|
|
пока у нас нет опционов, такой продукт условно невозможен. Когда появится опцион на индекс УХ, эксклюзивно для вас я объясню как создается сей структурированный продукт в стиле "сделай своими руками" Но теоретически я могу создать такой продукт одной бумагой или с индексом УХ, но сумма с которой интересно будет создавать такой продукт, будет колебаться от 100 тыс. грн. Например, с MZVM i SMASH такая схема прокатила бы - основная сумма вложения гарантировано была бы возвращена, несмотря на резкое снижение этих бумаг. Boundless
я примерно понимаю в какую сторону копать. о синтетических облигах читал уже давно, принципы кой-какие понимаю, но в более упрощенном виде пока что (аля календарные спреды). буду благодарен, если посоветуете толковую литературу по вопросу
я просто забил вяндекс "график сургутнефтегаз 2003"
синтетическая облигация - это немного другое. Календарные спреды уже поближе. Структурированный продукт - это смесь консервативного инструмента (депозита, например) с рисковым, который формируется таким образом, чтобы максимально возможный убыток от рисковой составляющей был полностью покрыт процентами по депозиту. В качестве рисковой составляющей можно использовать просто опцион, акцию, фьючерс или опционную стратегию, тут полет ограничивается только вашей фантазией. из книг по опционам советую почитать макмиллана "МакМиллан об опционах" Товарищи, не сочтите за рекламу, но мне кажеться, что вот что- то подобное:
http://dragon-am.com/ferrum/
как раз ее и читаю последний месяц на 10к покупаем опционы колл на идекс со сроком експирации на дату окончания депозита. если рынок упал и опцион истек бесполезный, убыток мы перекрываем за счет депо - т.е. имеем гарантированный "возврат номинала" даже при крахе на ФР. если рынок растет и опцион принес, допустим 30%, наша общая доходность существенно выше депозитной ставки. правильно?
так и есть. вот только имеет ли смысл покупать такие паи сильно выше номинала? +2% за вход выхож + % за управление...
живой скот растет в цене. если че, на колбасу пойдешь. только педали не забыть снять Востаннє редагувалось unrokan_pff в Нед 19 гру, 2010 13:56, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||