|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 28 жов, 2010 13:22
Йопт написав:San написав:Алчевка опять в ноябре обещает мегарост в производственных показателях.  че-то пока не верится, хотя крадемся потихоньку вверх по показателям
Сан. Если это не секрет, какую валовую/чистую рентабельность Вы предполагаете у алчевки если учесть, что все ЖРС закупается извне и есть долги сопоставимые с выручкой. Грубо, примерно. Сталь там стоит 500 дол. Жрс 180. Уголек столько-то. Проценты по долгом столько-то.
Эээ, давайте вместе. 180 ЖРС. Но сколько надо кг его на тонну стали? 1ХХХ? Поможете?
Кокс - 3ХХ? 4ХХ кг/т? че там еще газа сколько, э/э? фот сколько занимает? налоги? слишком много вводных. Ну если хотите, давайте кумекать. Мне нужны "ХХ-ХХХ", что я написал поточнее. и цифры по другим затратам на тонну.
Могу долги прикинуть. Долг - обслуживание. 600 млн.грн в год, сейчас 3 млн.т стали, может 6 млн.т быть. Т.е. сейчас 200 грн (25 дол), может быть 100 грн (12,5 дол.).
Могу прикинуть и кокс с ЖРС, если честно. С газом, э/э можно посчитать даже. ФОТ надо узнавать (где-то читал об АЛМК). И по налогам я ни бумбум.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 13:25
San написав:сергей петрович написав:Йопт написав:San написав:Алчевка опять в ноябре обещает мегарост в производственных показателях.  че-то пока не верится, хотя крадемся потихоньку вверх по показателям
Сан. Если это не секрет, какую валовую/чистую рентабельность Вы предполагаете у алчевки если учесть, что все ЖРС закупается извне и есть долги сопоставимые с выручкой. Грубо, примерно. Сталь там стоит 500 дол. Жрс 180. Уголек столько-то. Проценты по долгом столько-то.
да какие там показатели, у сана любовь просто к жемчужине украинской металлургии 
Ага и от любви дорого отказЫваться. Дешевле поддерживать любовь 
Сан - не влюбляйся в акции, это как раз очень дорогой любовью может быть... это твой незащищенный бок - рынок обязательно туда кольнет...рано или поздно...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 13:34
бумбум.
возьмите проще, есть сравнительные данные для печей (от объма печи) мартен конвертер, разливка стали и стоимость вакуумированной и простой стали  + ПУВдувание печ ковш.  футеровка и логистика
Какой вопрос, такой ответ. Правильно 
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 14:00
сергей петрович написав:San написав:сергей петрович написав:San написав:сергей петровиччего? пока в плюсах еще  + захеджены Мотором в лонг
я так понял что мотор тоже шортили.
Ох и кидает соц. реально можно зарабатывать матерым спекулям
очень плохо для мишек что соц лоу не обновил, теперь может улететь в район 50 коп. канешна если амеры посыпятся то никаких полетов 
Как это не посыпятся? А кто тут звезду падающаю рисовал? 
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 14:01
qwasqwas, есть что сказать по с/с на Алчевке по пунктам? и хотел обсудить еще раз Авдеевку. рисовали или не рисовали во 2 кв. ЧП?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 14:07
Kotyk написав:На фючерсі останнім часом частенько появляється стакан на купівлю чи продажу з одиничними лотами. Хто їх виставляє і для чого? Ніяк не можу зрозуміти в чому фішка?
Таким образом некто пытается убрать из стакана реальные предложения на покупку-продажу и визуально затруднить наблюдение за ним, не более того. Баловство тупое.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 14:08
San
По алчевке надо подумать,
по авдеевке - они ж внутри группы что хотят, то и творят, +/- 10% от цены угольного концентрата, +/-10% от цены кокса - и авдеевка имеет +/- 0,5 млрд грн ЧП в год. По третьему кварталу производственные новости вообще, будто собрались устремиться в небеса, но что там будет в цифрах - только гадать...
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 14:10
San написав:Йопт написав:San написав:Алчевка опять в ноябре обещает мегарост в производственных показателях.  че-то пока не верится, хотя крадемся потихоньку вверх по показателям
Эээ, давайте вместе. 180 ЖРС. Но сколько надо кг его на тонну стали? 1ХХХ? Поможете? Кокс - 3ХХ? 4ХХ кг/т? че там еще газа сколько, э/э? фот сколько занимает? налоги? слишком много вводных. Ну если хотите, давайте кумекать. Мне нужны "ХХ-ХХХ", что я написал поточнее. и цифры по другим затратам на тонну. Могу долги прикинуть. Долг - обслуживание. 600 млн.грн в год, сейчас 3 млн.т стали, может 6 млн.т быть. Т.е. сейчас 200 грн (25 дол), может быть 100 грн (12,5 дол.). Могу прикинуть и кокс с ЖРС, если честно. С газом, э/э можно посчитать даже. ФОТ надо узнавать (где-то читал об АЛМК). И по налогам я ни бумбум.
Нельзя так упрощенно подходить к расчету себестоимости
Правильный расчет необходимо производить по технологическим переделам, каковыми на металлургическом комбинате с полным циклом являются:
- производство агломерата: аглоруда + жрк + кос.мелочь + скрап + колошниковая пыль + газ +...
- производство чугуна: агломерат + окатыши + кокс + ж.руда + известняк + газ (ПУТ) + ...
- производство стали: чугун + лом + газ (мазут) + известняк + известь + ферросплавы + ....
- прокат: сталь + э/энергия + газ + ...
Естественно, в зависимости от технологии производства и оборудования, расходные коэффициенты могут существенно меняться.
Таким образом, чтобы просчитать реальную себестоимость конкретного метзавода, нужно знать как расходные коэффициенты именно этого предприятия, так и его закупочные цены на сырье (а точнее - заготовительные, с учетом транспортных затрат), которые также отличаются на предприятиях.
Так что реальную себестоимость просчитать со стороны, при всем желании нереально. Можно только грубо прикинуть с погрешностью порядка 3%, и то в лучшем случае. 
Востаннє редагувалось Umanov в Чет 28 жов, 2010 14:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Umanov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 14:12
Пенсионер написав:сергей петрович написав:San написав:сергей петрович написав:San написав:сергей петровиччего? пока в плюсах еще  + захеджены Мотором в лонг
я так понял что мотор тоже шортили.
Ох и кидает соц. реально можно зарабатывать матерым спекулям
очень плохо для мишек что соц лоу не обновил, теперь может улететь в район 50 коп. канешна если амеры посыпятся то никаких полетов 
Как это не посыпятся? А кто тут звезду падающаю рисовал? 
да посыпятся конечно, главный вопрос когда... ждать устал уже
амеры уже 2 недели в боковике, УБ - неделю,
меня боковик выматывает, начинаю дергаться и плохо соображать 
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 14:12
Пенсионер написав:Kotyk написав:На фючерсі останнім часом частенько появляється стакан на купівлю чи продажу з одиничними лотами. Хто їх виставляє і для чого? Ніяк не можу зрозуміти в чому фішка?
Таким образом некто пытается убрать из стакана реальные предложения на покупку-продажу и визуально затруднить наблюдение за ним, не более того. Баловство тупое.
А кому це може бути цікаво? І в яких ситуаціях?
-
Kotyk
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|