Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13451346134713481349 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:16

гугл на постмаркете +8% уже делает, прибыль выросла на 32% и сильно превзошла ожидания.
ухожу нафик с этого УБ, скучно тут :x
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:17

jenya555 написав:
reestr написав:DJIA тем временем закрылся в нулях. амеры опять все выкупили. в мире завтра снова рост, а у нас...
у кого есть бабло таримся. FX прав через год будем вспоминать эти цены и рассуждать: "да надо было хату заложить и втарить все в акции :)

доу чисто как по книжке идет так технично - коснулись и отбились от вчерашнего открытия и пришли к сегодняшнему, классическая коррекция! сценарий "все будет только дорожать" по прежнему в силе :)
*пошел закладывать хату* :roll:

Женька ану успокоился!!! никаких хат! только на свободные деньги!!!!
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:18

FX написав:
St/2 написав:
FX написав:
St/2 написав:
FX написав:Теперь вы понимаете, что любой догматизм вреден ,надо эластично подстраиваться под текущие проблемы и возможности. И нельзя смешивать стили, тепрь мне не подороге с большинством - я с бобиком буду конъяк пить...

Все отлично написано, маржа это великая сила в умелых руках.
Вот только одна ремарка, нельзя менять под действием внешних факторов, нужно маневрировать между заранее продуманными стратегиями.

Просто если набираются бумаги в спекулятивный трейд на месяц, а рынок остановился и не растет, это не значит что их нужно переводить в инвесторскую секции. Скорее наборот, если фишка хорошо идет, то после достижения таргета можно часть фиксануть, а оставшееся перенести в инвестиции.
Или же наоборот, рынок валится а позиция набирается на годы - два ступеньками, то и фиксить через месяц смысла нет.

Это я пишу не столько для Вас, сколько для себя. Вы не заводите весь торговый капитал к брокеру. А я завожу, и слабо представляю общуют позицию без плеча. Точнее не так. Назовем торговлю бизнесом, то капитал под бизнес у меня почти всегда под плечом, так уж вышло, привычка с форекса, меньше 5 не интересно, хотя воюю с этим. А вот основная часть сбережений, она не для бизнеса и лежит на депо.

Я понимаю все это, но и поймите правильно меня - все счета на данный момент у меня в плюсе, я сейчас еще не в убытке даже (хотя те слезы что есть из прибыли прибылью тоже язык не поворачивается называть). Я сегодня просто целый день наблюдал за рынком и думал что делать - выйти практически в безубытке или что то изменить в временном и стратегическом подходе. Я за предыдущие годы очень полюбил спекулировать, но начинал я как инвестор и все что заработано за эти годы - это продукт инвестиций, а не спекуляций!
Пока рынок давал возможность спекулировать - я это делал ,сейчас это опасно и неразумно. Селяви - поиграем в другою игру... теперь я меньше буду думать че творят с нашим рынком эти при***. Начнем расти - включу маржу, упадем докуплю, вырасти потом после падения - включу маржу. Чем сильнее продавят рынок - тем больше я смогу купить качественных бумаг ,которые потом будут обеспечиватьо еще большую маржу чем сейчас (я только что поймал себя на мысли, что падение не так уж плохо - вот уж воистину точку зрения определяет место сидения).
Я в себе лично уверен - я сделаю деньги при любых раскладах ,потому что я лучше подготовлен и имею опыта больше чем 99% моих конкурентов.

Вы указали на свою слабость, только кажется недооцениваете ее. Раз решили в инвестора сыграть, то сделайте как Боб говорит – отпуск.
Когда я начинал (с форекса), настроил в терминале 9 минутных графиков, и смотрел как все дергается и прыгает. Это ни с чем не сравнимые чувстра. Но это зло.

А для того, что бы отвлечься, откройте демку у иностранного брокера (к примеру Саксобанк) или русскоговорящих (Броко, XTB), они дадут котировки тысячи инструментов, это рай для ТАшника. А что у нас анализировать, дневки (внутри дня там бред полный) 10 ну 20 фишек?

Как я говорю УХ, рынок бешенного инвестора, тут ума не нужно, только покупай постоянно, и найди момент фиксануть прибыль. Это не мой рынок.
Мне очень тяжело, просмотрел весь РЗ, ну нет у меня входов, банки и металурги загнаны в пол, но неготовы расти, по остальным апайд минимален. Разве что стирол, но брать ниже 70 надо

Понимаете коллега - у меня не так много наработанных тактик ведения спекуляций, но они все работали на любых рынках (в том числе и нашем до последнего времени). Я реально тупо не знаю когда закончится данная аномалия, но я точно знаю, что рынок сейчас не медвежий. И с каких уровней начнется ралли - я не понимаю и не хочу терять позицию. А она сейчас у меня идеальная ,лучше еще не было. Ну подергаемя мы еще пар-тройку недель и все равно пойдем вверх - я в этом уверен - так почему не купить на проливах то что давно хотелось. Если я просчитаю ,что рынок медвежий - тогда да буду смотреть раз в день на закрытии и ждать когда сделать еще закупки. Дело втом, что я мебя не самоуспокаиваю - у меня есть план которые прописан под мое понимание рынка. Я просто буду его выполнять и все...

Торговать по плану, как себя заставить?
Я вот не открыл позы которые должен был открывать вчера, что со мной не так и как с этим бороться.

trudyaga написав:
St/2 написав:Понимаете ли в чем дело, мне не важно почему, мне важно куда пойдет рынок.
А для того, что бы меня не съели всякие злобные ММ и их переливным объемом и я мог войти когда хочу и выйти когда надо, мне позволено торговать лоты 1-2% от дневного оборота. А что я на 10к заработаю.

Важно почему, а как следствие куда. "Мелочь по карманам тырить" надоест и тогда философия меняется в сторону ближе к тому, как описывал FX - при этом горизонт больше и рентабельность другая... и крупные суммы не погоняшь на 1-2%.
2002 год ММВБ - РАЙка около 3р за акцию - очень дешево (после 4,5 по памяти если не ошибаюсь), кризис, тут вроде немного полегчало и народ начал тариться по 3руб за счастье... Была инфо - кто-то из частных инвесторов на ограмадные бабки по 3руб скупал...А потом опять немного заштормило и ... опа!!! прбой вниз на 2,8р, экстремум вниз на 2,6руб.... Ну, подумал я, пипец тому кто на такую сумму по 3руб затарился... обидно-то как!
А через год РАЯ - 6 рублей стоила. И кто сколько заработал? Я фиксил лося по 2,8р.!!!
Я для себя выводы сделал. И еще, мне тогда на форуме один дед сказал - "я вгод 2 сделки делаю и меньше 100% не имею".
Наша УХ - может быть и счастьем которое не ценим - через лет 5 скажем "ЕПРСТ, а помните в 2009-10" какие бабки можно было бы заработать - какая амплитуда была, а какие цены были дармовые... Ух знал бы тогда прикуп..." И хлоп себя по лбу!

Что не говорите, но чем чаще вы торгуете, тем большую волотильность возьмете.
Но чем чем меньше интревал тем больше шум от манипуляций, если деньги большие то влияешь на саму котировку. Для мильярдеров придумали CME, оборот по всем активам за 2009 год 550 триллионов долларов. Можно скальпить с ярдом
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:18

bobik_investor написав:
jenya555 написав:
reestr написав:DJIA тем временем закрылся в нулях. амеры опять все выкупили. в мире завтра снова рост, а у нас...
у кого есть бабло таримся. FX прав через год будем вспоминать эти цены и рассуждать: "да надо было хату заложить и втарить все в акции :)

доу чисто как по книжке идет так технично - коснулись и отбились от вчерашнего открытия и пришли к сегодняшнему, классическая коррекция! сценарий "все будет только дорожать" по прежнему в силе :)
*пошел закладывать хату* :roll:

Женька ану успокоился!!! никаких хат! только на свободные деньги!!!!

Боб, хата не нужна? :wink: НИДОРАГААААА!!!!!!!!!
jenya555

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:20

Не путайте стили - для спекуля это ненормально, а длля инвестора - необходимо (и даже желательно) - как ни странно. Я в другом лагере...

я как раз именно поэтому и спросил. не давеча как, вы говорили что имеете инвестиционный портфель с длинным горизонтом и спекульский на средства в котором 7-го числа вы набрали бумаг под завязку, добирать собирались только при росте и за счет плечей, стоп-лос 10% от суммы общего депо если не изменяет память. сейчас же, при не благоприятном развитии событий, спекульский портфель превращается инвестиционный и в случае дальнейшего снижения в игру включается не стоп-лос, а добор бумаг для усреднения. все эти телодвижения, вы осуществляете только опираясь на богатый собственный опыт, и успокаиваете себя, что мол у них будут проблемы с привлечение бабла если доходность пифов будет падать и в таком духе.
то что в общем итоге, по принципу диверсификации и у вас все выходит в шоколаде - это понятно, но как вы можете быть сейчас уверены что сейчас все дешево и ние...т? а если еще будет ниже значит это даже супер, есть возможность еще подберу, но если оно, как говорит Петрович останется там низко на годы, что тогда?
Мейджик, сразу хочу сказать, что то что я написал, не воспринимайте это как придирки. я вас уважаю, и всегда с интересом читаю ваши посты. Просто вы сейчас показываете, то что в действительности, по моему мнению, делать не нужно - нарушаете план торговли. при этом, судя по постам в вас присутствует некая злость на рынок, а это, как всем известно ни к чему хорошему не приводит. :?
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:23

Ээээ... reestr и jenya555 вы меня так не пугайте, а то вы (и другие) потом будете меня вспоминать "не злим тихим словом". Это очень опасно поддаваться ну скажем так обаянию другого человека и торговать исходя из этого. Вы должны сами решить что и как вам делать и потом строго план выполнять - иначе крах не минуем. Это сейчас вам кажется все легко и просто, а вдруг я ошибаюсь и нам еще до весны болтаться как г*вно в проруби или еще хуже спикируем вниз. Я то все это "счастье" переживу, а вы морально готовы к этому? Спросите себя, з0алезьте себбе в душу, смоделируйте форс мажор... И только тогда принимайте решение. Я ж не сестра милосердия, которая будет заходить на форум ежедневно и проводить сеансы релаксации и позитвного настроения.
Поверьте все что я запланировал чрезвычайно тяжело, даже если это не первый и не второй раз... очень тяжело... и здесь спасает только вера в свой план. Малейший отход от плана и крах обеспечен. План должен быть чем то религиозным для вас (прости Господи)!
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:31

FX написав:Ээээ... reestr и jenya555 вы меня так не пугайте, а то вы (и другие) потом будете меня вспоминать "не злим тихим словом". Это очень опасно поддаваться ну скажем так обаянию другого человека и торговать исходя из этого. Вы должны сами решить что и как вам делать и потом строго план выполнять - иначе крах не минуем. Это сейчас вам кажется все легко и просто, а вдруг я ошибаюсь и нам еще до весны болтаться как г*вно в проруби или еще хуже спикируем вниз. Я то все это "счастье" переживу, а вы морально готовы к этому? Спросите себя, з0алезьте себбе в душу, смоделируйте форс мажор... И только тогда принимайте решение. Я ж не сестра милосердия, которая будет заходить на форум ежедневно и проводить сеансы релаксации и позитвного настроения.
Поверьте все что я запланировал чрезвычайно тяжело, даже если это не первый и не второй раз... очень тяжело... и здесь спасает только вера в свой план. Малейший отход от плана и крах обеспечен. План должен быть чем то религиозным для вас (прости Господи)!

эээээээ....... я как бы вас и не слушаю, т.к. имею свое мнение на все, вот например вы мне говорили, что усредняться зло, когда я говорил что АЛМК усредняю, а я вас не послушал и на прошлой неделе когда все падало вырулил в 0 и теперь до сих пор хоть в минимальной но все таки прибыли :roll:
а насчет квартиры это я так... прикололся.... думаю лучше кредит в банке взять... :lol: кстати, пойдете поручителем? :lol: :lol: :lol:
jenya555

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:32

СТ/2
У Ва очень интересный пост получился. Вот обратите внимание:

St/2 написав:Что не говорите, но чем чаще вы торгуете, тем большую волотильность возьмете.

и при этом

St/2 написав:Торговать по плану, как себя заставить?
Я вот не открыл позы которые должен был открывать вчера, что со мной не так и как с этим бороться.

Вот, ИМХО классическая дилема - мы все хотим снять большу волатильность, но это зачастую приводит не к положительному результату, а к ошибкам, "дёрганью" и потере нервов.
Поэтому прежде всего стратегия, а потом тактика. "есть ли у Вас план, м-р Фикс?"

Я, ИМХО согласен со словами FX:
"Я реально тупо не знаю когда закончится данная аномалия, но я точно знаю, что рынок сейчас не медвежий. И с каких уровней начнется ралли - я не понимаю и не хочу терять позицию. А она сейчас у меня идеальная ,лучше еще не было. Ну подергаемя мы еще пар-тройку недель и все равно пойдем вверх - я в этом уверен - так почему не купить на проливах то что давно хотелось"

Вот это конкретный план. ИМХО, главное вовремя стать в позу и держать её как драгоценность, пока ты в тренде.
trudyaga

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:33

FX написав:Я одному силовику посоветовал купить укрсоц когда он по 8 копеек ишел и объяснил что с этого уровня можно лет пять держать. Прошло несколько месяцев и он по 12 копеек все продал - как же 50% прибыли!!!, с ума сойти от счастья можно... :wink: ...

какие красивые истории...
соц был по 8 коп в марте 2009, уже через месяц в апреле он стоил 15 коп, а в мае 40 коп.
как силовик умудрился продать через несколько месяцев по 12 коп. мне непонятно :?
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:34

St/2 написав: Торговать по плану, как себя заставить?

Что не говорите, но чем чаще вы торгуете, тем большую волотильность возьмете.
Но чем чем меньше интревал тем больше шум от манипуляций, если деньги большие то влияешь на саму котировку. Для мильярдеров придумали CME, оборот по всем активам за 2009 год 550 триллионов долларов. Можно скальпить с ярдом

На самом деле здесь для вас должен рулить мани менеджмент. Т.Е. вы должны четко выбирать размер позиции и размер стоп лосса. Я на форексе лосс устанавливаю в 1-2% от капитала - такую сумму ведь не страшно потерять, тейк у меня от 2,5 до много :lol: . Я знаю точно, что не знаю как конкретная сделка закончится. Это надо вдолбить и в сознание и в подсознание - будет прибыль или потеря - НЕ ЗНАЮ. Теперь исходя из этой логики если не открывать все те позиции которые предлагает система, то можно самолично ухудшить результат ибо чисто случайно вы будете открывать только неудачные сделки, а удачные будете пропускать. Если все это вдолбить, написать большими буквами и повесить возле компа то с проблемой вы справитесь и вы будете больше бояться пропустить следующий трейд ибо возможно эта именно ТА САМАЯ сделка года.
А скальпинг - это хуже чумы и холеры и даже если он получается - то капец нервной системы.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 13451346134713481349 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор