Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13791380138113821383 ... 2573>
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:35

Правильно Вы отметили - участие в допэмиссии - это инвестирование. Не так важно какие цели преследовали Вы, но Ваши деньги пошли на модернизацию (промпредприятия), увеличение капитала (банки).

А IPO - у нас пока отсутствует.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:42

Что бы закрыть тему.

Мне если честно смешно читать, когда Боб или какой то другой ФА аналитик пишет посмотрите на эту компанию, она недооценена по сравнению средним по рынку/ по сравнению с аналогом, купите ее акции рынок их переоценит вверх. Смешно не потому что этого не произойдет (почему какраз я уверен что это произойдет, но так как нет временных координат, я не могу оценить эффективность (время/прибыль) сделки, я этот метод игнорю), а потому что это называют инвестициями.
Инвестора не интересует рыночная стоимость (так как в долгосрочном периоде она все равно обгонит инфляцию), его интересует прибыль то есть дивы (это и есть основной критерий выбора объекта инвестирования).

Вы когда выбираете место где поставить пивной ларек, Вас мало интересует насколько в этом районе цены на недвигу вырастут быстрее.
Вас ведь больше интересует какой поток прибыли с генерирует бизнес если его развернуть в одном или другом месте. Вот это и есть инвестирование.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:44

Кстати, Половинкин, нет четко черного и четко белого.. Допустим, я знаю, что Вы, Максгрин или Биз - исключительно спекулянты.. Также Юрия нельзя назвать чистым инвестором из-за того, что он поучаствовал в допе по Ильичу или 10 лет держит акции одной "овощной" :lol: компании, потому что он десятки раз в месяц продает и покупает бумаги, но его нельзя назвать и чистым спекулянтом.. т.к. в отличии от вышеперечисленных хлопцев он реально осуществлял инвестиции. Т.е. Юрий - инвестор-спекулянт. И таких большинство.. Потому в теме нет конца и края, и спорить, наверно, не о чем. Наверно, недопустимо себя называть инвестором, если ты - не коллекционер бумаг минимум на 3 года.. Но это еще не значит, что ты - чистый спекулянт, т.к. ты не продал бумаги Аваль перед допэмиссией, а пошел и отнес деньги в банк.. Где-то так. :roll:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:46

St/2

Мне кажется вы удаляетесь от предложеной вами темы.

Определения Спекуляции и Инвестирования есть вполне академические. Мы же здесь оперируем ими в контексте, заданном вами, -- напомню, речь идет о рисках, которые несет человек, приходящий на фондовый рынок.

Повторюсь, моя позиция в этом вопросе такова: краткосрочные и многочисленные спекуляции несут огромный риск и требуют квалификации превосходящей большинство прочих спекулянтов-участников рынка.

А то, что вы называете "долгосрочным спекулированием" - несет куда более меньшие риски.

That's my point :)

Постройка квартиры с целью сдачи в аренду это инвестиция.
Постройка квартиры с целью перепродажи по более высокой цене это спекуляция.

И то, и другое -- уже свой собственный бизнес :)
Kirill

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:51

San написав:Кстати, Половинкин, нет четко черного и четко белого.. Допустим, я знаю, что Вы, Максгрин или Биз - исключительно спекулянты.. Также Юрия нельзя назвать чистым инвестором из-за того, что он поучаствовал в допе по Ильичу или 10 лет держит акции одной "овощной" :lol: компании, потому что он десятки раз в месяц продает и покупает бумаги, но его нельзя назвать и чистым спекулянтом.. т.к. в отличии от вышеперечисленных хлопцев он реально осуществлял инвестиции. Т.е. Юрий - инвестор-спекулянт. И таких большинство.. Потому в теме нет конца и края, и спорить, наверно, не о чем. Наверно, недопустимо себя называть инвестором, если ты - не коллекционер бумаг минимум на 3 года.. Но это еще не значит, что ты - чистый спекулянт, т.к. ты не продал бумаги Аваль перед допэмиссией, а пошел и отнес деньги в банк.. Где-то так. :roll:

Опять вы упускаете из виду суть, это причина/ориентир при совершении сделки, прибыль или рыночная оценка стоимости бизнеса.
А строки здесь вторичны.
Понятно что четко нельзя делить, как и все в этом мире. Просто нужно понимать что из чего вытекает и на чем основывается. Как говорится не путать Основное с Главным))))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:56

San

сли бы не Мотор - сказал бы, что он - чистый инвестор. Непонятно уже, зачем он хочет скинуть Мотор при выходе в плюс по сделке.. (тут вспоминается "инвестор-неудавшийся спекулянт").

Увы, конкретно по этой бумаге так и есть :)
Мне жгли карман деньги, которые получил от продаже паёв и некоторой их частью я хотел быстренько спекульнуть с целью за неделю получить тот процент, который бы накапал мне, положи я эти деньги в банк до конца года.

То есть отдавал себе отчет, что покупаю краткосрочно. Но пожадничал и сейчас это единственная позиция по которой у меня минус. Хорошо хоть дивдиденды насчитали -- единственная компания из моего портфеля за 12 месяцев. Аж 3 грн\акция :) :)
Kirill

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:57

Kirill написав:St/2
И то, и другое -- уже свой собственный бизнес :)

А купил арбузы в Херсоне по 10 коп продал в Киеве по гривне это бизнес или спекуляция?
Если хотите, то спекуляция, это вид деятельности который не создает добавочную стоимость товара при изменении цены.

А по поводу длогострок или короткострок. Понятно что чем чаще торгуешь тем выше риски, как потенциальная прибыль. Тут и спорить нечего.
Но вполне вероятно слить значительную часть депо даже совершая по несколько сделок в квартал.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 22:05

St/2

А купил арбузы в Херсоне по 10 коп продал в Киеве по гривне это бизнес или спекуляция?

Если один разок -- спекуляция :)

А если поставил на поток, взял водителя с фургоном на зарплату, нанял грузчика, наладил контакты с поставщиками\продавцами -- уже бизнес :)

А по поводу длогострок или короткострок. Понятно что чем чаще торгуешь тем выше риски, как потенциальная прибыль. Тут и спорить нечего.

Вот, о чем и речь! А так ведь всем нам тут понятно, что покупаем акции не из большой любви к промышленности Украины, в надежде, что наши 10К-100К-миллион гривен подымут с колен УНАФ или гигантов Рината Леонидовича :)
Kirill

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 22:06

Kirill написав:То есть отдавал себе отчет, что покупаю краткосрочно. Но пожадничал и сейчас это единственная позиция по которой у меня минус. Хорошо хоть дивдиденды насчитали -- единственная компания из моего портфеля за 12 месяцев. Аж 3 грн\акция :) :)

В рамках хфантазии :) может в следующем 30% дадут? :roll:

По поводу таргетов для выхода, можно задать себе таргеты целевые и пересматривать их в зависимости от состояния работы предприятия, его перспектив и способности генерировать ден.потоки, и просто пересматривать таргеты раз в год в зависимости от состояния мир.экономики, экономики страны и развития ФР. Если цена перешла за текущий таргет -предпологаю, что надо продавать :)
Признаюсь честно (подтвердят торговцы, которые покупали мне первый пакетик СевГОКа еще на РК, и читают эту темку - салют :) ), я покупал СевГОК надолго (на вопрос торговцев, когда планирую продавать, нарисовал в словах некие таргеты, и предположил на их удивление от цены-таргета, что дойдем туда за 2-3 года). Только вышла "незадача" и таргетов он достиг за несколько месяцев. Конечно, держать его еще 1,5 года было глупо, и я потихоньку распродавал его по мере роста.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 22:15

San

В рамках хфантазии может в следующем 30% дадут?

Ха-ха :)
Ну, подождем. Пока они 2800 будут стоить еще может не один год (дивидендный, хотелось бы) пройдет :)

Признаюсь честно (подтвердят торговцы, которые покупали мне первый пакетик СевГОКа еще на РК, и читают эту темку - салют ), я покупал СевГОК надолго (на вопрос торговцев, когда планирую продавать, нарисовал в словах некие таргеты, и предположил на их удивление от цены-таргета, что дойдем туда за 2-3 года). Только вышла "незадача" и таргетов он достиг за несколько месяцев. Конечно, держать его еще 1,5 года было глупо, и я потихоньку распродавал его по мере роста.

Вот уже не помню -- кто-то тут его здорово "рекламировал" (в хорошем смысле слова :)) как раз когда эту бумагу вывели на РЗ по цене 3,5 гривны, что ли. Это были вы? Браво! :)

Это, конечно, был снайперский выстрел!

Что касается таргетов -- я даже свои тут недавно озвучивал. Естестенно, когда они исполнятся, сидеть на бумагах не буду. Однако же продажа будет осуществляться с целью последующей покупки этой же бумаги но по более дешевой цене, соответственно в большем количестве.
Kirill

#<1 ... 13791380138113821383 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє