|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 28 вер, 2010 15:25
yaropolk написав:San які погляди у Вас на Unaf на даний момент?
Ну ви і загнули!!!  , це всерівно, що питати в Боба, які в нього погляди на Стірол!!!. Але Сану - респект. воскресные.
-
mishOK
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 15:28
Філ написав:mishOK Це коли - у 2005 році! Гордо відчувати себе інвестором!
А то!!! (мабуть), проте не знаю, як це. Знаю одного "інвестора" такого. Пакет 100к брав по тій ціні. І тримав до того поки вони були по 0,1050!!!, що було далі з ними вже мені не відомо. Але все ж таки жостко просидіти в такому роскладі! 
-
mishOK
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 15:29
FX написав:nosastay написав:Я не понимаю тех кто плакался на рынок,вот вам подарок Укртелеком,который завтра откроется с гепом выше 0,59коп,чего же вы не берете????
Страшно... наверное, вот вырастит, тогда да... Риск потерять на бумаге минимальный, не будут же ее просаживать на приватизационных ожиданиях, тем более шестеренки уж больно круто закрутились уже госпакет ФДМУ передали, думаю дело решенное... о продаже.
Мейджик, все понятно об УТЛМ.. Но где потолок? 65 коп? ИМХО, некуда ей до реальной работы новых инвесторов идти. Если продажа будет по цене 60-65 коп. Или как пугает Кааа матюками 75. Ценность миноритарного пакета?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 15:31
FX написав:yaropolk написав:San які погляди у Вас на Unaf на даний момент?
Таки получены дивы за 2008 год, дальше логику сами додумаете...
а че тут думать? как Гринтек написал, а Вы подтвердили - надо брать.. только вот у меня ее и так по самое горлышко.. А плечи - пока боязно юзать.. Плечи только для интрадея.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 15:32
San написав:FX написав:nosastay написав:Я не понимаю тех кто плакался на рынок,вот вам подарок Укртелеком,который завтра откроется с гепом выше 0,59коп,чего же вы не берете????
Страшно... наверное, вот вырастит, тогда да... Риск потерять на бумаге минимальный, не будут же ее просаживать на приватизационных ожиданиях, тем более шестеренки уж больно круто закрутились уже госпакет ФДМУ передали, думаю дело решенное... о продаже.
Мейджик, все понятно об УТЛМ.. Но где потолок? 65 коп? ИМХО, некуда ей до реальной работы новых инвесторов идти. Если продажа будет по цене 60-65 коп. Или как пугает Кааа матюками 75. Ценность миноритарного пакета?
Ладно поставим вопрос по другому, а где пол теперь у бумаги... и если широкий рынок будет расти, то какая бумага будет уверенней себя чувствовать у которой пол неизвестно где, или хорошо утоптанный и надежный а?
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 15:36
San написав:FX написав:yaropolk написав:San які погляди у Вас на Unaf на даний момент?
Таки получены дивы за 2008 год, дальше логику сами додумаете...
а че тут думать? как Гринтек написал, а Вы подтвердили - надо брать.. только вот у меня ее и так по самое горлышко.. А плечи - пока боязно юзать.. Плечи только для интрадея.
Про плечи понятно, а для меня по бумаге был риск не выплаты дивов, что спекулятивно могло бы очень отрицательно сказаться на бумаге. Теперь данный риск ушел и я за последние дни увелечил пакет сильно очень. Теперь это хорошая и качественная бумага инвестиционного типа с хорошей дивидендной доходностью ,а что еще надо чтоб встретить старость 
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 15:39
FX написав:Yuri_T написав:FX написав:сергей петрович написав:Sky-profit написав:nosastay написав:В сентябре производство чугуна на Алчевском металлургическом комбинате должно снизится на 3%-6% по сравнению с августом до 190-195 тыс. тонн.
Евгений Баранников, аналитик Foyil Securities: Мы считаем, что снижение производства на предприятии НЕГАТИВНО отразится на динамике его акций
Завдяки таким,як Баранніков витряхнуть з усіх Алчевку,а потім полетить вона до0,40-0,45 коп. 
45 коп. за алмк?  вы наверное на самом хае купили по 34 раз мечтаете о таких ценах? 
Дело не в том, зачем держать то что по всем фронтам имеет изъян... Я например точно не знаю что творится с ИСД и алчевкой в частности, но имидж нехороший на рынке присутсвует... как по мне этого достаточно для того чтоб не покупать алчевку и конечно недостаточно чтоб продавать в шорт. Т.О. вывод один - по данной бумажке лучше быть на заборе... Логика проста и тупа. Даже если в убытке по ней, то это не проблема фиксаните убыток и войдите в любую другую бумагу которая лучше рынка. Если рынок пойдет в рост то свое вы отобъете на любой бумаге, Юразве обязательно что б это была алчевка? П.С. прошу камни не бросать, просто спекулятивные размышления...
любые негативные новости имеют свойство заканчиваться 
Вы не поняли суть ,какая разница на какой бумажке (с каким названием) зарабатывать, берите лучшее из того, что сейчас предлагает рынок, худшее оставьте другим ,пусть надеются ,а вам это зачем. Ну станет лучше - купите...
я имел ввиду именно алчевку и именно новостной негатив, с ней связанный
такой негатив дает возможность подбирать, так почему это не делать?
в одних бумагах одна стратегия, в других - другая. при чем здесь "лучшее" и "худшее"?
кто точно сможет разделить бумаги на эти категории? сколько людей, столько и мнений...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 28 вер, 2010 15:41
FX написав:mishOK написав:Філ написав:mishOK Це коли - у 2005 році! Гордо відчувати себе інвестором!
А то!!! (мабуть), проте не знаю, як це. Знаю одного "інвестора" такого. Пакет 100к брав по тій ціні. І тримав до того поки вони були по 0,1050!!!, що було далі з ними вже мені не відомо. Але все ж таки жостко просидіти в такому роскладі! 
Я знаю кадра, который МЗВМ по в районе 140 брал ,говорил что мульенером будет 
На початку 2008 більшість інвесткомпаній по МЗВМ справедливу ціну малювали в р-н 200 грн.
І за певними показниками мзвм були суттєво дешевші квбз і свгз.
Але АЛМК пережив 2 значні допемісії з 2005 року.
-
Філ
-
-
- Подякував: 2237 раз.
- Подякували: 363 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 15:59
Філ написав:На початку 2008 більшість інвесткомпаній по МЗВМ справедливу ціну малювали в р-н 200 грн.
немного нынешнюю истерию с таргетами по стиролу напоминает
интересно где будет цена если вдруг ликвидность уйдёт из стирола 
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-