Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13441345134613471348 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:40

St/2 написав:
FX написав:Теперь вы понимаете, что любой догматизм вреден ,надо эластично подстраиваться под текущие проблемы и возможности. И нельзя смешивать стили, тепрь мне не подороге с большинством - я с бобиком буду конъяк пить...

Все отлично написано, маржа это великая сила в умелых руках.
Вот только одна ремарка, нельзя менять под действием внешних факторов, нужно маневрировать между заранее продуманными стратегиями.

Просто если набираются бумаги в спекулятивный трейд на месяц, а рынок остановился и не растет, это не значит что их нужно переводить в инвесторскую секции. Скорее наборот, если фишка хорошо идет, то после достижения таргета можно часть фиксануть, а оставшееся перенести в инвестиции.
Или же наоборот, рынок валится а позиция набирается на годы - два ступеньками, то и фиксить через месяц смысла нет.

Это я пишу не столько для Вас, сколько для себя. Вы не заводите весь торговый капитал к брокеру. А я завожу, и слабо представляю общуют позицию без плеча. Точнее не так. Назовем торговлю бизнесом, то капитал под бизнес у меня почти всегда под плечом, так уж вышло, привычка с форекса, меньше 5 не интересно, хотя воюю с этим. А вот основная часть сбережений, она не для бизнеса и лежит на депо.

Я понимаю все это, но и поймите правильно меня - все счета на данный момент у меня в плюсе, я сейчас еще не в убытке даже (хотя те слезы что есть из прибыли прибылью тоже язык не поворачивается называть). Я сегодня просто целый день наблюдал за рынком и думал что делать - выйти практически в безубытке или что то изменить в временном и стратегическом подходе. Я за предыдущие годы очень полюбил спекулировать, но начинал я как инвестор и все что заработано за эти годы - это продукт инвестиций, а не спекуляций!
Пока рынок давал возможность спекулировать - я это делал ,сейчас это опасно и неразумно. Селяви - поиграем в другою игру... теперь я меньше буду думать че творят с нашим рынком эти ..... Начнем расти - включу маржу, упадем докуплю, вырасти потом после падения - включу маржу. Чем сильнее продавят рынок - тем больше я смогу купить качественных бумаг ,которые потом будут обеспечиватьо еще большую маржу чем сейчас (я только что поймал себя на мысли, что падение не так уж плохо - вот уж воистину точку зрения определяет место сидения).
Я в себе лично уверен - я сделаю деньги при любых раскладах ,потому что я лучше подготовлен и имею опыта больше чем 99% моих конкурентов.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:51

bobik_investor написав:предлагаю всем в отпуск или сделать каникулы себе на УБ так где-то на месяц-два... и не включать вобще их сайт или терминал :)))))) кто за? :) то есть сделать забастовку, не кормить брокеров и УБ...
шортисты пускай завтра закрывают все позы кто еще остался, лонгистам ничего не покупать. и все... без клиентов эти умко-куклы торговать не будут..

да еще если кто заметил обьемы на УБ падают каждый день, все меньше бумаг торгуется, и чтоб наращивають обьемы они ганяют технические сделки по госам... кто заметил поймет... количество сделок накручивается мелкими пакетами с кармана в карман. это называется вимирание... УТОПИЯ УБ

Бобик - ЭТО НЕВОЗМОЖНО, все кто работают в данной индустрии - конченные наркоманы от биржы. Я считаю ,что биржевая торговля - лучшее занятие в мире и не важно что это свиные животики, кофе или укртелеком :lol: . Не знаю как и кто, но я живу этим. Я прекрасно помню жизнь в СССР и с ужасом думаю, что было бы со мной в тех условиях да еще с моим характером. Помню те времена когда началась приватизация и можно было за копейки покупать, то, что со временем превратилось в чистое золото (или в мусор :lol: ). И когда еще никто не понимал - че это за зверь - АКЦИЯ! Когда акция Азовстали стояла 0,007 копейки. А акция облэнерго можно было купить за 0,02 копейки на слепом аукционе.
Короче - все временные трудности и перегибы на местах, еще будет акция укрнефти стоить 800-1000 гривен лет через пять и так далее.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:52

FX написав:
St/2 написав:
FX написав:Теперь вы понимаете, что любой догматизм вреден ,надо эластично подстраиваться под текущие проблемы и возможности. И нельзя смешивать стили, тепрь мне не подороге с большинством - я с бобиком буду конъяк пить...

Вот только одна ремарка, нельзя менять под действием внешних факторов, нужно маневрировать между заранее продуманными стратегиями.

Просто если набираются бумаги в спекулятивный трейд на месяц, а рынок остановился и не растет, это не значит что их нужно переводить в инвесторскую секции. Скорее наборот, если фишка хорошо идет, то после достижения таргета можно часть фиксануть, а оставшееся перенести в инвестиции.
Или же наоборот, рынок валится а позиция набирается на годы - два ступеньками, то и фиксить через месяц смысла нет.

Это я пишу не столько для Вас, сколько для себя. Вы не заводите весь торговый капитал к брокеру. А я завожу, и слабо представляю общуют позицию без плеча. Точнее не так. Назовем торговлю бизнесом, то капитал под бизнес у меня почти всегда под плечом, так уж вышло, привычка с форекса, меньше 5 не интересно, хотя воюю с этим. А вот основная часть сбережений, она не для бизнеса и лежит на депо.

Я понимаю все это, но и поймите правильно меня - все счета на данный момент у меня в плюсе, я сейчас еще не в убытке даже (хотя те слезы что есть из прибыли прибылью тоже язык не поворачивается называть). Я сегодня просто целый день наблюдал за рынком и думал что делать - выйти практически в безубытке или что то изменить в временном и стратегическом подходе. Я за предыдущие годы очень полюбил спекулировать, но начинал я как инвестор и все что заработано за эти годы - это продукт инвестиций, а не спекуляций!
Пока рынок давал возможность спекулировать - я это делал ,сейчас это опасно и неразумно. Селяви - поиграем в другою игру... теперь я меньше буду думать че творят с нашим рынком эти при***. Начнем расти - включу маржу, упадем докуплю, вырасти потом после падения - включу маржу. Чем сильнее продавят рынок - тем больше я смогу купить качественных бумаг ,которые потом будут обеспечиватьо еще большую маржу чем сейчас (я только что поймал себя на мысли, что падение не так уж плохо - вот уж воистину точку зрения определяет место сидения).
Я в себе лично уверен - я сделаю деньги при любых раскладах ,потому что я лучше подготовлен и имею опыта больше чем 99% моих конкурентов.

Вы указали на свою слабость, только кажется недооцениваете ее. Раз решили в инвестора сыграть, то сделайте как Боб говорит – отпуск.
Когда я начинал (с форекса), настроил в терминале 9 минутных графиков, и смотрел как все дергается и прыгает. Это ни с чем не сравнимые чувстра. Но это зло.

А для того, что бы отвлечься, откройте демку у иностранного брокера (к примеру Саксобанк) или русскоговорящих (Броко, XTB), они дадут котировки тысячи инструментов, это рай для ТАшника. А что у нас анализировать, дневки (внутри дня там бред полный) 10 ну 20 фишек?

Как я говорю УХ, рынок бешенного инвестора, тут ума не нужно, только покупай постоянно, и найди момент фиксануть прибыль. Это не мой рынок.
Мне очень тяжело, просмотрел весь РЗ, ну нет у меня входов, банки и металурги загнаны в пол, но неготовы расти, по остальным апайд минимален. Разве что стирол, но брать ниже 70 надо
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:53

FX написав:... Я в себе лично уверен - я сделаю деньги при любых раскладах ,потому что я лучше подготовлен и имею опыта больше чем 99% моих конкурентов.

попутного ветра
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:55

Yuri_T написав:
FX написав:... Я в себе лично уверен - я сделаю деньги при любых раскладах ,потому что я лучше подготовлен и имею опыта больше чем 99% моих конкурентов.

попутного ветра

Спасибо!
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:58

St/2 написав:Понимаете ли в чем дело, мне не важно почему, мне важно куда пойдет рынок.
А для того, что бы меня не съели всякие злобные ММ и их переливным объемом и я мог войти когда хочу и выйти когда надо, мне позволено торговать лоты 1-2% от дневного оборота. А что я на 10к заработаю.

Важно почему, а как следствие куда. "Мелочь по карманам тырить" надоест и тогда философия меняется в сторону ближе к тому, как описывал FX - при этом горизонт больше и рентабельность другая... и крупные суммы не погоняшь на 1-2%.
2002 год ММВБ - РАЙка около 3р за акцию - очень дешево (после 4,5 по памяти если не ошибаюсь), кризис, тут вроде немного полегчало и народ начал тариться по 3руб за счастье... Была инфо - кто-то из частных инвесторов на ограмадные бабки по 3руб скупал...А потом опять немного заштормило и ... опа!!! прбой вниз на 2,8р, экстремум вниз на 2,6руб.... Ну, подумал я, пипец тому кто на такую сумму по 3руб затарился... обидно-то как!
А через год РАЯ - 6 рублей стоила. И кто сколько заработал? Я фиксил лося по 2,8р.!!!
Я для себя выводы сделал. И еще, мне тогда на форуме один дед сказал - "я вгод 2 сделки делаю и меньше 100% не имею".
Наша УХ - может быть и счастьем которое не ценим - через лет 5 скажем "ЕПРСТ, а помните в 2009-10" какие бабки можно было бы заработать - какая амплитуда была, а какие цены были дармовые... Ух знал бы тогда прикуп..." И хлоп себя по лбу!
trudyaga

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:04

St/2 написав:
FX написав:
St/2 написав:

Пока рынок давал возможность спекулировать - я это делал ,сейчас это опасно и неразумно. Селяви - поиграем в другою игру... теперь я меньше буду думать че творят с нашим рынком эти при***. Начнем расти - включу маржу, упадем докуплю, вырасти потом после падения - включу маржу. Чем сильнее продавят рынок - тем больше я смогу купить качественных бумаг ,которые потом будут обеспечиватьо еще большую маржу чем сейчас (я только что поймал себя на мысли, что падение не так уж плохо - вот уж воистину точку зрения определяет место сидения).

Вы указали на свою слабость, только кажется недооцениваете ее. Раз решили в инвестора сыграть, то сделайте как Боб говорит – отпуск.
Когда я начинал (с форекса), настроил в терминале 9 минутных графиков, и смотрел как все дергается и прыгает. Это ни с чем не сравнимые чувстра. Но это зло.

А для того, что бы отвлечься, откройте демку у иностранного брокера (к примеру Саксобанк) или русскоговорящих (Броко, XTB), они дадут котировки тысячи инструментов, это рай для ТАшника. А что у нас анализировать, дневки (внутри дня там бред полный) 10 ну 20 фишек?

Как я говорю УХ, рынок бешенного инвестора, тут ума не нужно, только покупай постоянно, и найди момент фиксануть прибыль. Это не мой рынок.
Мне очень тяжело, просмотрел весь РЗ, ну нет у меня входов, банки и металурги загнаны в пол, но неготовы расти, по остальным апайд минимален. Разве что стирол, но брать ниже 70 надо

Понимаете коллега - у меня не так много наработанных тактик ведения спекуляций, но они все работали на любых рынках (в том числе и нашем до последнего времени). Я реально тупо не знаю когда закончится данная аномалия, но я точно знаю, что рынок сейчас не медвежий. И с каких уровней начнется ралли - я не понимаю и не хочу терять позицию. А она сейчас у меня идеальная ,лучше еще не было. Ну подергаемя мы еще пар-тройку недель и все равно пойдем вверх - я в этом уверен - так почему не купить на проливах то что давно хотелось. Если я просчитаю ,что рынок медвежий - тогда да буду смотреть раз в день на закрытии и ждать когда сделать еще закупки. Дело втом, что я мебя не самоуспокаиваю - у меня есть план которые прописан под мое понимание рынка. Я просто буду его выполнять и все...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:05

DJIA тем временем закрылся в нулях. амеры опять все выкупили. в мире завтра снова рост, а у нас...
у кого есть бабло таримся. FX прав через год будем вспоминать эти цены и рассуждать: "да надо было хату заложить и втарить все в акции :)
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:09

reestr написав:DJIA тем временем закрылся в нулях. амеры опять все выкупили. в мире завтра снова рост, а у нас...
у кого есть бабло таримся. FX прав через год будем вспоминать эти цены и рассуждать: "да надо было хату заложить и втарить все в акции :)

доу чисто как по книжке идет так технично - коснулись и отбились от вчерашнего открытия и пришли к сегодняшнему, классическая коррекция! сценарий "все будет только дорожать" по прежнему в силе :)
*пошел закладывать хату* :roll:
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:12

trudyaga написав:
St/2 написав:Понимаете ли в чем дело, мне не важно почему, мне важно куда пойдет рынок.
А для того, что бы меня не съели всякие злобные ММ и их переливным объемом и я мог войти когда хочу и выйти когда надо, мне позволено торговать лоты 1-2% от дневного оборота. А что я на 10к заработаю.

Важно почему, а как следствие куда. "Мелочь по карманам тырить" надоест и тогда философия меняется в сторону ближе к тому, как описывал FX - при этом горизонт больше и рентабельность другая... и крупные суммы не погоняшь на 1-2%.
2002 год ММВБ - РАЙка около 3р за акцию - очень дешево (после 4,5 по памяти если не ошибаюсь), кризис, тут вроде немного полегчало и народ начал тариться по 3руб за счастье... Была инфо - кто-то из частных инвесторов на ограмадные бабки по 3руб скупал...А потом опять немного заштормило и ... опа!!! прбой вниз на 2,8р, экстремум вниз на 2,6руб.... Ну, подумал я, пипец тому кто на такую сумму по 3руб затарился... обидно-то как!
А через год РАЯ - 6 рублей стоила. И кто сколько заработал? Я фиксил лося по 2,8р.!!!
Я для себя выводы сделал. И еще, мне тогда на форуме один дед сказал - "я вгод 2 сделки делаю и меньше 100% не имею".
Наша УХ - может быть и счастьем которое не ценим - через лет 5 скажем "ЕПРСТ, а помните в 2009-10" какие бабки можно было бы заработать - какая амплитуда была, а какие цены были дармовые... Ух знал бы тогда прикуп..." И хлоп себя по лбу!

Во-во у меня подобного рода историй за прошедшие два года выше крыши. Я одному силовику посоветовал купить укрсоц когда он по 8 копеек ишел и объяснил что с этого уровня можно лет пять держать. Прошло несколько месяцев и он по 12 копеек все продал - как же 50% прибыли!!!, с ума сойти от счастья можно... :wink: А я половину по 70 копеек продал только.
Касательно St/2 то ему возможно такое и не подойдет - у человека очень маленький капитал и ему приходиться рисковать на несколько порядков больше. Но думаю лет через десять все поменяется и он прийдет к тому, к чему все "деды" приходят...
FX

Профіль

#<1 ... 13441345134613471348 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор