St/2 написав: была бы возможность взять грн кредит под новострой взял бы.
разве это сейчас проблема? 18% реальная ставка, пожалуйста
Вы брали кредит в последние 3 месяца, я на прошлой неделе прогулялся, так вот реально взять только в эстре, 16 с хвостиком, но есть 2 условия
1. на каждые 10к баксов кредита 5к гривен чистого белого дохода
2. новострой не является обеспечением по кредиту, нужна другая вторичка.
И в как бонус комиссионные, порядка 10% от суммы.
Многие банкиры отгораживаются от своей же рекламы.
St/2 могу дать контакт застройщиков микрорайона, где сам живу (пригород), если надо. без доп залога, без справок, качественное строительство, супер инфраструктура. месяц назад товарищу советовал, 18% в гривне было, правда не помню максимальный срок. цена чуть выше 1к за метр. застройщики сейчас сами организовывают фин.структуры и сами себя кредитуют, лишь бы продажи были.
да, и комиссионные на нынешнем рынке - атавизм.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 03 гру, 2010 23:02, всього редагувалось 1 раз.
shadow-25 написав:мда..... жахнули таки ЕЗРАБОТИЦА В США В НОЯБРЕ ВЫРОСЛА ДО 9,8%, ОЖИДАЛОСЬ 9,6%
Страшна та как!!! И кто ж теперь вертолетчику запретит ку-ку делать во имя Амэрыкы :lol: 8)
А у Вас я уже смотрю рефлексы выробатались. Осталось только двух черномазиков нанять, что бы один рубильником игрался а второй принимал выложенные Вами денюжки. Вот надресировали хомячка))
А если без шуток, то все стата шлак и вертолдет не помогает Если для вас изменениея Н/Н есть фундаментальным изменением, тогда соре не буду рушить замки.
Если честно, то не понял о чем вы (особенно о рубильнике :? )... А стата как раз далеко не шлак, нормальная абсолютно, но эре дешевых денег безусловно поможет... Кстати насколько я понял, ты не очень веришь в тренды, а зря... тренд это не только френд, а и гарантия, что рынок любыми путями все же дойдет до необходимых ему целей и если тренд существует, то чтоб его развернуть нужно время и много много, а не день или пара недель даже... Н/н - это шо кстати?
Н/Н стата неделя к неделе. Вот под таким микроскопом и видно что имеем мего рост. А вот если немного увеличить масштаб, то легко заметить что рынки мир в целом в заднице.
Это не просто веселые картинки это статистика на основе которой и делается общий ФА как говорил коллега Мыцик.
Про то что ВВП всех ТОП стран потерял темп роста во втором квартале это ФАКТ, теперь ждем кто первый свалится в речессию первым. И еще, цены на сталь, продукты и энергоносители на сколько вырос? Десятки процентов правильно? А дефлятор ВВП какой рисуют? 1,02-1,05. Вот Вам и рост ВВП которого уже почти нет.
По поводу штатов и бакса. Жаль они перестали давать М2, а так очень занятно разделить М2 на кеш и увидить доле материальных денег. Но суть в том, что бакса, напечатанного очень мало (по сравнению с евро прочими ТОП валютами, не говоря о наших местных фантиках). А значит они могут сжать свои бумажки мгновенно.
17 декабря будет клевый день.
Но я не о том. Спекуляции, особенно на моих горизонтах (до месяца) и меньше не важно что там с ФА. Есть тенденция вперед по ней от первойже "нормальной" коррекции. Шорт банк оф америка и через несколько дней лонг по Эплу яркое подтверждение.
А вот накурится в лонг и ждать чуда (судя по ФА чудо переносится на 2013 год) как по мне глупо. Пример Цыска, 20% улет вниз гепом на отчетности которая лучшая за последние 2 года. Помню Сан разрывался, Шортить Рината, металлургов глупо - с крепкими руками и 2 плечами на момент уже можно было бы остаться без почек.
Я вам колега даже в какой то мере завидую - вы реально и глубоко разбираетесь в фундаменте и я реально и половину того не знаю, но в реальной торговле это все лишнее... Главное на рынке это сам рынок, ОН решает куда и как... главное понять чего хочет рынок и прежде всего потому, что реального фундамента незнает никто (более того его специально искажают) я например не удевлюсь что реальные пейролы были намного лучше, но ТАК НАДО боло кому то и что это что то меняет... Рынок сам решает что правильно и никто ни Голдман сакс ни папо карло не изменит его решения, никто...
Как однажды мне сказал коллега Север, Зарабатывать на спекуляции я (да и любой другой) начну только победив себя и кажется в этом есть некие сдвиго в этом направлении. Фундамент для моих (спекулянта) сделок не имеет никакого значения, хоть я вполне серьезно понимаю что в горизонте 2-5 лет доллрар будет только укреплятся, я спокойно зашортил его купив евро по 1,305, сегодня сняв свои 300 пунктов. Но есть еще я - инвестор, который смотрит на годы в перед и главное там не потерять тот комфорт жизни который я имею сейчас. Там я строго стою на север по курсу гривны, была бы возможность взять грн кредит под новострой взял бы.
И еще момент. Мои цели на рынке кардинально отличаются от большинства здесь присутствующих. Я здесь что бы научится понимать рынки и себя самого, заработок как таковой меня не интересует (скажем далеко не на первом месте по приоритетам) - главное разработать алгоритм комфортного взаимодействия с рынками, найти компромисс доходности и интенсивности
Понимаешь парадокс заключается в том, что все приходит только в тот момент когда ОНО не имеет уже для тебя особого значения (это из той серии, что охотней всего банки дают кредиты тем, кому они не очень то и нужны). Я не знаю как это объяснить, но это правда. Любой постоянный успех собственно в любой области достигается огромным трудом и напряжением всех сил, но когда он достигается, то уже воспринимается как само собой разумеешееся, как часть которая приросла к твоей сущности. Я не говорю что успокаиваешся - нет, но сам подход уже приобретает механистичность (как мастер там например карате уже не задумывается над тонкостями своих движений - он решает стратегические задачи, а все остальное тело делает само). Собственно торговля это тоже исскуство (со своими "смертельными" ударами и блоками :lol: ) но после определенного момента эмоции присутсвуют, но вторичны - ты делаешь то что должен делать, делаешь то что хочет рынок (а если и ошибаешся, то рынок быстро подсказывает что ты не прав и ты также быстро меняеш свое мнение на противоположное и нисколько не паришся по этому поводу). Где то так... чет на философию потянули (вкусный ужин с каплей хорошего виски наверное :lol: ).
Да, где-то так оно и происходит)
5 лет назад мне нравились СУБД, сейчас я ненавижу ИТ хотя не занимая руководящую должность имею ежемесячных доход 10+к грн.
В средине этого года я резко сократил количество сделок, были недели когда я не совершал ни одной, хотя пару лет назад 20 сделок было ля меня нормой. Только указывал на графике точку входа и забывал про него.
За счет документирования (под каждую понравившуюся фишку создавал профиль в клиенте с стандартным набором индикаторов) я поразился качеством отбора (не говорю что все идеально), у меня стандартная система работы со стопами, автоматически адаптивная под любую адекватную фишку, потому никакого заднего ума там нет.
Погоняю до весны мой метод на кухонных инструментах, при таких же результатах как в прошлом месяце пройдется нанимать самого себя на полный день))
San написав:St/2 есть уверенность, что недвига будет иметь темпы роста более 18% в год? у меня нет уверенности.
По рынку. Да, даже я, бычок, не ожидал, что и понервничать не дадут.. какое-то однонаправленное движение. строго на север. :?
Есть уверенность что через 3 года плата за пол двушки будет на уровня прожиточного минимума.
Опять же, кто сказал, что я не могу купить квартиру целиком? Это бизнес, просто другого уровня.
San не очень, так как объем позиции в шорте в три раза ниже, чем в лонге был. если чо пофиксю лося утром. и лонги не жалею что покрыл основные, там неплохой профит висел, да и плечи максимальные на нервы давят. никто мне не помешает перезайти по желанию. хотел статистику полную подбить за два месяца. акции октябрь +6,4%, ноябрь +24,5% к депо. доходность по фьючу перевалила 50% за два месяца. устал немного от рынка, надо дух перевести. прошлый месяц ударный был.
Половинкин, тедсп - да, вырос. Вы знаете, меня волновал CDS Ukraine, рос вместе с нашим рынком, а вот последние 3 дня, как положено идет :)
До 15го особых провалов не должно быть, а там хз и армагедон может быть.
Украинские индикаторы мало интересны, так как малоликвидны, там хоть матерные слова выписывать можно.К примеру ставка овернайт, но вы за плечи сколько платите, вот такая вот реальность.
roman tr. написав:San не очень, так как объем позиции в шорте в три раза ниже, чем в лонге был. если чо пофиксю лося утром. и лонги не жалею что покрыл основные, там неплохой профит висел, да и плечи максимальные на нервы давят. никто мне не помешает перезайти по желанию. хотел статистику полную подбить за два месяца. акции октябрь +6,4%, ноябрь +24,5% к депо. доходность по фьючу перевалила 50% за два месяца. устал немного от рынка, надо дух перевести. прошлый месяц ударный был.
Ром, ты - страшен, такие результаты.. твоя торговля крэйзи, конечно.. октябрь - вообще круто а плечи - да, давят, сам знаю.. можно иногда просто скидывать плечи.., если перевести дух. а не в шорт переворачиваться. Конечно, мы еще можем открыться в понедельник и в минус. Все может быть.