St/2 написав:Я на недобиржах большими деньгами не торгую
а кухни значит в самый раз, да?) вам бы давно пора счет у какого-то лоукост брокера открывать.
Это все равно не легально, так какая разница, мне терминал привычнее.
Кто мне под метасток перепишет все индикаторы, даст мобильный доступ?
И все равно в любой момент могут спросить "Кто тут?"
St/2 написав:Коллега, это случайность, при таких оборотах такие высокие цены долго не удержутся. Да и рынок акций нов для меня, всего год наблюдаю.
Я вот по ене свое взял, смысл мне напоминать, что на утро после интервенции я сказал покупать ену. И где она сейчас? Всем ведь интересны только ошибки. Я получил урок, что индекс это индикатор, и лучше торговать акции.
Пришел и сказал, артинки кидал, продавайте Валю кто может по 0,46, авдеевку супер бумагу по 16, на 15 может начатся первая скупка. Это никому не интересно, А вот сипа сделала рекордное ралли в самый слабый месяц в году, это надо в рамку и на стенку повесить. Я не инвестор, а спекуль, могу по 5 раз на неделю ошибтся но оставатся в +.
В том то все и дело, что к УБ не применимы законы мировых рынков и говорить здесь о УБ в разрезе мировых рынков будет не корректно, я сам аваль аваль по 48 прода и буду ждать следующего раза по 3390, а авдеевку продал по 16 еще в апреле и незодил, т.к. спекулятивные хрени меня не прильщают, но если посмотреть на заен тот же самый - ведь перекуп, но ростет...
А расматривать рынок со стороны фьюча как по мне - в корне не правильно (это я про америку, да и про нас в том числе, акции как минимум интереснее, там романтика присутствует:lol: )
Как правильно сказал Роман - заводите счет на УБ и нам и вам жить тогда станет веселее и разговор пойдет в правильном русле.
То что каждый верит в то, в какую сторону открыл позицию, это нормально, если б не верил, смысл открывать?
Я всегда говорю о тенденциях и контроле над риском.
А вообще эти форумы постоянно с мысли сбивают, надо завязывать, ибо для большинства это реалити шоу.
St/2 написав:Коллега, это случайность, при таких оборотах такие высокие цены долго не удержутся. Да и рынок акций нов для меня, всего год наблюдаю.
Я вот по ене свое взял, смысл мне напоминать, что на утро после интервенции я сказал покупать ену. И где она сейчас? Всем ведь интересны только ошибки. Я получил урок, что индекс это индикатор, и лучше торговать акции.
Пришел и сказал, артинки кидал, продавайте Валю кто может по 0,46, авдеевку супер бумагу по 16, на 15 может начатся первая скупка. Это никому не интересно, А вот сипа сделала рекордное ралли в самый слабый месяц в году, это надо в рамку и на стенку повесить. Я не инвестор, а спекуль, могу по 5 раз на неделю ошибтся но оставатся в +.
В том то все и дело, что к УБ не применимы законы мировых рынков и говорить здесь о УБ в разрезе мировых рынков будет не корректно, я сам аваль аваль по 48 прода и буду ждать следующего раза по 3390, а авдеевку продал по 16 еще в апреле и незодил, т.к. спекулятивные хрени меня не прильщают, но если посмотреть на заен тот же самый - ведь перекуп, но ростет...
А расматривать рынок со стороны фьюча как по мне - в корне не правильно (это я про америку, да и про нас в том числе, акции как минимум интереснее, там романтика присутствует:lol: )
Как правильно сказал Роман - заводите счет на УБ и нам и вам жить тогда станет веселее и разговор пойдет в правильном русле. :)
Смысл коллега, у меня лот 10к баксов, и торгую я либо по рынку, либо лимитами у сопротивлений.
Бумаг которые могут реально пустить меня в том месте где я хочу и тем объемом что я хочу всего несколько. Кухня дает 300. Получится на реальной сумме (я на реале уже 4 года но в основном сделки только по 6 вал парам + сии), перейду к более легальным схемам, получу меньшую комиссию и больше акций.
А у нас, даже русо туристо прогнозируют рост оборота до 40 млн дол в день к концу 2012, а это всего в несколько разю
Наш рынок инвестиционный а не спекулятивный, тут много инсайда и манипуляций. Я в этом не разбираюсь, смысл мне брать дополнительные риски. Потому мне так тяжело покупать, коррекций нет, или они как лавина на десятки процентов. Закончится эта вакханалия, снимется вопрос с амер и местными выборами заведу сумму в фишки. За год на момент индекс не сделал и 20%, это сопоставимо с гривневым депо, смысл инвестировать? А спекулировать по моему не дают, так зачем ломать себя.
Вообщем, кто берет деньги с рынка, гудлак, а я уж както сам.
roman tr. написав:...уровень, на котором Вы сдатитесь для меня показателен на будущее
о моей капитуляции бычки могут только мечтать
эх, петрович. загубит Вас когда-то упёртость. не сейчас, так в другой раз. по вашим правилам личного мани менеджмента какую максимальную просадку (в % от портфеля) вы себе ставите как ограничитель от ошибок? или вы надеетесь быть всегда правым?
я такой упертый потому что я на 100% уверен что выйду из шортов с прибылью, вопрос только в ее размере.
пробъем вверх 1920 и вы уже в лонгах, правильно понимаю?
нет, на лонги временное табу, даже если шорты закрою останусь в кеше.
спекулятивный портфель на следующую неделю, все подобрал в пятницу, 08.10.2010
svgz buy 7,165 target 8 (long) в портфеле 10%
zaen buy 549 target 580 (long) в портфеле 5%
avdk buy 15 target 16,5 (long) в портфеле 15%
almk buy 0,1530 target 0,1900 (long) в портфеле 40%
enmz buy 173 target 198 (long) в портфеле 5%
ceen buy 11,920 target 13,40 (long) в портфеле 25%
распродавать буду в следующую пятницу 15.10.2010 или по таргетам/стопам уйдет раньше, в случае бурного роста таргеты буду коректировать я позитивен как никогда
jenya555 написав:спекулятивный портфель на следующую неделю, все подобрал в пятницу, 08.10.2010
almk buy 0,1530 target 0,1900 (long) в портфеле 40% enmz buy 173 target 198 (long) в портфеле 5%
распродавать буду в следующую пятницу 15.10.2010 или по таргетам/стопам уйдет раньше, в случае бурного роста таргеты буду коректировать :roll: я позитивен как никогда :)
п.с. стопы -5% на все, алмк -4%, заен -2%
Можно вопрос?
А зачем если горизонт неделя такая диверсификация?
jenya555 написав:спекулятивный портфель на следующую неделю, все подобрал в пятницу, 08.10.2010
almk buy 0,1530 target 0,1900 (long) в портфеле 40% enmz buy 173 target 198 (long) в портфеле 5%
распродавать буду в следующую пятницу 15.10.2010 или по таргетам/стопам уйдет раньше, в случае бурного роста таргеты буду коректировать я позитивен как никогда
а какова статистика за прошлую неделю?
Это некий показательный портфель с диверсификацией "рисков" и "вложений"?
Заинтересовали меня ваши игры, решил тут сформировать такой себе "радикальный" портфельчик, тоже на неделю
ставил целевые поменьше ваших, посмотрим, как оно выйдет. Трудно будет отслеживать ежедневно, не достигли ли целей. Брал в лонг не сильно ликвидные бумаги, в расчете на волатильность и спреды, стопы, будем считать, не ставил
Сорри что не про укру, но просто не сдержался.
Перенастраиваю терминалы на мировые площадки.
Вот это бумажка. Так что и на толстых рынках есть мего корпорации которые дают по 500% в год)))