Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13771378137913801381 ... 2573>
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 18:15

Спекулянт написав:
сергей петрович написав:
Спекулянт написав:
San написав:
Спекулянт написав:Не исключено, что на этом форуме есть загонщики оленей, которые получают за это зарплату от хозяина. Пишут сколько активных трейдеров? Десятка два, а читают - тысячи. Если человек потерял уверенность, достаточно несколько страшилок написать и стадо оленей пополнятся.Поэтому молодым трейдерам я не рекомендовал читать часто форум

Да-да, я уже писал, что у меня в мыслях: на форуме пишут Юрий_Тройка и Мудрый_Кааанкорд, ну и Сергей Петрович-Драгонович :lol:

Привет Сан.Тут ты в точку попал.Таким типам не сложно стать авторитетными, они с легкостю угадывают легкие колебания рынка, так как знают сценарий, а толпа начинает к ним прислушиваться.
Так сговорившиеся банкиры с руководством УБ ,и поставив своих загонщиков шинкуют капусту.
Валютный рынок при этой власти под строгим контролем, вот они и переключились на фондовый

вроде взрослый мальчик, а в сказки веришь.

каждый терпящий убытки обвиняет в этом кого угодно, только не себя!!!

У меня убытков нет, есть стаж работы психолога 12 ЛЕТ, поэтому Петрович в Ваши сказки не верю.

А что вы к дискусии подключились? На воре шапка горит?

Загнать можно только того кто в стаде, а право быть в стаде или нет выбирает каждый сам и несет за это ответственность.
Так что Читайте новости, аналитику, ходите по семинарам, высасывайте из брокеров инсайд и вами будут манипулировать.

Понятно что мы не родились супер ТА или ФА аналитиками, но не ищите прогноз, а ищите и изучайте принцип его составления...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 18:50

St/2 написав:
Спекулянт написав:
сергей петрович написав:
Спекулянт написав:
San написав:
Спекулянт написав:Не исключено, что на этом форуме есть загонщики оленей, которые получают за это зарплату от хозяина. Пишут сколько активных трейдеров? Десятка два, а читают - тысячи. Если человек потерял уверенность, достаточно несколько страшилок написать и стадо оленей пополнятся.Поэтому молодым трейдерам я не рекомендовал читать часто форум

Да-да, я уже писал, что у меня в мыслях: на форуме пишут Юрий_Тройка и Мудрый_Кааанкорд, ну и Сергей Петрович-Драгонович :lol:

Привет Сан.Тут ты в точку попал.Таким типам не сложно стать авторитетными, они с легкостю угадывают легкие колебания рынка, так как знают сценарий, а толпа начинает к ним прислушиваться.
Так сговорившиеся банкиры с руководством УБ ,и поставив своих загонщиков шинкуют капусту.
Валютный рынок при этой власти под строгим контролем, вот они и переключились на фондовый

вроде взрослый мальчик, а в сказки веришь.

каждый терпящий убытки обвиняет в этом кого угодно, только не себя!!!

У меня убытков нет, есть стаж работы психолога 12 ЛЕТ, поэтому Петрович в Ваши сказки не верю.

А что вы к дискусии подключились? На воре шапка горит?

Загнать можно только того кто в стаде, а право быть в стаде или нет выбирает каждый сам и несет за это ответственность.
Так что Читайте новости, аналитику, ходите по семинарам, высасывайте из брокеров инсайд и вами будут манипулировать.

Понятно что мы не родились супер ТА или ФА аналитиками, но не ищите прогноз, а ищите и изучайте принцип его составления...

На 100% согласен, чужие мысли засоряют мозги, загоняют в стадо. Кто бы что не говорил, но ФР имеет логику( думаю ты понимаешь о чем я) и если не включать свои мозги то естественно вылетишь в трубу.
Спекулянт

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 19:01

MUDRIY_Kааа написав:.не унывай многострадальный трейдер.... :wink:

Шановний Кааа, а кто такой "многострадальный трейдер" :?: И когда король и пешка падают в одну коробку?

MUDRIY_Kааа написав:Фондовый рынок возможность заработать на росте и падении ...Там профит грошенята,а сям папирята...

На росте профит в деньгах считается? а на падении в бумагах? :roll:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 19:09

San написав:

Шановний Кааа, а кто такой "многострадальный трейдер" :?: И когда король и пешка падают в одну коробку?

MUDRIY_Kааа написав:Фондовый рынок возможность заработать на росте и падении ...Там профит грошенята,а сям папирята...

В Бентли коллега, прибыль только в Бентли))))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 19:17

St/2 написав:
San написав:

В Бентли коллега, прибыль только в Бентли))))

Круто :lol: :lol: :lol: :lol:
Спекулянт

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 19:44

Алаверды Kirill

В деталях с с автором есть разбежности но суть очень четкая.

Тут такая Санта Барбара вышла… В общем, познакомился я со своим сводным братом))). Прикольно знакомиться с братьями в 35) Ну, слово за слово, кто чем занимается выяснили. Ну и конечно речь зашла о трейдинге. Он – научи.

Первый фенегз тест “математик программист” он провалил, но зацепиться конечно можно за что то, в конце концов я тоже не математик и не программист. Человек работает в IT инфраструктуре. Знает тему, людей да и неглупый совсем. И я в очередной раз задумался, что же делать? Есть ли шансы у начинающих? Мне не очень ясен ответ на этот вопрос.

Да не обидится на меня Владимир Дмитриевич, но если делать идею честного поезда “финансового просвещения”, то этот поезд должен ездить по стране и отговаривать людей лезть в то, что у нас называется фондовым рынком. Хотите стать трейдером? Выкиньте эту чушь из головы. Не открывайте брокерские счета, не думайте, что сможете на этом стабильно зарабатывать и прочее). Верите, что цель у брокеров, которые едут на этом поезде рассказать именно об этом?))) Ага.

Фундаментальный анализ? У широкой массы населения нет и не будет доступа к реальным данным для фундаментального анализа, а те, что данные им дают по телевизору… Знаменитые “народные” IPO уже давно получили “народное” название НАИПО, что как нельзя лучше отражает то, как поступает с народом государство. В любой момент правительство вызовет доктора и весь фундамент сольется в унитаз.

Технический анализ с бесплатными мастер классами от брокеров? Ладно, даже не буду стебаться, вроде меня не совсем случайные люди читают, и так все понятно)). Отговаривать людей идти в форекс конторы? Странно все это. С одной стороны дикий пиар форекса в телевизоре и радио, а с другой стороны ездить отговаривать. Сколько народу смотрят ТВ? А сколько пересечется с поездом? В общем и тут все не в пользу бедных частников.

Инвестировать в акции? Да не смешите. Издевательские дивиденты, распил и кидалово – вот что ждет таких инвесторов от эмитентов. Особенно с госучастием. Уж лучше просто отнести деньги в банк на депозит.

У меня еще была иллюзия, что просто проблема в возрасте. Что если начинать в 20 лет, то все по другому и круто. Иллюзии развеял один из самых талантливых молодых трейдеров Герчика. Уж как он должен радоваться своему бизнесу, думал я. Бабло, столица, тусовка – кайф. А оказалось, что все тоже самое как у меня. В первый год трейдинга, и он и я рекомендовали это дело всем знакомым, рассказывал как это просто и здорово и доступно. Помню свою первую демку на МТ4 – ууу… Деньги с демосчета лились рекой, а я думал, куда же буду ставить ламбы. В итоге, года через 3 – трейдинг друзьям уже не рекомендуем, а советуем держаться от него как можно дальше. А то, чем зарабатываем сами требует оооочень много усилий и времени. Фактически лучшие годы протекают за компьютером. Стоит ли оно того, хз.

Единственно, могу сказать, что я где то слышал про кризис среднего возраста. Типа в 30-35 и все такое. Думаю поменять полностью свой бизнес в это время – отличная идея. У меня даже близко нет какого то там “кризиса”. Я ничего не успеваю, куча дел, процессов. Отлично!

Но все равно. Мой совет начинающим или только желающим – нечего тут ловить. Пока в стране фондового рынка нет. Поищите что нибудь другое для себя.

И все таки. У каждого есть право решать самому. Если даже после отговорок, человек все равно хочет и рвется – не так все плохо, так как в нашем деле именно любовь к нему позволяет чего то добиться.

Какие советы вы дадите вашему лучшему другу или родственнику, если он ничего не знает о трейдинге, но очень хочет попробовать? Заметьте, это не просто друг, а очень хороший друг, чья судьба вам не безразлична. Что почитать? Что посмотреть? какие курсы кроме АГ? С каких рынков начать? Какие стратегии использовать? Что вообще делать то?)) (c)

Для новичков.

Вот лично мой ответ, давно хотел запостить, да вот только на отдельный пост это не тянуло.

- Я бы никому и никогда не посоветовал ВООБЩЕ соваться в рынок с целью сделать доход с него - единственным для жизни))))) Вроде бы очевидно, но вот я лично пришел именно за этим.

Если желание непреодолимо, то:
1) Завести на счет для начала как можно меньше денег. Не больше 1000$.
2) Торговать с целью +100% от депозита, БЕЗ ПЛЕЧЕЙ и на Blue Chips.

Если сделаете +100% на ликвидных активах, без левериджа и НЕ СКАЛЬПИРОВАНИЕМ - WELCOM TO MARKET!

Сделаете -100% на ликвидных активах, без левериджа и не скальпированием - ... С РЫНКА))) Тут уж тяжелый случай))

И ссылочка, оставлю без коментариев...
http://rutracker.org/forum/topic2963221.html

Добавлю только, что на англ, есть на ютюбе
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 19:49

ХВАТИТ НЕСПРАВЕДЛИВО ГНАТЬ НА УБ или Посвящается не щадящим себя на пути маркет-мейкерства...
Украинская биржа в начале года получила поддержку крупнейших брокеров — Тройка Диалог, Ренессанс Капитал, Тект, Драгон Капитал, Сократ, Конкорд Капитал. УБ просто перевернула рынок, она поставила все с ног на голову и таким образом разрушила монополию ПФТС :lol: — так объяснил Игорь Мазепа, собственник компании Конкорд Капитал. Девять крупнейших компаний по сей день поддерживают рынок УБ — выставляют двухсторонние котировки на покупку и продажу.На ПФТС такими маркет-мейкерами на рынке заявок являются ТАСК, Foyil и Навигатор. Мы очень мало торгуем на ПФТС.Маркет-мейкер берет на себя обязательство держать в течение определенного времени одновременно выставленные заявки с разницей между ценами покупки и продажи не более оговоренной величины. За это биржа предоставляет маркет-мейкеру определенные льготы, например, по оплате комиссионного сбора.
http://fotohost.org/images/a13e5da4-325kB.png
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 20:19

Kirill написав:Пенсионер

золото продажа 356, покупка 347, итого спред 2,59 %

Это цены т.н. Биржи, то есть сайта. Кто они вообще такие? Чем торгуют -- сертификатами или настоящими слитками с клеймом и сертификатом подтверждающим пробу?

И про цену откупа -- да, она самая выгодная из предложенного. Но тут тоже вопрос -- откупают они что, опять же, сертификаты или настоящий металл?

Я почти уверен, что речь идет о бумажках и с золотом никакого дела они не имеют.

Вот Вы интересный человек, вам говорю, что больше двух лет с ними работаю и все по чесному, а Вы все про бумажки какие-то. Не хотите не работайте, сомневайтесь дальше и будьте уверенны в своих предубеждениях.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 20:25

St/2

Знаете, если в процитированом отрывке заменить трейдинг на, допустим, профессиональный теннис или любой олимпийский вид спорта, а потерю депо на тяжелую травму -- получится текст с тем же смыслом :)

Тем не менее, что в спорте, что на рынке, есть "игроки" всяких калибров, которые нашли своё место и получают удовольствие от процесса годами с разной степенью успеха.

А вообще тут важно определиться о чем конкретно говорит автор -- если о трейдинге, как о ежедневных операциях по купле-продаже с целью краткосрочной спекуляции, то я, пожалуй, соглашусь, что данное занятие несет риски, к которым большинство стремящихся не готово.

Но если речь идёт об инвестировании -- why not?[/b]
Kirill

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 20:30

Пенсионер

Вот Вы интересный человек, вам говорю, что больше двух лет с ними работаю и все по чесному, а Вы все про бумажки какие-то.

Я вам задал вопросы абсолютно по делу, уверен тут всем на форуме интересно что предлагает этот сайт -- слитки или сертификаты. Чем вас так удивил вопрос? :)
Kirill

#<1 ... 13771378137913801381 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє