|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 21 тра, 2010 18:51
qwasqwas20
Что-то я не припомню, чтобы УБ хоть раз показывала рост в 10-15%. Даже недавно, когда европа отскочила не по детски, мы были сдержаны.
Кто-то сегодня при закрытии нехило зашортил по авалю....смотрит теперь, небось, на америку - локти кусает 
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 тра, 2010 18:52
San написав:Алчевку за 1 грн. 
и когда ж нам будет такое счастье? 
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 тра, 2010 18:56
San написав:AlexTM написав:San написав:Алчевку за 1 грн. 
Сказать, что завтра - опрометчиво.. Ну, у меня и три гривны в расчетах получалось иногда 
А как вы считаете? Наверное так: сорок и сорок - два сорок...спичек не брали - три сорок... 
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 тра, 2010 18:58
Кирил написав:San Ну че соду моги б по 1.4 и залить... но помойму прогнали левую зделку и все... 1.5 а дешевле не отдают, а Леонид "гад" брал по 90 копеек когда фонда перла!!!
да забудьте вы про вашу соду, хватит ее рекламировать, когда брали ведь знали, что у нее перспективы не на 1-2 месяца. А теперь когда ликвидные фишки попадали - кто о ней вспомнит - тем более никто и не отдает.
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 тра, 2010 19:00
AlexTM написав:San написав:AlexTM написав:San написав:Алчевку за 1 грн. 
Сказать, что завтра - опрометчиво.. Ну, у меня и три гривны в расчетах получалось иногда 
А как вы считаете? Наверное так: сорок и сорок - два сорок...спичек не брали - три сорок... 
С миллиардом непокрытых убытков и российскими собственниками алчевка и должна стоить свои 20 копеек в идеальном раскладе. Все остальное - спекуляции)). Кто будет оставлять прибыль на алчевске, если в той же россии налог на прибыль 20% а у нас 25?
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 тра, 2010 19:03
AlexTM написав:San написав:AlexTM написав:San написав:Алчевку за 1 грн. 
Считал так.. коррупции ноль, офшорок нет, все прозрачно, ну и металл подпузырил немного  . Представляете разницу? 0,2 против 3? А вообще, +10% выручки при неизменных раскладах дадут +40% чистой прибыли. Мультипликатор работает "будь здоров!" Посмотрите на США... Если Путин добавит немного прозрачности, то АМК будет стоить столько же, сколько и Азовсталь.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 тра, 2010 19:05
qwasqwas20 написав:С миллиардом непокрытых убытков
В убытках весь сахар... Представляете... я Вам должен миллиард под 3-4%% годовых. Как Вы думаете, чьи это проблемы... Ваши или мои?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 тра, 2010 22:10
San написав:И еще.. чисто поржать.. пусть даже рынок еще в 2 раза сложиться, я ничего продавать не буду. http://ux.com.ua/ru/marketdata/marketresults.aspxкапитализация АМК = 0,55 млрд.дол капитализация АЗСТ < 1,5 млрд.дол. На этом фоне индус-халявщик со своими 5 млрд.дол и ЗПСТ с 2 млрд.дол. выглядят мировыми гигантами... УНАФ реально как флаера... думал ли я об этом? 10 млрд.грн за то, что может генерировать при грамотном подходе столько же в год.. И даже сейчас - это супердепозит, где дивы = банк.процентам... EBITDA Стахановки и Мотора - сумасшедше... привлекательная.. Я как на базаре сладостей на Ближнем Востоке... хочу всего попробовать. А-а-а! Пусть падает дальше, я воплощу свою мечту: пощупаю ПФТС за 200. Скинемся форумом, купим Азовсталь...  Если не продаст РЛА, то тогда ММКИ прийдется брать. Может, перед этим зашортим еще ММКИ форумом. 
Я уже задолбался задавать один и тот же вопрос, каке отношение мелкие акционери имеют к финансовым потокам корпораций?
Пока корпорации не буду привликать с рынка ресурс до толи они ложили на "рыночную " стоимостьпредприятия (хотя какой абсурд, по рыночной стоимости продаются сами предприятия а не доли до 1 % ).
А пока основным фактором влияющим на динамику цен есть приток (отток) капитала с биржи.
Ито что ваши фундаментальныу прогнозы совпадали с динамикой цен никак не изначает, что в основе был именно фундамент. На каком фундаменте мы валимся??? Не знаете ведь, потому что его нет. Вот к примеру, я во вторник попрошу брокера на лям купить эту соду, она лупанет к 5, изведетесь но не найдете фундамента, я просто захотел, фсе.
Вы (не к Вам лично а в целом к большенству) слушаете/высчитываете цели, при этом и не думаете о стопах, кто стопанулся на -10% по ликвидам уже имеет 20% профита в ваших любимых акциях.
Критерии по выбору бумаги могут быть любыми, но стратегия одна - найди недооцененный актив, купи, затрахуй риски (стоп) и ищи дальше...
И на последок. Если коней по несет и таки во вторник америка будет ниже сегоднешнего уровня, то есть шансы тиктанических сдвигов со стороны курса. И к примеру таже нафта может сесть к 140, а аваль в 0,25, но резкого отскока не будет. Вспомните, прошлое сильное снижение длилось более года.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1