Правильно Вы отметили - участие в допэмиссии - это инвестирование. Не так важно какие цели преследовали Вы, но Ваши деньги пошли на модернизацию (промпредприятия), увеличение капитала (банки).
А IPO - у нас пока отсутствует.
|
|
Что бы закрыть тему.
Мне если честно смешно читать, когда Боб или какой то другой ФА аналитик пишет посмотрите на эту компанию, она недооценена по сравнению средним по рынку/ по сравнению с аналогом, купите ее акции рынок их переоценит вверх. Смешно не потому что этого не произойдет (почему какраз я уверен что это произойдет, но так как нет временных координат, я не могу оценить эффективность (время/прибыль) сделки, я этот метод игнорю), а потому что это называют инвестициями. Инвестора не интересует рыночная стоимость (так как в долгосрочном периоде она все равно обгонит инфляцию), его интересует прибыль то есть дивы (это и есть основной критерий выбора объекта инвестирования). Вы когда выбираете место где поставить пивной ларек, Вас мало интересует насколько в этом районе цены на недвигу вырастут быстрее. Вас ведь больше интересует какой поток прибыли с генерирует бизнес если его развернуть в одном или другом месте. Вот это и есть инвестирование. Кстати, Половинкин, нет четко черного и четко белого.. Допустим, я знаю, что Вы, Максгрин или Биз - исключительно спекулянты.. Также Юрия нельзя назвать чистым инвестором из-за того, что он поучаствовал в допе по Ильичу или 10 лет держит акции одной "овощной"
St/2
Мне кажется вы удаляетесь от предложеной вами темы. Определения Спекуляции и Инвестирования есть вполне академические. Мы же здесь оперируем ими в контексте, заданном вами, -- напомню, речь идет о рисках, которые несет человек, приходящий на фондовый рынок. Повторюсь, моя позиция в этом вопросе такова: краткосрочные и многочисленные спекуляции несут огромный риск и требуют квалификации превосходящей большинство прочих спекулянтов-участников рынка. А то, что вы называете "долгосрочным спекулированием" - несет куда более меньшие риски. That's my point
И то, и другое -- уже свой собственный бизнес
Опять вы упускаете из виду суть, это причина/ориентир при совершении сделки, прибыль или рыночная оценка стоимости бизнеса. А строки здесь вторичны. Понятно что четко нельзя делить, как и все в этом мире. Просто нужно понимать что из чего вытекает и на чем основывается. Как говорится не путать Основное с Главным)))) San
Увы, конкретно по этой бумаге так и есть Мне жгли карман деньги, которые получил от продаже паёв и некоторой их частью я хотел быстренько спекульнуть с целью за неделю получить тот процент, который бы накапал мне, положи я эти деньги в банк до конца года. То есть отдавал себе отчет, что покупаю краткосрочно. Но пожадничал и сейчас это единственная позиция по которой у меня минус. Хорошо хоть дивдиденды насчитали -- единственная компания из моего портфеля за 12 месяцев. Аж 3 грн\акция
А купил арбузы в Херсоне по 10 коп продал в Киеве по гривне это бизнес или спекуляция? Если хотите, то спекуляция, это вид деятельности который не создает добавочную стоимость товара при изменении цены. А по поводу длогострок или короткострок. Понятно что чем чаще торгуешь тем выше риски, как потенциальная прибыль. Тут и спорить нечего. Но вполне вероятно слить значительную часть депо даже совершая по несколько сделок в квартал. St/2
Если один разок -- спекуляция А если поставил на поток, взял водителя с фургоном на зарплату, нанял грузчика, наладил контакты с поставщиками\продавцами -- уже бизнес
Вот, о чем и речь! А так ведь всем нам тут понятно, что покупаем акции не из большой любви к промышленности Украины, в надежде, что наши 10К-100К-миллион гривен подымут с колен УНАФ или гигантов Рината Леонидовича
В рамках хфантазии По поводу таргетов для выхода, можно задать себе таргеты целевые и пересматривать их в зависимости от состояния работы предприятия, его перспектив и способности генерировать ден.потоки, и просто пересматривать таргеты раз в год в зависимости от состояния мир.экономики, экономики страны и развития ФР. Если цена перешла за текущий таргет -предпологаю, что надо продавать Признаюсь честно (подтвердят торговцы, которые покупали мне первый пакетик СевГОКа еще на РК, и читают эту темку - салют San
Ха-ха Ну, подождем. Пока они 2800 будут стоить еще может не один год (дивидендный, хотелось бы) пройдет
Вот уже не помню -- кто-то тут его здорово "рекламировал" (в хорошем смысле слова Это, конечно, был снайперский выстрел! Что касается таргетов -- я даже свои тут недавно озвучивал. Естестенно, когда они исполнятся, сидеть на бумагах не буду. Однако же продажа будет осуществляться с целью последующей покупки этой же бумаги но по более дешевой цене, соответственно в большем количестве.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||