Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13431344134513461347 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 20:57

половинкин тут шортить мона что угодно, какой ТА, без задумыя любую бумагу, потому что опускают все... и тут ваш ТА непричем... а если разобратся, то бидов нет опустить мона все что угодно, и асков тоже кроме кукловских милиметр в милиметр... и обьемы на ровном месте сами себе, и большенство не то что боится, просто не хотят торговать... и многи люди что брали в шорты уже все закрыли и не торгуют вобще сидят и смотрят... потому что в таком Г уже никто не хо торговать... ифнормация от торговцев.. по поводу шортистов...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:06

bobik_investor написав:половинкин тут шортить мона что угодно, какой ТА, без задумыя любую бумагу, потому что опускают все... и тут ваш ТА непричем... а если разобратся, то бидов нет опустить мона все что угодно, и асков тоже кроме кукловских милиметр в милиметр... и обьемы на ровном месте сами себе, и большенство не то что боится, просто не хотят торговать... и многи люди что брали в шорты уже все закрыли и не торгуют вобще сидят и смотрят... потому что в таком Г уже никто не хо торговать... ифнормация от торговцев.. по поводу шортистов...

Понимаете ли в чем дело, мне не важно почему, мне важно куда пойдет рынок.
А для того, что бы меня не съели всякие злобные ММ и их переливным объемом и я мог войти когда хочу и выйти когда надо, мне позволено торговать лоты 1-2% от дневного оборота. А что я на 10к заработаю.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:12

Maxgreen написав:
FX написав:Народ - ну че вам должен расписывать и выкладывать. Завтра зайдут у меня на укру бабки, т.о. плечи у меня исчезнут + плюс будет еще процентов 30 свободного кеша на который я буду закупаться. Будем еще падать - буду заводить деньги и еще докупать и мне глубоко пох куда мы свалимся (если свалимся вообще). Я не знаю какой надо еще позитив дабы наш рынок начал расти, нашему рынку все фиолетово. Также я знаю, что тек кто купили на текущих уровнях бумаги будут в очень хорошей прибыли спустя некоторое время, но рекламировать держите и докупайте не буду. Я перехожу в лагерь к бобику, а это требует большого капитала и нервов. Если у вас нету этого - решайте сами что делать. На следующем бычьем цикле я сделаю большие деньги и буду искать схемы работы на амексе и пр. УБ меня достала конкретно...

Мейджик, не мне конечно учить, но по моему, вы идете против своих же правил - усредняетесь.

Не путайте стили - для спекуля это ненормально, а длля инвестора - необходимо (и даже желательно) - как ни странно. Я в другом лагере...
Давайте я объясню все поподробней, а вы подумаете так уж я не прав:
Я скупал в 2008 и в начале 2009 года акции на долгосрочку + осенью 2009 открыл счет уже отдельно для спекуляций. Весной 2010 год я фиксанул на вершине рынка (это правда) часть своих долгосрочных позиций (жалко что не все) и сделал превосходную прибыль на спекулятивном счету. Далее я решил, вывести часть денег вообще с биржы, перевести их в валютные депозиты. Открыл дополнительные маржевые счета. По моим прикидкам плата за использование маржи (а это 2-3 месяца в год) вполне компенсируется доходами от депозитов валютных. Т.о. я имею как бы весь свой капитал в активной форме + на 50% захеджирован от валютных рисков.
Теперь следите за мысью дальше - я вышел на весеннем пике и покупка по сегодняшним ценам большинства бумаг мне с точки зрения долгосрочного инвестирования дает выигрыш в среднем 40-50%. Это уже отлично. Причем маржа от меня никуда не делась и при необходимости я увеличу свою покупательную способность в два раза. Теперь те деньги которые освобождаются я опять возвращаю на биржу и покупаю акции + деньги от бизнеса я тоже пока могу сюда инвестировать. Покупать недвижку я пока не хочу, налоговый кодекс сильно подорвет владельцев недвижки критичной группы (кредитники и пр) + банки скоро начнут выкидывать залоговое имущество. Короче не время покупать еще.
Т.о. плюс такой - капитал вернется на круги своя, но бумаг я теперь буду иметь в среднем на 40% больше чем до того + маржа которой раньше не было и которую я умею эффективно использовать для спекуляций. Что стало хуже - исчезает валютный хедж. Что стало намного лучше - покупательная способность возросла в два раза за счет маржи. а чтоб не терять навыки заведу пару-тройку десяток на кухни и буду работать на форексе и кфд.
Теперь вы понимаете, что любой догматизм вреден ,надо эластично подстраиваться под текущие проблемы и возможности. И нельзя смешивать стили, тепрь мне не подороге с большинством - я с бобиком буду конъяк пить...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:13

та не нуно вам здесь торговать... если есть возможность то только за бугром, плюс девальвация это еще дополнительный плюс. тут болото... и не пытайтесь рисовать ТА, так как тут ручной рынок... тут не зависит ничего от толпы, как решат две компании так и будет все... у них больше всех клиентов, их активов, и что хотят то творят...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:20

вот нашел улыбнуло :)))))))))))))))))))))))))))))))))
можно усцатся как наржался :))))))))))))))))))))))))

Комментарий по итогам торгов 14 октября рынок двинулся вниз под давлением продавцов

Сергей Пилипенко, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital

По итогам торгов 14 октября украинский рынок акций продемонстрировал снижение. Индекс УБ зафиксировал -2,22%, что соответствует уровню 1847,97 пунктов. Объем торгов фондового рынка 98,8 млн. грн, срочного – 40,7 млн. грн. Индекс ПФТС опустился на 1,34% до 749,57 пунктов, объем торгов акциями составил 17,1 млн. грн.

Сегодня торги на украинском фондовом рынке проходили на территории «медведей». Вопреки позитивному внешнему фону, который сформировался перед открытием украинского рынка, мы увидели быструю смену роста на первых секундах торгов серией продаж в течение дня, что, соответственно, привело к снижению котировок. Основные площадки США закрылись уверенным ростом благодаря сильной финансовой отчетности JP Morgan, на азиатских рынках позитива добавили данные об увеличение валютных резервов Китая по итогам трех кварталов, которые выросли на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дешевеющий доллар и растущая нефть также внесли свою лепту в «зеленеющие» мировые биржи.

Однако статистика, вышедшая перед открытием американских площадок, была неоднозначной и разочаровала мировых инвесторов. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США составило за минувшую неделю 462 тыс. против ожидаемых 445 тыс., а индекс цен производителей увеличился в сентябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя ожидалось повышение на 0,2%. В то же время, сальдо торгового баланса товаров и услуг в августе было отрицательным (-$46,35 млрд. против прогнозируемых -$44 млрд.). Однако даже негативные данные в последние время воспринимаются как дополнительные причины того, что ФРС США предпримет очередные меры по поддержанию американской экономики.

Украинский рынок акций, по-прежнему, диссонирует с мировыми площадками и, видимо, живет своей жизнью. Сегодня на местном рынке продавцов было явно больше нежели покупателей, что привело к снижению котировок по абсолютному большинству акций. После выхода слабой статистики из США и открытия основных площадок «в минус», местные медведи опустили рынок ниже 1850 пунктов.

Сегодня одним из лидеров падения стал Укртелеком (-3,60%) после сильного роста в предыдущие два дня на новости о приватизации. Из голубых фишек также сильно просели: Укрсоцбанк (-3,48%), Енакиевский металлургический комбинат (-3,48%) и Мотор Сич (-3,12%). Тройку лидеров по объемам торгов сегодня составили: Укрнафта (12,7 млн. грн.), Авдеевский коксохимический завод (8,5 млн. грн.) и Укртелеком (7,5 млн. грн.).

Дополнительную консультацию можно получить у наших инвестиционных менеджеров по телефону 044 495 55 44 и e-mail: leonardo@dragon-capital.com. Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: скука чтоб вам жилось хорошо местные кукловоды!!!!
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:20

bobik_investor написав:ФХ вы разве рекламу от куло-дракона не видели?

приходите шорты, и графики типа берем бамажек 3 к 1, продаем потом рисуется график упал ниже, откупаем, и тут оно снова выросло, но вы уже типа в прибыли :))) и еще заметил у них реклама и баннеры сразу меняются одинакого с рынком, когда рынок рос у них реклама была обратная, и графики обратные типа падает покупаем на плечи продаем дороже :))) когда рынок стоял на месте у них реклама была и плечи и ноги и сиськи и письки... там уже на столько опустились чтоб дурачить клиентов... и привлекать... у людей крышу рвет... :)) писец просто...

и вобще здраво очень мыслите ФХ, такими действиями сюда они никого не привлекут это точно... а большую доходнсть фонды не покажут облами или депозитами... так что как только введут налог на депозит, что было надеждой что деньги понесут в фонду, уже не сработает, все будут еще больше держать под матрацом...

Видел рекламу - с эротично-финансовым уклоном так сказать, кстати женщин трейдеров как они будут в дальнейшем привлекать( волосатые ноги показывать что ли? :lol: . Вообще мне не нравиться, что наши брокеры хотят превратить рынок в некий аналог форекса. И то что на фьюче плечо все большее дают - очень неправильно, слишком мало у нас профи на рынке чтоб давать высокомаржевые инструменты в руки неокрепшего молодняка. Как бы мы не скатились к фиктивным сделкам на рынке для клиентов - т.е. брокеры будут на себя брать противоположные стороны. При данной системе расчетов это сложно, но ведь можно поменять систему...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:23

bobik_investor написав:та не нуно вам здесь торговать... если есть возможность то только за бугром, плюс девальвация это еще дополнительный плюс. тут болото... и не пытайтесь рисовать ТА, так как тут ручной рынок... тут не зависит ничего от толпы, как решат две компании так и будет все... у них больше всех клиентов, их активов, и что хотят то творят...

Я уже писал - нет у меня такой возможности да и незаконно это.
Я не слишком беден и не слишком богат чтоб плевать на все эти нюансы. Для меня важна легальность - ну вот такой дурной в этом плане.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:24

FX написав:Теперь вы понимаете, что любой догматизм вреден ,надо эластично подстраиваться под текущие проблемы и возможности. И нельзя смешивать стили, тепрь мне не подороге с большинством - я с бобиком буду конъяк пить...

Все отлично написано, маржа это великая сила в умелых руках.
Вот только одна ремарка, нельзя менять под действием внешних факторов, нужно маневрировать между заранее продуманными стратегиями.

Просто если набираются бумаги в спекулятивный трейд на месяц, а рынок остановился и не растет, это не значит что их нужно переводить в инвесторскую секции. Скорее наборот, если фишка хорошо идет, то после достижения таргета можно часть фиксануть, а оставшееся перенести в инвестиции.
Или же наоборот, рынок валится а позиция набирается на годы - два ступеньками, то и фиксить через месяц смысла нет.

Это я пишу не столько для Вас, сколько для себя. Вы не заводите весь торговый капитал к брокеру. А я завожу, и слабо представляю общуют позицию без плеча. Точнее не так. Назовем торговлю бизнесом, то капитал под бизнес у меня почти всегда под плечом, так уж вышло, привычка с форекса, меньше 5 не интересно, хотя воюю с этим. А вот основная часть сбережений, она не для бизнеса и лежит на депо.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:26

FX написав:
bobik_investor написав:ФХ вы разве рекламу от куло-дракона не видели?

приходите шорты, и графики типа берем бамажек 3 к 1, продаем потом рисуется график упал ниже, откупаем, и тут оно снова выросло, но вы уже типа в прибыли :))) и еще заметил у них реклама и баннеры сразу меняются одинакого с рынком, когда рынок рос у них реклама была обратная, и графики обратные типа падает покупаем на плечи продаем дороже :))) когда рынок стоял на месте у них реклама была и плечи и ноги и сиськи и письки... там уже на столько опустились чтоб дурачить клиентов... и привлекать... у людей крышу рвет... :)) писец просто...

и вобще здраво очень мыслите ФХ, такими действиями сюда они никого не привлекут это точно... а большую доходнсть фонды не покажут облами или депозитами... так что как только введут налог на депозит, что было надеждой что деньги понесут в фонду, уже не сработает, все будут еще больше держать под матрацом...

Видел рекламу - с эротично-финансовым уклоном так сказать, кстати женщин трейдеров как они будут в дальнейшем привлекать( волосатые ноги показывать что ли? :lol: . Вообще мне не нравиться, что наши брокеры хотят превратить рынок в некий аналог форекса. И то что на фьюче плечо все большее дают - очень неправильно, слишком мало у нас профи на рынке чтоб давать высокомаржевые инструменты в руки неокрепшего молодняка. Как бы мы не скатились к фиктивным сделкам на рынке для клиентов - т.е. брокеры будут на себя брать противоположные стороны. При данной системе расчетов это сложно, но ведь можно поменять систему...

все хорошо только лет так минимум через 3 возможно бы было запускать вобще любой фючерс на какой-либо актив... гонево еще то.... просто оно все рассыпится, а всех фючеристов еще ждет таскание в различные органы... незаконно пока что все это... и куклы и ткачук в курсе... ну ничего... пускай умничают... такими темпами быстрее это кодло накроется медным тазом, только жаль в очередной раз киданут кучу народа и их деньги украдут которые те непосильным трудом всю жизнь зарабатывали, те кто украл мне не жалко... а вот тех кто поверил в эти сказки и принес все что имел поверил в чудо... таких жалко... и так их государство со всех сторон доит еще здесь :))) ну ничего урок будет очередно для всех...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:29

предлагаю всем в отпуск или сделать каникулы себе на УБ так где-то на месяц-два... и не включать вобще их сайт или терминал :)))))) кто за? :) то есть сделать забастовку, не кормить брокеров и УБ...
шортисты пускай завтра закрывают все позы кто еще остался, лонгистам ничего не покупать. и все... без клиентов эти умко-куклы торговать не будут..

да еще если кто заметил обьемы на УБ падают каждый день, все меньше бумаг торгуется, и чтоб наращивають обьемы они ганяют технические сделки по госам... кто заметил поймет... количество сделок накручивается мелкими пакетами с кармана в карман. это называется вимирание... УТОПИЯ УБ
bobik_investor

#<1 ... 13431344134513461347 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє