Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13781379138013811382 ... 2573>
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 20:39

Kirill написав:St/2

Знаете, если в процитированом отрывке заменить трейдинг на, допустим, профессиональный теннис или любой олимпийский вид спорта, а потерю депо на тяжелую травму -- получится текст с тем же смыслом :)

Тем не менее, что в спорте, что на рынке, есть "игроки" всяких калибров, которые нашли своё место и получают удовольствие от процесса годами с разной степенью успеха.

А вообще тут важно определиться о чем конкретно говорит автор -- если о трейдинге, как о ежедневных операциях по купле-продаже с целью краткосрочной спекуляции, то я, пожалуй, соглашусь, что данное занятие несет риски, к которым большинство стремящихся не готово.

Но если речь идёт об инвестировании -- why not?[/b]

Давайте отделим мухи от катлет.
Вы занимаетесь инвестированием?
То есть покупаете допки и ИПО??
Может корпоративные бонды покупаете с целью дождатся погашения?

Нет, значит вы не инвестор, вы спекуль, с более дальними горизонтами.

А чем дальше горизонт, тем больше времени пройдет пока трейдер поймет что его стратегия убыточна))

Успешный трейдер - это тот, кто по теории вероятности просто еще не успел слиться))))))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 20:42

St/2 написав:Успешный трейдер - это тот, кто по теории вероятности просто еще не успел слиться))))))

Это глупости. Без плеча и шортов, находясь в позиции ленивца с небольшой диверсификацией - слиться анриал.

И самое главное, что Вы - не пища для Тр&Др и всяких Половинкиных.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 20:46

St/2 написав:А чем дальше горизонт, тем больше времени пройдет пока трейдер поймет что его стратегия убыточна))
Успешный трейдер - это тот, кто по теории вероятности просто еще не успел слиться))))))

хватит распугивать потенциальных трейдунов :)
впереди только рост и сотни % прибылей :lol:
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 20:50

Kirill написав:Пенсионер

Вот Вы интересный человек, вам говорю, что больше двух лет с ними работаю и все по чесному, а Вы все про бумажки какие-то.

Я вам задал вопросы абсолютно по делу, уверен тут всем на форуме интересно что предлагает этот сайт -- слитки или сертификаты. Чем вас так удивил вопрос? :)

Естественно физический металл. Золото в слитках, серебро в слитках и в гранулах, мешками по 20 кг. Сертификаты все само-собой к ним прилагаются. Сделки как правило в банках.
А вопрос удивил, т.к. кому могут быть интересны бумаги без физического металла в наше время?
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:11

St/2

Давайте :)
Занимаюсь.

Если представится такая возможность -- подумаю и воспользуюсь. А может и нет.

У компании, где я работаю -- с удовольствием бы купил, кстати. И дождался бы.

А может вам непонятна разница между инвестором и спекулянтом? Я уверен понятна. Но на всякий случай озвучу. Спекулянт -- это игрок, за одним столом с прочими спекулянтами, который черпает выгоду из того, что отнимает у других таких же деньги путём торговых манипуляций. Инвестору же наплевать на других участников рынка -- он расчитывает обогатиться за счет денег, которые привлекает бизнес эмитента извне, что рано или поздно отразится на стоимости акций.

Только не надо приводить всё к банальной схеме -- "но смысл ведь тот же, ты купил, а потом продал, значит СПЕКУЛЯНТ". Нет, не тот же. В случае, когда вы сегодня купили, а через час продали с выгодой -- вы ОТНЯЛИ эту выгоду у кого-то. А в случае, когда вы купили, дождались пока компания принесла прибыль, часть отдала в виде дивидендов, а другую вложила в модернизацию, после чего стоимость акции выросла -- и только потом продали -- вот это уже плоды ИНВЕСТИРОВАНИЯ.

Прошу так же отметить, что я не вкладываю в слово спекуляции никакого негатива. Получается -- на здоровье! Но вот в контексте поднятой вами темы -- о предостережении знакомых от фондового рынка -- я считаю, что быть спекулянтом гораздо более рискованно, чем инвестором.
Kirill

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:16

Пенсионер

Естественно физический металл. Золото в слитках, серебро в слитках и в гранулах, мешками по 20 кг. Сертификаты все само-собой к ним прилагаются. Сделки как правило в банках.
А вопрос удивил, т.к. кому могут быть интересны бумаги без физического металла в наше время?

Спасибо. Бумаги без металла называются безналичным золотом -- это такая форма приобретения, когда вы становитесь собственником некоего сферического золота в вакууме, о чем у вас бумажка от банка :) На такую услугу есть спрос.
Kirill

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:17

San написав:
St/2 написав:Успешный трейдер - это тот, кто по теории вероятности просто еще не успел слиться))))))

Это глупости. Без плеча и шортов, находясь в позиции ленивца с небольшой диверсификацией - слиться анриал.

И самое главное, что Вы - не пища для Тр&Др и всяких Половинкиных.

Ну предполагается, что трейдер хотя бы рас в месяц совершает сделки на 100% депо (если реже то финал может затянутся).
Так при правильной игре вполне реально слиться на 90+ процентов.

Что бы не фантазировать, открыл ЛЧИ, есть уже 4 трейдуна которые не совершив не единой сделки летят с убытком более 20% и это за 2 недели. Думаю к концу конкурса у нас появятся умельци потерять 90% при количестве сделок до 20.

Кстати, так раскинув мыслями, хочу отсыпать компеман)))
Ваши покупки укрнафты подходят под определение - инвестирование....
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:26

Kirill написав:St/2

Давайте :)
Занимаюсь.

Если представится такая возможность -- подумаю и воспользуюсь. А может и нет.

У компании, где я работаю -- с удовольствием бы купил, кстати. И дождался бы.

А может вам непонятна разница между инвестором и спекулянтом? Я уверен понятна. Но на всякий случай озвучу. Спекулянт -- это игрок, за одним столом с прочими спекулянтами, который черпает выгоду из того, что отнимает у других таких же деньги путём торговых манипуляций. Инвестору же наплевать на других участников рынка -- он расчитывает обогатиться за счет денег, которые привлекает бизнес эмитента извне, что рано или поздно отразится на стоимости акций.

Только не надо приводить всё к банальной схеме -- "но смысл ведь тот же, ты купил, а потом продал, значит СПЕКУЛЯНТ". Нет, не тот же. В случае, когда вы сегодня купили, а через час продали с выгодой -- вы ОТНЯЛИ эту выгоду у кого-то. А в случае, когда вы купили, дождались пока компания принесла прибыль, часть отдала в виде дивидендов, а другую вложила в модернизацию, после чего стоимость акции выросла -- и только потом продали -- вот это уже плоды ИНВЕСТИРОВАНИЯ.

Прошу так же отметить, что я не вкладываю в слово спекуляции никакого негатива. Получается -- на здоровье! Но вот в контексте поднятой вами темы -- о предостережении знакомых от фондового рынка -- я считаю, что быть спекулянтом гораздо более рискованно, чем инвестором.

Нет коллега, на мое ХО не верно.
Инвестирование, это приобретение доли и целого бизнеса с целью получения прибыли от основной деятельности бизнеса.
Спекуляция, это приобретение доли и целого бизнеса с целью получения прибыли от изменения рыночной стоимости бизнеса.

Постройка квартиры с целью сдачи в аренду это инвестиция.
Постройка квартиры с целью перепродажи по более высокой цене это спекуляция.

Способы оценки тенденции изменения цены не есть основой определения типа деятельности. Можно по графиками выбирать инвест проекты и по фин отчетности совершать спекуляции.

Просто многим рассказывают что инвестировать круто, но после этого говорят вот эти акции недооценены купите их на пару лет и станете инвестором.
Вот Ренат он инвестор.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:32

Kirill
+1

St/2 написав:Ваши покупки укрнафты

Жжете, сэр. :) Я на форуме вижу конкретно 2-х крымчан инвесторов или 1,5 :) ТимТим - чистый инвестор.. Поверьте, он и в допках поучаствует.. Кирилл - ну если бы не Мотор - сказал бы, что он - чистый инвестор. Непонятно уже, зачем он хочет скинуть Мотор при выходе в плюс по сделке.. (тут вспоминается "инвестор-неудавшийся спекулянт").

Половинкин, самое интересное, что тут инвесторов на форуме достаточно.. Есть те, кто участвовал в допках по Алчевке и Азовстали (их деньги вложены в производство), есть те, кто в Стаханове и Авале (последних - полно, т.к. недавно было), есть - в ММКИ. Есть те, кто покупал на аукционах акции лет 10-15 назад - Юрий, Мейджик, etc.
П.С. В половине эмитентов рынка в 2005-08 гг. были допки и многие участвовали в них. На бычьем рынке эта схема достаточно эффективная. Так что теоретически Вы можете половину тех, кто на рынке больше 2-х лет обозвать инвесторами, т.к. купить тогда бумаги, в которых не проходили допы надо было еще умудриться.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 21:33

Kirill написав:Пенсионер

Спасибо. Бумаги без металла называются безналичным золотом -- это такая форма приобретения, когда вы становитесь собственником некоего сферического золота в вакууме, о чем у вас бумажка от банка :) На такую услугу есть спрос.

Да-да, еще активно продвигал услугу золотых депозитов банк Надра. Может у кого и есть спрос, только я таких людей лично не знаю. Нет я их конечно видел как они оформляли всякие договора с банками, но этот вид инвестирования без меня пожалуйста.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

#<1 ... 13781379138013811382 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор