|
|
Хороший вопрос, к сожалению данный вопрос требует всестороннего расмотрения, ведь кроме прошлого и текущего фундамента акции, надо смотреть на ожидаемый будущий фундамент + учитывать другие значимые факторы. Где и по какой причине может наступить улучшение/ухудшение, где возможно появится сильный спекулятивный фактор. Очень долго придется говорить. Вот например Стирол, как его сейчас правильно оценить? Если брать рыночную стоимость и реальную стоимость весьма сложного и технологичного производства, то предприятие недооценено - это плюс. Но учитывая высокую конкуренцию со стороны россии - возможно цена справедлива - это минус. Далее - нефть растет, значит цена газа для Украины тоже вырастет - т.о. рост энергоресурсов это минус предприятию. Всеобщая любовь к продуктам сформирована на несколько лет вперед, значит спрос на удобрения будет расти в ближайшие годы - т.о. это плюс предприятию. Далее сменился собственник - слабого владельца сменил более сильный владелец - это плюс, но плюс спекулятивный и уже отыгран, поэтому фактор нового владельца уже мало влияет на ценообразование. Далее технически акцию просадили мишки до сильного уровня подержки - значит есть возможность купить ее не в качестве перекупа - это плюс. Но отскок от уровня поддержки не был таким увереным как по другим ведущим бумагам - это минус... Итого - спекулятивного потенциала в ближайшем будущем не ожидается, ожидается рост производственных показателей и фундаментальных показателей, но рост довольно умеренный в плане прибыли. Потенциал прибыли до ближайшего уровня сопротивления (105) - 29% примерно, потенциал падения (65) - 20% примерно. Соотношение профит/лосс 1,5 к 1. Выход на новый глобальный максимум маловероятен, поэто му в расчет его брать нельзя. Вывод - акция довольно средненькая, соотношение профит лосс слабое. В качестве стратегической покупки не рекомендуется, можно приобрести в рамках диверсифицированного портфеля в небольшом колличестве. В случае выхода неожиданных и радикальных положительных новостей можно преобрести в спекулятивных целях исходя из представленной новости. Короче где то так можно расмотреть любую акцию, немного сумбурно + не хватает эбитды, п/е и прочего ,но это легко доступная информация, а мне влом ее искать вот Юрий, уже известно что будет завтра в Омерике
http://www.tase.co.il/TASEEng/Homepage.htm ... а на счет дня уверен что будет как в жизни так и на яву... вот на счет пол года год уверенности нет... но не по фондовому рынку а в правительстве и законах украины
Ну раз нарцисизм Я свой спекулятивный капитал удвоил по самому плохому счету ,по другим счетам прибыль больше ,так как много чего долгосрочного фиксилося ,а там доходность до 500% доходит за пару лет (ну или 150-200% в среднем за год). Востаннє редагувалось FX в Пон 11 жов, 2010 15:02, всього редагувалось 1 раз.
4 года в банках пробыл... и с чего банки состоят и на чем держатся и живут.. но не нужно вам здесь этого писать... так что можете быть не согласны... если б не вы... и другие представляю чтобы с ними было...
давайте для начала в понятиях разберемся. 1. для меня понятие "заработок" - это чистая выведенная с биржи прибыль в деньгах на счете\на кармане + сложный процент от вложения этой прибыли + полученные дивиденды. 2. если я реинвестировал в акции, то по моим понятиям это не заработок. 3. для меня термин "сколько заработали суммарно" ни о чем не говорит. а говорит % от вложенных средств.
Вы больше инвестор чем спекуль, а я больше спекуль чем инвестор. И с точки зрения спекуля - банки мне чрезвычайно нравяться, а инвестиционно - да есть вопросы, но спекулятивно я банки очень люблю На этой неделе у амеров банки отчитываются. Под эту дудку и наши банки тоже двинутся. В сторону их отчетов канешна. Но движения будут, имхо
Чисто спекульнуть Востаннє редагувалось komtex38 в Пон 11 жов, 2010 15:09, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||