|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:11
komtex38 написав:Как вам это болото? Для себя делаю вывод - ни внутренних идей, ни внутренних ресурсов для роста нашего рынка нет. Движемся более-менее за амерами, тока с меньшими амплитудами на рост... А поскольку амеры скоро корректнутся - то нам дорога вниз, к более дешевым ценам для спекулятивного отскока. Хороший фундаментальный рост у нас будет тока когда какие-то внешние или внутренние новые деньги придут. С большими глазами на активы за копейки. Имхо, канешна
согласен.
добавлю только одно. на мой взгляд, при нынешних раскладах реальных хороших денег на нашей фонде не будет вплоть до 2012г.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:13
согласен[b]komtex38[/b]
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:14
Добавлю еще к словам бобика-инвестора, что сейчас (именно сейчас) есть возможность купить без проблем качественные бумаги по очень хорошей цене и фактически забыть на некоторое время о фонде. Я понимаю ,что денег у большинства мало и хочется быстро с штуки сделать миллион, но легкие деньги редкость на рынке. Активно торгуя без должного опыта вы будете постоянно в убытке и если и обогащать, то своего брокера комисиями. И не надо мне расказывать, что мол я такой то за день +15% сделал к депо... в лучшем случае у такого человека к концу года будет заканчиваться очередное депо. На нашей фонде особо не парясь можно делать до 50% год особо не заморачиваясь и професионально до 150% в год. Это вам что мало? С такой доходностью депо каждый год в среднем будет увеличиваться в два раза. С учетом сложного процента это даст рост депо в 32 раза за пять лет. А что такое пять лет, вот ребенок кажется только вчера родился, а уже вдруг в школу пошел - ах! оказывается семь лет прошло! Весь этот интрадей вдалбливается в голову именно для того, чтоб простой пипл поскорее слил свои деньги и пошел работать в реальный сектор.
Я вообще не понимаю чего сейчас вы боитесь - наш рынок еще до исторических максимумов даже не дошел ,более того коректнулся с последнего максимума очень прилично, а цен 2008/2009 года не будет скоро (возможно вообще никогда не будет уже). Самое интересно другое, что если вдруг цены упадут еще в три раза (теоретически) вы ж и тогда не купите ничего, я ж знаю это точно. Я то куплю...
Короче не покупайте перекупы, хаи и слабость... и самое главное не покупайте мусор и вы сделаете деньги в ближайшем будущем... блин это ж очевидно...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:20
не забываем про МВФ в конце октября. может дать неплохой толчек вверх, и начало ралли, даже не смотря на внешний негатив (если он будет конечно)

-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:22
FX
А как его правильно определить, шо ОНО - перекуп. Сейчас в смысле.
Многие ликвиды хорошо упали. А некоторые устояли. Как бы сильная бумага. А может оно же перекуп, по сравнению с другими?
ЗАЕН?, СВГЗ!?!? УНАФ?
Банки?
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:24
Да никто ничего особо и не боится...
разве что инфляции под 40% в год, девальвации гривны, зажимания яиц новой властью, хитрых жлобов на уб и пфтс и т.д.
а так вроде ничего, налетай, торопись, покупай...живопИсь 
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:24
biz написав:не забываем про МВФ в конце октября. может дать неплохой толчек вверх, и начало ралли, даже не смотря на внешний негатив (если он будет конечно) 
А что это будет?
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:28
ЗАЕН перекуплен на 25-30%, СВГЗ под вопросом, возможна добка, люой заход или вливание денег в производство, или рост производства заканчивался очередной доп. эмиссией акций (но рост у бумаги еще ест ьна 1-3 гр. максимум = то есть максимальное производство и адекватные цены на вагоны, если будут цены выше то само собой еще выше, но предупредил что может быть), унаф по данным производства и цен продаж нефти/газа, недоценен минимум на 25%, рост цен на газ и нефть = дальнейший рост заводика плюс рост выдобычи газа /нефти что упал, но в дальнейшем будет рости, такое в новой рпограмме развития нефти заложено... если вдруг коломойский вернется к управлению то обратно фиаско предприятия вниз... так ка кработать будет в убыток... а пока что там расти и рости... а коломоя сейчас трусят по всем фронтам...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:29
\Банки это Ж... и рост их только был из-за кукл... так как акйи банков у всех куклов шо мама не горюй тонами... от аваля до всякий там шо лопнули...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:32
FX написав:... Самое интересно другое, что если вдруг цены упадут еще в три раза (теоретически) вы ж и тогда не купите ничего, я ж знаю это точно. Я то куплю...
к чему этот нарциссизм?
многие покупали на уровне 1800. многие уже его пофиксили. у каждого свой подход.
а что будет завтра никому не ведомо. даже Вам
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-