Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 12731274127512761277 ... 2573>
Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 14:48

пер нарцис :) :lol:
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 14:49

komtex38 написав:FX
А как его правильно определить, шо ОНО - перекуп. Сейчас в смысле.
Многие ликвиды хорошо упали. А некоторые устояли. Как бы сильная бумага. А может оно же перекуп?
ЗАЕН?, СВГЗ!?!? УНАФ?
Банки?

Хороший вопрос, к сожалению данный вопрос требует всестороннего расмотрения, ведь кроме прошлого и текущего фундамента акции, надо смотреть на ожидаемый будущий фундамент + учитывать другие значимые факторы. Где и по какой причине может наступить улучшение/ухудшение, где возможно появится сильный спекулятивный фактор. Очень долго придется говорить. Вот например Стирол, как его сейчас правильно оценить? Если брать рыночную стоимость и реальную стоимость весьма сложного и технологичного производства, то предприятие недооценено - это плюс. Но учитывая высокую конкуренцию со стороны россии - возможно цена справедлива - это минус. Далее - нефть растет, значит цена газа для
Украины тоже вырастет - т.о. рост энергоресурсов это минус предприятию. Всеобщая любовь к продуктам сформирована на несколько лет вперед, значит спрос на удобрения будет расти в ближайшие годы - т.о. это плюс предприятию. Далее сменился собственник - слабого владельца сменил более сильный владелец - это плюс, но плюс спекулятивный и уже отыгран, поэтому фактор нового владельца уже мало влияет на ценообразование. Далее технически акцию просадили мишки до сильного уровня подержки - значит есть возможность купить ее не в качестве перекупа - это плюс. Но отскок от уровня поддержки не был таким увереным как по другим ведущим бумагам - это минус...
Итого - спекулятивного потенциала в ближайшем будущем не ожидается, ожидается рост производственных показателей и фундаментальных показателей, но рост довольно умеренный в плане прибыли. Потенциал прибыли до ближайшего уровня сопротивления (105) - 29% примерно, потенциал падения (65) - 20% примерно. Соотношение профит/лосс 1,5 к 1. Выход на новый глобальный максимум маловероятен, поэто му в расчет его брать нельзя.
Вывод - акция довольно средненькая, соотношение профит лосс слабое. В качестве стратегической покупки не рекомендуется, можно приобрести в рамках диверсифицированного портфеля в небольшом колличестве. В случае выхода неожиданных и радикальных положительных новостей можно преобрести в спекулятивных целях исходя из представленной новости.

Короче где то так можно расмотреть любую акцию, немного сумбурно + не хватает эбитды, п/е и прочего ,но это легко доступная информация, а мне влом ее искать :lol:
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 14:53

bobik_investor написав:\Банки это Ж... и рост их только был из-за кукл... так как акйи банков у всех куклов шо мама не горюй тонами... от аваля до всякий там шо лопнули...

Не согласен... причем сильно :lol:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 14:54

вот Юрий, уже известно что будет завтра в Омерике

http://www.tase.co.il/TASEEng/Homepage.htm

...

а на счет дня уверен что будет как в жизни так и на яву... вот на счет пол года год уверенности нет... но не по фондовому рынку а в правительстве и законах украины
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 14:56

Yuri_T написав:
FX написав:... Самое интересно другое, что если вдруг цены упадут еще в три раза (теоретически) вы ж и тогда не купите ничего, я ж знаю это точно. Я то куплю...

к чему этот нарциссизм?
многие покупали на уровне 1800. многие уже его пофиксили. у каждого свой подход.
а что будет завтра никому не ведомо. даже Вам

Ну раз нарцисизм :lol: , то давай до последнего дожмем - сколько вы заработали суммарно хотяб за этот год? Если в акциях вы сейчас то с учетом их текущей рыночной стоимости ,если в кеше - то в кеше...
Я свой спекулятивный капитал удвоил по самому плохому счету ,по другим счетам прибыль больше ,так как много чего долгосрочного фиксилося ,а там доходность до 500% доходит за пару лет (ну или 150-200% в среднем за год).
Востаннє редагувалось FX в Пон 11 жов, 2010 15:02, всього редагувалось 1 раз.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 15:00

FX написав:
bobik_investor написав:\Банки это Ж... и рост их только был из-за кукл... так как акйи банков у всех куклов шо мама не горюй тонами... от аваля до всякий там шо лопнули...

4 года в банках пробыл... и с чего банки состоят и на чем держатся и живут.. но не нужно вам здесь этого писать... так что можете быть не согласны... если б не вы... и другие представляю чтобы с ними было... :)))
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 15:02

bobik_investor
Бобик, мне интересно. Ты уже не первый раз ссылешься на евреев в кач-ве ориентира. Че то кроме как от тебя я ниче такого не слышал. У них машина времени?
Или новый фин. центр на планете?
Скоро на Лондон и Н. Йорк никто смотреть не будет?
komtex38

Подякував: 26 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 15:03

FX написав:
Yuri_T написав:
FX написав:... Самое интересно другое, что если вдруг цены упадут еще в три раза (теоретически) вы ж и тогда не купите ничего, я ж знаю это точно. Я то куплю...

к чему этот нарциссизм?
многие покупали на уровне 1800. многие уже его пофиксили. у каждого свой подход.
а что будет завтра никому не ведомо. даже Вам

Ну раз нарцисизм :lol: , то давай до последнего дожмем - сколько вы заработали суммарно хотяб за этот год? Если в акциях вы сейчас то с учетом их текущей рыночной стоимости ,если в кеше - то в кеше...

давайте для начала в понятиях разберемся.
1. для меня понятие "заработок" - это чистая выведенная с биржи прибыль в деньгах на счете\на кармане + сложный процент от вложения этой прибыли + полученные дивиденды.
2. если я реинвестировал в акции, то по моим понятиям это не заработок.
3. для меня термин "сколько заработали суммарно" ни о чем не говорит. а говорит % от вложенных средств.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 15:04

bobik_investor написав:
FX написав:

4 года в банках пробыл... и с чего банки состоят и на чем держатся и живут.. но не нужно вам здесь этого писать... так что можете быть не согласны... если б не вы... и другие представляю чтобы с ними было... :)))

Вы больше инвестор чем спекуль, а я больше спекуль чем инвестор. И с точки зрения спекуля - банки мне чрезвычайно нравяться, а инвестиционно - да есть вопросы, но спекулятивно я банки очень люблю :lol: :lol: :lol:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 15:08

На этой неделе у амеров банки отчитываются. Под эту дудку и наши банки тоже двинутся. В сторону их отчетов канешна. Но движения будут, имхо
Чисто спекульнуть
Востаннє редагувалось komtex38 в Пон 11 жов, 2010 15:09, всього редагувалось 1 раз.
komtex38

Подякував: 26 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

#<1 ... 12731274127512761277 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор