иследовали каждую операцию, и если там сидит один барыга на бумаге и мелких физиков туда сюда, штраф и анулировать лицензии... пока не будут наказывать этих болото будет всегда... и что они захотят то и будет рости или падать... все... рынок ручной у нас и управляемый... а чтоб что то изменилось нужно много независимых со своей головой людей и юр. лиц которые не связаны в одной цепочки с кидаловамы.... но чтоб их привлечь должна быть честная биржа, УБ это прикрытие кидаловых, на то оно и создавалось, не для развития фондового рынка украины... а с ПФТС ушли все эти кидалово из-за того что там их не пускали творить что хочу то и будет... хоть там и свои есть негативы в плане торможении развития, но тем не менее там хоть старались не допустить их всем заправлять... вобщем все... пока они не решут что нужно поднимать или не захотят до того будет болото
Че ты лепишь, какие загоны, я иду на рынок что бы сделать другого трейдуна, когда я его, когда он меня.
Тут все было ясно как божий день, я решил пропустить и посмотреть как сработае рынок, кому то кажется даже отписывал по утелу.
Вот картинка. Все четко как по учебнику. Сначала дивер, потом проторговка на уровне.
Набрать по 56 давали всем, даже 2 раза. Взял по 56 скинул по 58, ты в этой неделе 3% сделал?
+ Для меня 3% это малые движения. Но в любом случае ктото сделал деньги а не скулил как ему яйца мешают :lol:
San написав:Отвлекаю на эшелоны, они потихоньку скупают, накапливают фишки.. Второе, малыми просадками выманивают у Вас их тоже.
эх, сан. почему не слил сегодня? видно же что у амеров вчера был пик. вместо этого придумываешь себе оправдания почему застрял в лонгах :?
да слил УТЛМ в профит. Остальное стронг Холд. Пойдите завалите УНАФ ;) или генерацию :lol: Операция "зашорть Рината"
Укр нафта не падала в 2 раза в этом году, ну не падала и все тут.
генерация тоже не падала и всё тут :) но то же были происки куклов, такого больше не будет :lol:
Не, ну не могу же я все время рассчитывать на происки куклов. можно вляпаться так, если они по чеснаку работать будут
Я просто к тому, что даже игнорируя шорты, скинь нафту по 280 и затариться на спокойных 180, 100 грн на бумажке поднял, но ты дальновидный инвестор, тебе эти деньги не нужны.
Решил взять в лонг хорошую бумагу, не вопрос. Но если идет такой провал или продай часть и сразу ступеньками начни откупать, или не продавай бумаги а продай фьюч.
Еще момент, хоть я и не согласен по многим пунктам с Бобиком, но он работает как инвестор.
Он может начать покупать стирол по 100, а потом ступеньками хоть до 20.
А ты и многие на оборот, купили когда-то по 40, сейчас подбираете по 95. Если станет 70 вы себя успокоите то средняя все же в профите, но это глупость.
Он на росте продает а на падении покупает, а вы наоборот.
половинкин, глянь на пшеничку в своей кухне.
каждый день со старта амерской сессии сливают, потом ночью и на следующий день откуп.
и так почти каждый день, тупо и методично, хороший волантильный боковик