Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 15481549155015511552 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 13:22

Йопт написав:
San написав:Алчевка опять в ноябре обещает мегарост в производственных показателях. :( че-то пока не верится, хотя крадемся потихоньку вверх по показателям

Сан. Если это не секрет, какую валовую/чистую рентабельность Вы предполагаете у алчевки если учесть, что все ЖРС закупается извне и есть долги сопоставимые с выручкой.
Грубо, примерно.
Сталь там стоит 500 дол. Жрс 180. Уголек столько-то. Проценты по долгом столько-то.

Эээ, давайте вместе. 180 ЖРС. Но сколько надо кг его на тонну стали? 1ХХХ? Поможете?
Кокс - 3ХХ? 4ХХ кг/т? че там еще газа сколько, э/э? фот сколько занимает? налоги? слишком много вводных. Ну если хотите, давайте кумекать. Мне нужны "ХХ-ХХХ", что я написал поточнее. и цифры по другим затратам на тонну.
Могу долги прикинуть. Долг - обслуживание. 600 млн.грн в год, сейчас 3 млн.т стали, может 6 млн.т быть. Т.е. сейчас 200 грн (25 дол), может быть 100 грн (12,5 дол.).
Могу прикинуть и кокс с ЖРС, если честно. С газом, э/э можно посчитать даже. ФОТ надо узнавать (где-то читал об АЛМК). И по налогам я ни бумбум.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 13:25

San написав:
сергей петрович написав:
Йопт написав:
San написав:Алчевка опять в ноябре обещает мегарост в производственных показателях. :( че-то пока не верится, хотя крадемся потихоньку вверх по показателям

Сан. Если это не секрет, какую валовую/чистую рентабельность Вы предполагаете у алчевки если учесть, что все ЖРС закупается извне и есть долги сопоставимые с выручкой.
Грубо, примерно.
Сталь там стоит 500 дол. Жрс 180. Уголек столько-то. Проценты по долгом столько-то.

да какие там показатели, у сана любовь просто к жемчужине украинской металлургии :D

Ага и от любви дорого отказЫваться. Дешевле поддерживать любовь :lol:

Сан - не влюбляйся в акции, это как раз очень дорогой любовью может быть... это твой незащищенный бок - рынок обязательно туда кольнет...рано или поздно...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 13:34

бумбум.
:lol: :lol:
возьмите проще, есть сравнительные данные для печей (от объма печи) мартен конвертер, разливка стали и стоимость вакуумированной и простой стали :lol: + ПУВдувание печ ковш. :lol: футеровка и логистика
Какой вопрос, такой ответ. Правильно :lol:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 14:00

сергей петрович написав:
San написав:
сергей петрович написав:
San написав:сергей петрович
чего? пока в плюсах еще :lol: + захеджены Мотором в лонг

я так понял что мотор тоже шортили.

Ох и кидает соц. реально можно зарабатывать матерым спекулям

очень плохо для мишек что соц лоу не обновил, теперь может улететь в район 50 коп.
канешна если амеры посыпятся то никаких полетов :D

Как это не посыпятся? А кто тут звезду падающаю рисовал? :wink:
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 14:01

qwasqwas, есть что сказать по с/с на Алчевке по пунктам? и хотел обсудить еще раз Авдеевку. рисовали или не рисовали во 2 кв. ЧП?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 14:07

Kotyk написав:На фючерсі останнім часом частенько появляється стакан на купівлю чи продажу з одиничними лотами. Хто їх виставляє і для чого? Ніяк не можу зрозуміти в чому фішка?

Таким образом некто пытается убрать из стакана реальные предложения на покупку-продажу и визуально затруднить наблюдение за ним, не более того. Баловство тупое.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 14:08

San
По алчевке надо подумать,
по авдеевке - они ж внутри группы что хотят, то и творят, +/- 10% от цены угольного концентрата, +/-10% от цены кокса - и авдеевка имеет +/- 0,5 млрд грн ЧП в год. По третьему кварталу производственные новости вообще, будто собрались устремиться в небеса, но что там будет в цифрах - только гадать...
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 14:10

San написав:
Йопт написав:

Грубо, примерно.

Эээ, давайте вместе. 180 ЖРС. Но сколько надо кг его на тонну стали? 1ХХХ? Поможете?
Кокс - 3ХХ? 4ХХ кг/т? че там еще газа сколько, э/э? фот сколько занимает? налоги? слишком много вводных. Ну если хотите, давайте кумекать. Мне нужны "ХХ-ХХХ", что я написал поточнее. и цифры по другим затратам на тонну.
Могу долги прикинуть. Долг - обслуживание. 600 млн.грн в год, сейчас 3 млн.т стали, может 6 млн.т быть. Т.е. сейчас 200 грн (25 дол), может быть 100 грн (12,5 дол.).
Могу прикинуть и кокс с ЖРС, если честно. С газом, э/э можно посчитать даже. ФОТ надо узнавать (где-то читал об АЛМК). И по налогам я ни бумбум.

Нельзя так упрощенно подходить к расчету себестоимости 8)
Правильный расчет необходимо производить по технологическим переделам, каковыми на металлургическом комбинате с полным циклом являются:
- производство агломерата: аглоруда + жрк + кос.мелочь + скрап + колошниковая пыль + газ +...
- производство чугуна: агломерат + окатыши + кокс + ж.руда + известняк + газ (ПУТ) + ...
- производство стали: чугун + лом + газ (мазут) + известняк + известь + ферросплавы + ....
- прокат: сталь + э/энергия + газ + ...
Естественно, в зависимости от технологии производства и оборудования, расходные коэффициенты могут существенно меняться.
Таким образом, чтобы просчитать реальную себестоимость конкретного метзавода, нужно знать как расходные коэффициенты именно этого предприятия, так и его закупочные цены на сырье (а точнее - заготовительные, с учетом транспортных затрат), которые также отличаются на предприятиях.
Так что реальную себестоимость просчитать со стороны, при всем желании нереально. Можно только грубо прикинуть с погрешностью порядка 3%, и то в лучшем случае. :(
Востаннє редагувалось Umanov в Чет 28 жов, 2010 14:14, всього редагувалось 1 раз.
Umanov

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 14:12

Пенсионер написав:
сергей петрович написав:
San написав:
сергей петрович написав:
San написав:сергей петрович
чего? пока в плюсах еще :lol: + захеджены Мотором в лонг

я так понял что мотор тоже шортили.

Ох и кидает соц. реально можно зарабатывать матерым спекулям

очень плохо для мишек что соц лоу не обновил, теперь может улететь в район 50 коп.
канешна если амеры посыпятся то никаких полетов :D

Как это не посыпятся? А кто тут звезду падающаю рисовал? :wink:

да посыпятся конечно, главный вопрос когда... ждать устал уже :)
амеры уже 2 недели в боковике, УБ - неделю,
меня боковик выматывает, начинаю дергаться и плохо соображать :?
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 14:12

Пенсионер написав:
Kotyk написав:На фючерсі останнім часом частенько появляється стакан на купівлю чи продажу з одиничними лотами. Хто їх виставляє і для чого? Ніяк не можу зрозуміти в чому фішка?

Таким образом некто пытается убрать из стакана реальные предложения на покупку-продажу и визуально затруднить наблюдение за ним, не более того. Баловство тупое.

А кому це може бути цікаво? І в яких ситуаціях?
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 15481549155015511552 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор