|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 10 чер, 2010 18:39
San
According to the Bloomberg agency, the largest steel companies in Japan, including JFE Holdings, have accepted the price of USD 225/t (up 12.5% q/q) for hard coking coal from BHP Billiton with delivery in 3Q10. In the previous quarter, the global benchmark coal price grew by 55% q/q.
Поставки росийского в Украину вроде ограничили. Ноу авдк с углем проблемы быть не должно.
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 18:44
San написав: Это политика Метинвеста. Некуда тратить - не будет и дивов. Итак взяли 0,5 млрд.дол. с рынка займов (на погашение пред.?)
Вообще-то эта политика не совсем с законом согласуется. По закону то платить дивы должны.
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 18:45
сергей петрович написав:San написав:я сегодня видел бид по АВДК 8 грн 400 шт. Сразу вспомнил Сергея Петровича. Думаю, ага, вот он где.
я же в шортах с пика прошлой недели, пока в прибыли, даю ей расти 
Наверно, стоило бы прикрыть их. А как с рисками, если бы дали дивы, то органы пришлось бы продавать, на покрытие брокеру?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 18:48
AlexTM написав:San написав: Это политика Метинвеста. Некуда тратить - не будет и дивов. Итак взяли 0,5 млрд.дол. с рынка займов (на погашение пред.?)
Вообще-то эта политика не совсем с законом согласуется. По закону то платить дивы должны.
Закон об АО? А АВДК, АЗСТ и ХРТР - ПАО или все еще ОАО? Для них о хоз.обществах - закон. В законе об АО не внесил пункт о распространении на старые формы существования. И еще... А в новом только свежей прибылью положено делиться или нераспределенкой тоже (процитируйте, я не помню и неуверен  )
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 18:52
сергей петрович написав:San написав:я сегодня видел бид по АВДК 8 грн 400 шт. Сразу вспомнил Сергея Петровича. Думаю, ага, вот он где.
я же в шортах с пика прошлой недели, пока в прибыли, даю ей расти 
Хорошие шорты видно окрыли. Рынок потихоньку приростает, а по шортам растут прибыли. Я вижу только 2-3 бумаги по которым такие чудеса могут быть. И авдк одна из них. 
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 19:00
San написав:AlexTM написав:San написав: Это политика Метинвеста. Некуда тратить - не будет и дивов. Итак взяли 0,5 млрд.дол. с рынка займов (на погашение пред.?)
Закон об АО? А АВДК, АЗСТ и ХРТР - ПАО или все еще ОАО? Для них о хоз.обществах - закон. В законе об АО не внесил пункт о распространении на старые формы существования. И еще... А в новом только свежей прибылью положено делиться или нераспределенкой тоже (процитируйте, я не помню и неуверен  )
Закон про АО действует на все ОАО, а не только на те, кто уже стал ПОА. Закон об хоз. обществах действует в части, которая ему не противоречит. В части относительно выплаты дивов - противоречия между ними нет.
Относительно вашего вопроса, в законе сказано - 2. Виплата дивідендів здійснюється з чистого прибутку звітного року та/або нерозподіленого прибутку, у строк не пізніше шести місяців після закінчення звітного року.
Кстати, если не заплатят дивы в этом году, в следующем уже подобных отмазок лепить не смогут. Прийдется платить. Если не раздерибанят прибыль потихоньку.
И обращаю внимание - в течении 6 месяцев должна быть именно виплата дивідендів, а не просто принято решение на общем собрании. 
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 19:08
В этом году планируется приватизация многих обьектов, интерес к которым имеет РЛА. А посему к вопросу о дивах могут и вернутся.
С учетом этого, правильная стратегия для РЛА и для крупных торговцев, которые (как мы знаем от Бобика) всегда рады нагреть руки будет такой - выгрести с рынка по максимуму акций. А для этого цену нужно просадить хорошо. Далее - выплачиваем дивы, а ненужные акции сливаем.
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 19:11
AlexTM
Думаю, все ОАО пока обходят этот закон на предмет ссылок на закон о хоз.общ. Что ж, я тогда скажу, что в след году можно ждать минимум 30% нераспредел. А это 35% от нынешней цены, т.е. отличный депозит по крайней мере, плюс расчет на щедость РЛА (100%), плюс на курсовую разницу. Кстати, портфельщикам даже удобнее будет, так они получат через полгода, а на сегодня ждали бы 3 года, т.е. экономия в 1,5 года времени.  С.П., можно закрывать шорты 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 19:13
В этом году планируется приватизация многих обьектов, интерес к которым имеет РЛА. А посему к вопросу о дивах могут и вернутся.
Если не мет.активы, то дивов не будет в этом году. Т.к. писали выше уже. Под гены и телекомы деньги будут браться из других источников (см. сегодняшние посты)
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 19:39
Ну это вопрос спорный. Я вообще не верил в то, что РЛА серьезно намерен прикупить себе еще метактивов. Зачем? У него что мало? Или они загружены на 100%. Или спрос на продукцию большой?
Имхо - для РЛА найдуться активы поинтереснее.
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему